Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 41
    Community Rep Mocchi's Avatar
    Quote Originally Posted by Rinn View Post
    こんばんは。

まぁ、2Dイラストの最優秀賞が必ずしも、3Dで最高に格好良いかは限らないと思いますが、あまり悩まなくても良い気がします。
    単に、絵師の皆様から寄せられたものを見るだけでも楽しみですね。
    そこにご理解を頂けるのはありがたい限りですし、私たちも皆さんからの作品を拝見するのをすごく楽しみにしています。
    本音のように聞こえないかもですが、本音ですよ!

Quote Originally Posted by Rinn View Post
    盾に限らず、エプロン(職人エプロンみたいなグラフィックの装備)の模様とかワンポイントやマスコットもできそうですね。
    イギラ装束みたいなものでいけば、タトゥーみたいなものもできそうですし。
    第1回目のコンテストの結果次第ですが、可能性はあると思います。
    (27)
    Mocchi - Community Team 

Quote Originally Posted by kushinada View Post
    正直、微妙な……。
    それくらいなら、簡単なデザインを装備に貼れるコンテンツを作ってくれた方がいい気がします。
    盾でどこまで出来るのか分かりませんけど、第一弾ということで楽しみにしてます。
    選ばれるのが一人じゃないといいなぁ。

装備デザインは、開発の方がデザインし直したりしてもいいと思いますけど、選ばれた方と少しでも話すという選択肢もあっていいのでは?簡単でもないのにやってくれるから嬉しいのだと思います。
    「簡単なデザインを貼る」という行為が難しかったりします。
    ご期待に添えずすみませんっ!

「選ばれた方と少しでも話すという選択肢」というのが、ちょっとわからなかったのでどういう意味か教えていただけると助かります。
    (13)

Quote Originally Posted by Refi View Post
    こういうのってデザインの問題は大丈夫なんでしょうか?
    メーカーのロゴとかわかりやすい物ははねることができますが
    実装されてから、どこかの国だと問題のあるマークに似ているとか、宗教やコミューンでは許されないマークのようにみえる等
    複数の国で展開しているゲームなのでそのあたりは平気ですか?
    デザインコンテストが難しい理由のひとつですね。

もちろん、アートコンテストでも同様のリスクはある訳ですが、
    究極的に言ってしまえば、「Web上から落とす」とか「入賞取り消し」が必要な作業だとすると、
    デザインコンテストは、「ゲーム内に反映させたものを無くしてしまう」ので、
    そこまでのコストを勘案するとリスクは高いと言えます。
    (15)

Player kushinada's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    「選ばれた方と少しでも話すという選択肢」というのが、ちょっとわからなかったのでどういう意味か教えていただけると助かります。
    言葉足らずですみません。

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    2D(イラスト)では、格好良くとか可愛く書けても、それを立体化させるには
    様々なルールや制約を経て実現できるものなので、なかなかどうして簡単に行くものではなく、
    と、おっしゃっておられたので装備コンテストがもしも開催された時、デザインが選ばれた人と話し合ってイラストに近くなるように立体化したらどうかという事で、今回の盾とは別の話になります。 少し夢を見すぎたようです。
    (1)
    夫となる方にしか名は教えられません。
    それでは、櫛名田とお呼びください。
    私も櫛名田比売のように倭健命に寄り添い、勝利を祈りましょう。

Player
    性能も、実施にあたって考えたことのひとつであり、説明上割愛した部分のうちのひとつです。

デザインしていただいた盾に実用レベルの性能をつけた場合、
    装備ジョブが限られますし、いつかは実用レベルではなくなります。

であれば、季節イベントの装備やおしゃれ装備のラインとした方が、
    結果として自由が利くのではないかと考えています。

これをどちらが良しとするかは、全員が一致するものではないので
    確実に意見が分かれるだろうとも思っていますが、
    少なくとも今回のコンテストではおしゃれ装備としてやるつもりでいます。
    実用装備 イベント装備 おしゃれ装備 以外にも、「便利装備」 と言うものもあるかと思います。

モグ装備系の様にカバンに忍ばしてたまに出して使うような?
    (2)

Player eruna's Avatar
    Character
    Yoshiko
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 99
    おお!知らない間に話が進んでいた!!
    盾コンテスト楽しみですね!
    版権問題はユーザーの良識に期待したいですね・・・。
    当選した方が装備できないとかあったら可愛そうなので(盾だと装備ジョブが限られてしまいますし・・・。)
    便利装備というのは良さそうですね。アドゥリンは開拓がテーマですから
    「エンチャント:つるはし」これで開拓も安心!!
    (3)

Player Windy's Avatar
    デザインコンテスト自体は歓迎なのですが、

「盾」っていう時点で両手武器ジョブの私はもう興味対象外になりました。

普段から性能重視で装備を選ぶとヒドイ見た目になっている不満があるのに
    街着装備ばっかり充実してもなぁ、最近モグスーツやマンドラガード、各種ステッキ等・・・

実用性のない遊び装備としてなら、
    ネコ耳やウサ耳、鉢巻やコサージュなど、頭装備の回を期待します。
    モグスーツとか良かったと思います。

単純にカラーの公募なども嬉しいです、ヴァナには赤装備ばっかりなイメージなので。
    (1)
    Last edited by Windy; 01-12-2013 at 09:13 PM.

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    こんばんは。

そこにご理解を頂けるのはありがたい限りですし、私たちも皆さんからの作品を拝見するのをすごく楽しみにしています。
    本音のように聞こえないかもですが、本音ですよ!

第1回目のコンテストの結果次第ですが、可能性はあると思います。
    ご返答ありがとうございました。(返答もらえるととてもうれしいです。('∇'))
    第2回なども期待です。

旗みたいなものも良い気がしてきました。シグナや三国戦績でもらえるシグ杖が両手棍ですが、立て看板みたいですが、これを旗のようにできると面白そうです。

Quote Originally Posted by eruna View Post
    おお!知らない間に話が進んでいた!!
    盾コンテスト楽しみですね!
    版権問題はユーザーの良識に期待したいですね・・・。
    当選した方が装備できないとかあったら可愛そうなので(盾だと装備ジョブが限られてしまいますし・・・。)
    便利装備というのは良さそうですね。アドゥリンは開拓がテーマですから
    「エンチャント:つるはし」これで開拓も安心!!
    erunaさん、
     投稿の際、版権等をスクエニに譲ることを承諾することになるので、版権の問題はないのではないかと思います。
     盾でも、オールジョブ可のものはあるので大丈夫だと思います。

アケオメガードはオールジョブの盾ですね。

(0)
    Last edited by Rinn; 01-13-2013 at 06:19 PM.

Player Joutarou's Avatar
    誰か・・・誰か狩人にカウボーイな衣装を・・・

口笛聞こえてきそうなやつで!
    (3)

Player Pondman's Avatar
    Character
    Pondman
    World
    Leviathan
    Main Class
    PLD Lv 99
    少なくとも今回のコンテストではおしゃれ装備としてやるつもりでいます。
    実用装備でないのでしたら、デザインを前衛系、後衛系、なんじゃこりゃ!系な3つを採用して、
    可能であれば、石の夢等のコンテンツと同じく、任意の性能をチョイスできると嬉しいのですが。

例えば極端な内容ですが、モグタブレットレベルで

移動速度+12%(街の中限定)、チョコボ騎乗時間UP、合成・錬成HQ率UP、食事効果時間UP
    武器スキル・魔法スキルUP、スニーク・インビジ効果UP、トレージャーハンター+1

と言った感じで、自分のスタイルに合ったデザインと性能を選びたいですね。
    (3)

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast