Originally Posted by
Akihiko_Matsui
厳しいご意見をいただけるうちが華、と私もスタッフも肝に銘じて開発作業とフォーラム運営を行っていきます。
とは言え、すべてを一人でやることは現実的ではありません。
他の開発スタッフやCommunity Repと共に頑張っていきますので、そこに関しては、松井でてこいとか、誰々では話にならないとか、こいつはだめだという人格を否定するようなことはご遠慮いただきたいなと思います。どうかご協力ください。
私も心当たりがありますので、その点についてはあやまります。
ですが、そのような発言に至ったことについてはそれぞれ理由があるはずです。
こちらは、そちらの提示したものを呑むしかないわけで、展示されては落胆するばかりでした。
その中で、松井氏の歪みを取り除くとの発言、その際に難易度が上がると思われるコンテンツの修正も行うとの公約。
とても大きな期待と希望でした。
ですが、蓋を開けてみれば弱体だけはしっかりされ、コンテンツの修正は歪みとはなんだったのかと目を疑いたくなるようなもの。
落胆ではなく絶望でしたよ。
そのような経緯を経ていれば「裏切られた」と思ってしまう方が多かったはずです。
その流れでの、松井氏より説明を求めたいという心情はご理解いただけないでしょうか?
厳しい意見に対して真摯に受け止められるという事ですが、削除されてばかりいてはどうしようもないのではないのですか?
確かに誹謗中傷にあたる、フォーラムの内容に貢献しないというのは理解できますが、そうなった経緯には不信感によるところが大きいはずです。
意見されたくない事について削除するのに慣れすぎてしまっているのではないですか?
恐れず、丁寧に一つ一つ説明していただければ、それに共感するユーザーも少なからずいるでしょう。その積み重ねではないでしょうか。