Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 41
    Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    こんばんは。

まぁ、2Dイラストの最優秀賞が必ずしも、3Dで最高に格好良いかは限らないと思いますが、あまり悩まなくても良い気がします。
    単に、絵師の皆様から寄せられたものを見るだけでも楽しみですね。

でも、テクスチャーコンテストというお題は、良いアイデアですね。

盾に限らず、エプロン(職人エプロンみたいなグラフィックの装備)の模様とかワンポイントやマスコットもできそうですね。
    イギラ装束みたいなものでいけば、タトゥーみたいなものもできそうですし。
    (6)

Player kushinada's Avatar
    正直、微妙な……。
    それくらいなら、簡単なデザインを装備に貼れるコンテンツを作ってくれた方がいい気がします。
    盾でどこまで出来るのか分かりませんけど、第一弾ということで楽しみにしてます。
    選ばれるのが一人じゃないといいなぁ。

装備デザインは、開発の方がデザインし直したりしてもいいと思いますけど、選ばれた方と少しでも話すという選択肢もあっていいのでは?簡単でもないのにやってくれるから嬉しいのだと思います。
    (3)
    Last edited by kushinada; 01-11-2013 at 01:19 AM.
    夫となる方にしか名は教えられません。
    それでは、櫛名田とお呼びください。
    私も櫛名田比売のように倭健命に寄り添い、勝利を祈りましょう。

Player coca's Avatar
    おお?なんだか面白そうな・・・
    ど○ぶ○の森のマイデザインですな

2Dから3Dへの変換を、応募のイメージどおりの再現ってのは確かにかなり無理があると思います。
    ですが、応募作品を元に、開発側で3Dにしやすいようにフォルムやでデザインを変えるってのはありだと思います。

要はユーザー側でアイデア募集、開発側でそれを元にデザイン、というような形です。
    ユーザー側のアイデアを活かしつつ、3Dにも耐えられるデザインにする、と。

そういう形でも良いのではないかと思います。

とりあえずコレ一度限りではないと思いたいので、まずは試しに盾のデザインからってことで楽しみにしています。今存在している盾の形だけではなく、盾の形も含めて応募できるとそれはそれで楽しそうなので検討してもらえるといいなあ。
    例えば20×20のサイズに収まれば形も自由とか・・・
    (6)
    (;゚∀゚)がぼ!

Player ToArm's Avatar
    Character
    Lielia
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    ダークソウルで同じことしてましたね。
    (0)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    こういうのってデザインの問題は大丈夫なんでしょうか?
    メーカーのロゴとかわかりやすい物ははねることができますが
    実装されてから、どこかの国だと問題のあるマークに似ているとか、宗教やコミューンでは許されないマークのようにみえる等
    複数の国で展開しているゲームなのでそのあたりは平気ですか?
    (0)

Player Sisimarl's Avatar
    Character
    Sisimarl
    World
    Asura
    Main Class
    SAM Lv 99
    ユーザーからの公募もいいけど、誰にデザインして欲しいか希望を聞いたらいいんじゃまいか。
    (1)

Player Taruco's Avatar
    Character
    Toruco
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    タルコならトンベリの顔を盾にしますタルね

トンベリーニョシールド
    RareEx 防35 HP+90 MP+90 命中+25 MND+25 被ダメージ-10%
    敵対心+15 時々敵対心に比例した被ダメージカット Lv99~ 召
    (0)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    >複数の国で展開しているゲームなのでそのあたりは平気ですか?

その問題は別に、ユーザー発のデザインに限らず、要チェックのはずなんで。
    (3)

Player
    公募は公募でいいと思うのですが、絵心の無い人や、忙しくて時間が取れない人もいるだろうし、
    既存装備の見た目の人気投票っぽいことで、ユーザの嗜好のチェックなんかもしてほしいと思います。
    デザイナーさんは制約が許す限り、ご自身のセンスの趣くままに作って結構だと思いますが、
    ちょっと迷ったときに、ユーザの嗜好を少し考慮するだけで受けは結構違うんじゃないでしょうか。

個人的には新免罪装備とか久しぶりに良いいなと思いましたが、VW等で追加された一部のものは、
    斬新すぎ?て、デザインについていけない人も多そうだったので・・・
    (6)

Community Rep Mocchi's Avatar
    Quote Originally Posted by pneumo View Post
    とてもつまらない長文ブログも真っ青なボリューム!よんでみたい!面白そう!

あとひとつ懸念が…
    募集された絵がわかるくらいの大きさの盾→盾タイプ3か4→装備ジョブ少なすぎ;;
    という自体がおこらないでしょうか? 
    例外的にでっかいけど盾タイプ1とか…あるいはナイトさんが実用できる=ある程度見る機会がある装備になるといいなとおもいます!
    性能も、実施にあたって考えたことのひとつであり、説明上割愛した部分のうちのひとつです。

デザインしていただいた盾に実用レベルの性能をつけた場合、
    装備ジョブが限られますし、いつかは実用レベルではなくなります。

であれば、季節イベントの装備やおしゃれ装備のラインとした方が、
    結果として自由が利くのではないかと考えています。

これをどちらが良しとするかは、全員が一致するものではないので
    確実に意見が分かれるだろうとも思っていますが、
    少なくとも今回のコンテストではおしゃれ装備としてやるつもりでいます。
    (42)
    Mocchi - Community Team 

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast