Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 26
    Player Windy's Avatar

ヘイスト時代は終わらない?

私だけでしょうか。
    防具でのヘイスト枠は20%か15%位なら幸せになれるのに。

ヘイスト25%の有用性が広まり数年がたちました。
    現在でも防具コーデのコンセプトは「まずはヘイスト25%」という風潮じゃないでしょうか。
    開発チームでもその数値ギリギリスペックをバリエーションをかえて追加して。
    ヘイストが効果的だからこそオーラが修正されるわけで。

そのせいでヘイストがついてない装備なんて基本的に使えない。
    少なくとも私の侍はヘイスト重視で装備を選んだせいで残念な見た目です。
    ヘイストの上限が低ければ、もっと装備の幅が広がるのにっ。
    (プレイヤー、私がかってに呪縛に囚われているだけでもありますが)

これって私だけ?

ヘイスト10%とか15%とかの防具バンバン追加でもいいですけど
    (10)

Player
    ヘイストをさげる話より
    マルチアタック(TADA) ストアTP クリティカル 攻撃力 の有用性をあげてもらう話のがいいとおもうんだが
    それぞれが組み合わせて ベストをみつけられるような
    (8)

Player kara-age's Avatar
    Character
    Noym
    World
    Asura
    Main Class
    COR Lv 99
    Quote Originally Posted by Hekiru View Post
    ヘイストをさげる話より
    マルチアタック(TADA) ストアTP クリティカル 攻撃力 の有用性をあげてもらう話のがいいとおもうんだが
    "ベスト"が存在しないことが最良だと思いますよ。
    ベストを見つけたらヘイストがそれに替わるだけですから。
    (33)

Player
    それぞれが マイベストな組み合わせをみつけて というべきだった
    日本語ムヅカシイ 英語か、、ベストは、、
    (7)

Player Dlai's Avatar
    常時殴り続けられる環境があるからヘイストが有効なのであって
    そうじゃなければヘイストの有用性はだいぶ下がると思うのです。
    常時殴れない、その状況をどうやって作り出すかが楽しみなところです。
    (15)
    バトル中に工夫をしたくなるような調整希望。

現在、絶賛攻略中のコンテンツを簡単にするよりも
    見向きもされないモノにいかに興味を持たせてくれるか期待です。

Player
    Quote Originally Posted by Hekiru View Post
    ヘイストをさげる話より
    仮にヘイストのついてない、その他の攻撃能力に特化した装備が実装されても、WS用の着替えになっちゃうだけなのが現実なんですよね・・・
    (10)

Player Selescat's Avatar
    Character
    Seles
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Dlai View Post
    常時殴り続けられる環境があるからヘイストが有効なのであって
    そうじゃなければヘイストの有用性はだいぶ下がると思うのです。
    常時殴れない、その状況をどうやって作り出すかが楽しみなところです。
    勘違いだったらすいません

常時殴り続けれないように作ったFF14の初期の戦闘システムで
    すでに結果が出てる気がします・・・(´・ω・`)
    (7)

Player Dorotea's Avatar
    Quote Originally Posted by Restyn View Post
    仮にヘイストのついてない、その他の攻撃能力に特化した装備が実装されても、WS用の着替えになっちゃうだけなのが現実なんですよね・・・
    こんな発言すると叩かれるカモですが
    そもそもウエポンスキル撃つ時に鎧から何から着替える時点でどうよ? って思うンですけどねぇ・・・
    せいぜいアクセまでって制限でも設けた方が良い気が(大幅弱体に繋がりかねんけど)。

つーか、戦闘中に何度も何度も消えたり現れたりって、遠目で見てるとスゲー違和感を覚える訳で。

最近増えてきたマルチアタック装備ですが、これも結局ヘイストが充実してないと効果薄いですしねぇ。
    逆に言えば、高ヘイストになればなるほどヤバさが加速するんですけど

両手武器ジョブにDA、TA装備をバラ撒き過ぎじゃないかなぁ
    (33)

Player
    Quote Originally Posted by Dorotea View Post
    こんな発言すると叩かれるカモですが
    そもそもウエポンスキル撃つ時に鎧から何から着替える時点でどうよ? って思うンですけどねぇ・・・
    せいぜいアクセまでって制限でも設けた方が良い気が(大幅弱体に繋がりかねんけど)。

つーか、戦闘中に何度も何度も消えたり現れたりって、遠目で見てるとスゲー違和感を覚える訳で。
    全面的に支持したい意見です。

手軽に着替えが出来るから高速でTP貯めて強烈なWSを連射できるわけで。
    鞄の圧迫問題にも繋がってますしね。
    それがあるが故に広範囲脱衣着替え不可なんて無茶な特殊技を繰り出す敵を生み出されてしまったわけです。
    (私見ですがPS2のブラックアウトの一因も担っている気がします)

ただ、あまりにも浸透しすぎているため(それこそ空蝉並に)、今から調整するとなると影響が大きすぎて難しいだろうなぁ、と思います。
    (8)

Player Dlai's Avatar
    Quote Originally Posted by Selescat View Post
    勘違いだったらすいません

常時殴り続けれないように作ったFF14の初期の戦闘システムで
    すでに結果が出てる気がします・・・(´・ω・`)
    14をやったことがないのでどういうシステムのことを指してるのかよくわかりません
    1アクションごとにコマンド入力のことを言っているのならちょっとニュアンスが違うと思います

範囲技が強力でヒット&アウェイが有効だったり
    スパイク系での強烈な反撃ダメージがあったりすれば
    攻撃間隔より一撃重視の状況も出てくるのではないでしょうか。

現在は範囲技も反撃も過剰ともいえる回復力でカバーできてしまうので
    そういった部分を含めた状況作りを希望といった感じです。
    (7)
    Last edited by Dlai; 01-13-2013 at 01:46 PM. Reason: 推測で余計なことを書いてもしょうがないと思ったので
    バトル中に工夫をしたくなるような調整希望。

現在、絶賛攻略中のコンテンツを簡単にするよりも
    見向きもされないモノにいかに興味を持たせてくれるか期待です。

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast

Tags for this Thread