Page 14 of 60 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast
Results 131 to 140 of 596
    Player joshua11's Avatar
    Character
    Sigma
    World
    Odin
    Main Class
    PUP Lv 99
    ロードマップより最優先される弱体・・・・まぁいいや決定らしいし。
    そういやマトンのケアルバグ放置のまま2ヶ月すぎました、
    12月中旬ってのが具体的にいつごろか知りませんがバグ修正ないまま約3ヶ月ですね
    今回のアップで修正されるか知りませんがされなければさらに3ヶ月で半年でしょうか?
    からくりのバグはアップごとに実装される可能性が高いので次またバグが出てくればバグありのまま
    数ヶ月すごさないといけないのでしょうか?
    バグだけでもすぐ修正はできないものですか?
    開発の優先順位ってのがよくわからないですね、ユーザーからしたら一番がバグ修正だと思うのですが
    (27)

Player remonpai's Avatar
    Character
    Macla
    World
    Siren
    Main Class
    BLU Lv 99
    厳しい意見をもらえるうちが華??

ユーザーはどんどん枯れ落ちていってますが・・・むしろ運営側の手によって・・・
    (26)

Player Catslave's Avatar
    Character
    Catslave
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    あのまま実装するとは思えないし、今週のまとめまち

信じてますよ・・・今日までの期限ですが
    (6)

Dev Team Akihiko_Matsui's Avatar
    Quote Originally Posted by mistrar View Post
    先程、公式のHPにてVer upの情報を見ました。
    その中に【ジョブアビリティ調整:絶対防御/連環計】がありました。
    ということは、新SPも同時に実装されるということなのですか。?
    できたら、絶対防御・連環計の下方修正と同時に、新SPを実装してほしいです。

あと、【フォーラムのジョブアビリティ調整:絶対防御について】のスレッドの方へ
    どんな形でもいいので、お返事いただけませんか。

容易にコメントできる内容であることはわかっていますが、1400を超えるメッセージを
    放置されるのは、よくないです。
    または、スレッドが多数になってきたため、一度クローズされてはどうでしょうか。
    松井です。混乱させてしまい申し訳ありません。

まず、新SPアビリティについては、方向性はだいぶ固まってきていますが、調整や作りこみがまだまだ必要ですので、次回のバージョンアップでは導入されません。

絶対防御/連環計については、コンテンツの調整と合わせて次回のバージョンアップを目指して動いています。
    これについて、その他いくつかの案件と合わせてご説明させていただく準備をしています。お知らせできるのは週明けの予定ですが、まずはそちらをお待ちください。
    (21)

Dev Team Akihiko_Matsui's Avatar
    Quote Originally Posted by lilinice View Post
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    厳しいご意見をいただけるうちが華、と私もスタッフも肝に銘じて開発作業とフォーラム運営を行っていきます。

とは言え、すべてを一人でやることは現実的ではありません。
    他の開発スタッフやCommunity Repと共に頑張っていきますので、そこに関しては、松井でてこいとか、誰々では話にならないとか、こいつはだめだという人格を否定するようなことはご遠慮いただきたいなと思います。どうかご協力ください。
    私も心当たりがありますので、その点についてはあやまります。
    ですが、そのような発言に至ったことについてはそれぞれ理由があるはずです。
    こちらは、そちらの提示したものを呑むしかないわけで、展示されては落胆するばかりでした。
    その中で、松井氏の歪みを取り除くとの発言、その際に難易度が上がると思われるコンテンツの修正も行うとの公約。
    とても大きな期待と希望でした。

ですが、蓋を開けてみれば弱体だけはしっかりされ、コンテンツの修正は歪みとはなんだったのかと目を疑いたくなるようなもの。
    落胆ではなく絶望でしたよ。
    そのような経緯を経ていれば「裏切られた」と思ってしまう方が多かったはずです。
    その流れでの、松井氏より説明を求めたいという心情はご理解いただけないでしょうか?

厳しい意見に対して真摯に受け止められるという事ですが、削除されてばかりいてはどうしようもないのではないのですか?
    確かに誹謗中傷にあたる、フォーラムの内容に貢献しないというのは理解できますが、そうなった経緯には不信感によるところが大きいはずです。
    意見されたくない事について削除するのに慣れすぎてしまっているのではないですか?
    恐れず、丁寧に一つ一つ説明していただければ、それに共感するユーザーも少なからずいるでしょう。その積み重ねではないでしょうか。
    不快な思いをさせてしまったこと、申し訳ありません。
    厳しいご意見であったりとか、内容の如何に関わらず、ご意見は真摯に受け止め、極力言葉を尽くして回答していくことで不信感を払拭していけるよう頑張ります。

その上で改めてお願いですが、投稿の中に一行、一言でも誹謗中傷などが含まれてしまうと、フォーラム運営としては投稿を削除せざるを得ません。そうなってしまうと、折角投稿していただいたご意見が開発チームに届かなくなってしまいます。これは互いにとって不幸なことですので、どうぞご協力をお願いします。
    (49)

Quote Originally Posted by Razoredge View Post
    とりあえず、漬物のレアを外せばどんなジョブだろうと武神をソロでナニもさせないまま転がすことはできますよ?

素材の化石のレアはそのままで、各ダンジョン2種とバスをひたすら往復させるなら95時点での戦闘経験も十分に積めるし、それなりの苦労をさせることで足止めにはなるでしょう。
    松井です。アイディア、ありがとうございます。
    割と短期間で実施できて、実効性のあるアイデアだと思いましたので、開発に持って行きます。
    (49)

Quote Originally Posted by Akatsuki View Post
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    ありがとうございます。がんばります。

実のところ、開発スタッフ、Community Repたちがプレイをしていないということはありません。
    むしろ積極的に遊んでいます。
    これはテストサーバーとかではなく、普通に稼働してるサーバーで、
    我々プレイヤーに混じってやってるということでしょうか?
    プライベートでは皆さんと同じサーバーで、一般のアカウントでプレイしています。
    (もちろんスタッフということは伏せて、あくまで一プレイヤーとしてのプレイです。)

松井は、どこかでも言及したと思いますが、家族と固定パーティで遊ぶケースが多いです。
    がんばって迷子のチョコボを届けていたりしていましたが、
    恥ずかしながらやっとマート戦に挑めるかというレベルです。

でも、スタッフには結構な猛者が揃っていて、
    (順番が逆で猛者だった人がスタッフになったケースもありますし)
    最近のエンドコンテンツをがっつり遊んでいるとのことです。

「自分で作ったオーディンの間-IIがなかなか手ごわい!」とか、
    「少人数真闇王で惜しくも返り討ちだった」なんて話題がしょっちゅう社内で聞かれたりします。
    (50)

Quote Originally Posted by bstdnc90 View Post
    わたしこのゲームをかなり長期間断続的に遊ばせていただいているんですけれども、
    その立場から気づいたことを。
    このゲームを数ヶ月、年単位で解約していると、いざ復帰したときに
    その間に実装されたコンテンツがどういった目的で、何をして、どの程度の難易度なのか
    全く分からなくなってしまうんです。
    外部サイトの攻略まとめ、Wikiなどの情報は現在進行形で遊ぶ人が使いやすいようになってはいるんですが、
    ゲーム情報にブランクのある人間が一から勉強するには重たすぎるというのが正直な感想です。
    そこで、コンテンツデザインの分解化に伴って、それぞれのコンテンツがどういった内容で、
    どのレベルから遊べるのか、どうすれば開始できるのか
    ひとまとめにして教えてくれる仕組みがあると非常に助かります。
    きっとこれから新規ではじめるプレイヤーにも重宝されるのではないでしょうか。
    ご意見ありがとうございます。
    この辺り、先日復帰した松井も少なからず感じています。

これまでのファイナルファンタジーXIのスタンスでは、刻々と変化していくトレンドや攻略情報などはプレイヤーコミュニティの中で作られ、蓄積されていくことを尊重して、「全ての答えが公式サイトにある」という風にはしていませんでした。

それも10年続いて、世界やコンテンツが膨大になっている現在では、「このレベルなら、こういったコンテンツがお勧めだよ」「こういった装備を揃えるといいよ」といったように、それぞれの立ち位置にあった形の導線ををもう少し整備したほうがいいのかなと思っています。

といっても現時点では漠然と思っているに過ぎないので、「こういうものがあるといいよね」というご要望があればぜひ教えてください。
    (57)

Player d-3-b's Avatar
    Character
    Pinktheripper
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    松井です。混乱させてしまい申し訳ありません。

まず、新SPアビリティについては、方向性はだいぶ固まってきていますが、調整や作りこみがまだまだ必要ですので、次回のバージョンアップでは導入されません。

絶対防御/連環計については、コンテンツの調整と合わせて次回のバージョンアップを目指して動いています。
    これについて、その他いくつかの案件と合わせてご説明させていただく準備をしています。お知らせできるのは週明けの予定ですが、まずはそちらをお待ちください。
    週明けに説明するとのことですが、なぜその説明前に公式HPにVU情報を掲示したのでしょうか?
    普通に考えておかしくないです?その説明後に掲示すればいいじゃないですか?
    (49)

10. 11-30-2012 10:21 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player KalKan-R's Avatar
    でも、スタッフには結構な猛者が揃っていて、
    (順番が逆で猛者だった人がスタッフになったケースもありますし)
    最近のエンドコンテンツをがっつり遊んでいるとのことです。

「自分で作ったオーディンの間-IIがなかなか手ごわい!」とか、
    「少人数真闇王で惜しくも返り討ちだった」なんて話題がしょっちゅう社内で聞かれたりします。
    一見とても好ましく見えますが、これは非常に悪いパターンです(´・ω・`)
    かつての格ゲーやSTGが複雑化して、マニアだけのものになり衰退していった流れが、
    最近のFF11で再現されてた理由がわかった気がします。
    「廃」だけみてもダメなんですよ;w; 
    しかも、その「廃」からも糞ゲー扱いされてフルボッコにされてる内容なんですから。

・・・というか、今、自分が言ったことと完全にムジュンするんだけど。
    なんでFF11やりこんでて、こーなるんだwwwwwwヽ(`Д´)ノ

開発最近叩かれすぎなので、できるだけフォローにまわろうと思ってるんだけど、
    今回の「松井さんの発言」>「公式VUの内容の酷さ」は・・・さすがに(´;ω;`)
    (75)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Page 14 of 60 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast