現状では3万保管するのに303のアイテムスペースが必要です。少しづつ渡していけばいいのかもしれませんが、他の条件も厳しいため出来ればそろってから渡したいので旧貨幣における100貨幣10000貨幣的なものの実装をお願いします
現状では3万保管するのに303のアイテムスペースが必要です。少しづつ渡していけばいいのかもしれませんが、他の条件も厳しいため出来ればそろってから渡したいので旧貨幣における100貨幣10000貨幣的なものの実装をお願いします
なんかちゃちゃっと出来そうですし、レリックは裏で武器ドロップしてきたらすぐなのに対し、ミシックはアサルト全クリアとか単純に時間のかかるものがあるから、先に少しずつ集めていくのに不便だしあって良さそう。
3万個に相当するものならボナンザの景品であったよネー。
ただの古参プレイヤー。
すでに達観の域へ(・ω・)
預かり帳でどうにかできないかしら。記憶領域が160bitくらいあるから、16bit(65535まで)で表現できる
アイテムなら10種類くらい預けられそうだし。
こんにちは。
キャッツアイはモグボナンザの賞品としてお渡しする際に300個近いアイテムをやりとりしなくて済むようにという目的で専用に用意されたもので、本来まとめて保管することが目的ではないのです。
アレキサンドライトの場合、大前提は都度納品してNPC側で数を管理しておくという仕組みです。
途中で断念するかもしれない……という不安から、NPCに渡すのを躊躇する気持ちも非常によくわかるのですが、ミシックウェポンのこの段階をオファーするにあたっては、後には退けないくらいの覚悟で進んで欲しいという思いも込めて、現状のままとさせてください。
なお、旧貨幣には1、100、10000の単位で交換が可能なので同じように、というご意見もありましたが、旧貨幣の場合も、ストックしやすいようにという目的で分けているわけではなく、これは交換するアイテムによってレートが異なるという、交換の仕組み上の理由によるものです。
Oriole - Community Team
アレキサンドライト以外のクエストはすべて完了しているけど、アレキを買う金があるなら他のもの買ってしまって一向に進まない自分ですが、思ったことを少しだけ。
コツコツミシックのためにアレキ納品してたら、その間にそのミシック武器の価値が相対的にコロコロコロコロ変わらなければ都度納品でもいいんですけどね~。
前衛はちょっとのバランス調整ですぐにもてはやされたり、お払い箱になったり、流行り廃りが激しすぎます。
獣人古銭も当初は預けたら返してもらえなかったと思いましたが、のちに返してもらえるようになりました。
同様にアレキサンドライトを納品してもNPCより返してもらえるようになればアイテム欄の空きがとか気にならなくなると思うのですが。
一応釘を刺しておきますが、ミシックウェポンのクエストをやり直しや武器の変更がコロコロ出来るべき!などというつもりは全くなく、アレキサンドライト以外のクエストなどは全てやり直し不可の現状のままでいいと思います。
理想としては都度納品して不退転の覚悟で臨んでくださいというのは理解できますが、現実として多くのプレイヤーがリアルに月額料金を払ってアレキサンドライト保管倉庫を作ってそこに貯めているのではないでしょうか?月額数百円や基本料金+100円まで払ってアイテムを保管する運用はちょっと酷かなと思います。
Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora
あとに引き返せないってことでその都度納品でもしょうがないんじゃないんすかねぇ
納品しないで倉庫に全部預けてる人なんかほとんどいなそうですけど
いたら大変でしょうね(-´ω`-)
Player
流行に左右されるから倉庫にためておいて揃ったら一気に作るというやり方であっても、結局「作ってしまった後」に流行が変われば同じ事では?
その程度の思い入れしかない武器なら作らなくても良いでしょうし。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |