Page 34 of 103 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... LastLast
Results 331 to 340 of 1027
    Player kani's Avatar
    Character
    Haww
    World
    Shiva
    Main Class
    SCH Lv 99
    学者の新SPアビはぜひともゼロから考え直してください。(´・ω・`)
    ヘイト関係は上限やヘイトリセットを使ってくる敵を開発側で増やしたせいで破綻しているのが実情ですので

学者と召喚にたいする調整案はいつ頃発表される予定なのでしょうか?
    (12)

Player Hugh's Avatar
    Character
    Fhi
    World
    Odin
    Main Class
    WAR Lv 4
    からくり士はオーバードライヴ(旧SPアビ)したら各マトンがSPアビ発動で丁度良い感じがします
    新SPアビはもうちょっと独自性の有る何か(抽象的でスイマセン)にして欲しいですね
    (16)

Community Rep Mocchi's Avatar

竜騎士の新SPアビリティとジャンプの再使用時間について

Quote Originally Posted by Greg View Post
    竜の新SPの調整

・効果時間45秒
    ・使用時全ジャンプのリキャストをリセット
    ・効果時間中全ジャンプのリキャストが10秒(メリポでさらに短縮できる予定)

個人的にはもう一声欲しいけど、確実にいい方向に向かっていると思えます。
    ただ1つの疑問を除いてはですががg、、、

それは 旧ジャンプと新ジャンプのリキャスト共有が撤廃されるか です。

この件は開発が以前 「リキャストの共有を撤廃しようか考えてる」 とボソッと呟いて終わっています。
    撤廃するかしないかで新SPの評価が全然変わってくると思うため、
    今一度ボソッとではなくビシッとこの件について終止符を打ってくれるとありがたいです。
    ※勝手な話しですが少なくとも自分は撤廃を前提に「いい方向に向かっている」と思っています。

後もう一声欲しいという部分ですが、
    竜騎士は戦士や他エースに比べると火力が低いためアタッカーとしては中途半端な位置づけだと思われます。
    なので新SP効果時間内だけでもいいので

WSダメージに1つ前のジャンプダメージを加算する

などといったアタッカー色を更に強めるような効果をつけてもらえないでしょうか?
    自分は何も1番になりたいとは思っていません、
    ただ1番を暗黒騎士として2番を竜騎士とするならあまりにも差がありすぎるように思えてならないのです;;
    今回の新SPアビリティの性能は、「ジャンプの再使用時間が共有のままであること」を前提とした性能にしています。

ジャンプ/ハイジャンプ、スピリットジャンプ/ソウルジャンプの再使用時間を別にする場合には、以下のような調整が考えられます。
    • 新SPアビリティ
      • 効果時間:45秒(変更なし)
      • 各ジャンプの再使用時間:10秒→15秒に延長
    • 各ジャンプの再使用時間
      • ジャンプ:60秒(変更なし)
      • ハイジャンプ:120秒(変更なし)
      • スピリットジャンプ:60秒→90秒に延長
      • ソウルジャンプ:120秒→180秒
      • メリットポイントによる「ジャンプ/ハイジャンプの再使用時間短縮」の効果を、スピリットジャンプ/ソウルジャンプには反映しないように変更
      従来の再使用間隔のままにした場合、使用可能回数が2倍になってしまうことからこのような内容にしています。
    (13)
    Mocchi - Community Team 

Player Nortalt's Avatar
    Character
    Altex
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    従来の再使用間隔のままにした場合、使用可能回数が2倍になってしまうことからこのような内容にしています。
    ジャンプとスピリットジャンプ、ハイジャンプとソウルジャンプが(特に火力面で)同程度の性能で、
    同じくらいの頻度で使われるものであれば、その理屈は正しいと思います。

竜騎士に興味の無いプレイヤーならそんな勘違いがあっても仕方ないと言えるんですけどね。

・補足
    同程度云々、というのは言いすぎたかなと思ったのでちょっと考え直してみました。
    以下は得TPに限った話なので、少々穿った見方ではありますが・・・・・

飛竜がいる、という条件で各種ジャンプ(スーパージャンプは除く)得TPを比較するとざっくり、
    ジャンプ:ハイジャンプ:スピリットジャンプ:ソウルジャンプ=1:1:2:3
    一方、効果時間は国勢調査より、竜騎士はジャンプとハイジャンプの時間短縮にメリポを振るケースが多いのでこれを考慮に入れると、分離後の想定で、
    (上記と同じ並び)=5:10:9:18
    ただし、今のスピリットジャンプとソウルジャンプのリキャはジャンプ、ハイジャンプと同じ。

単位時間あたりのTPはリキャ共有の今の場合だと、スピリットジャンプとソウルジャンプのみ使うとして、
    2/5+3/10=0.7
    分離後の想定だと全ジャンプ使用していくことになるので、
    1/5+1/10+2/9+3/18=0.6888…≒0.69

というわけでちょっと早とちりでした。すみません。
    TPに限ってみれば若干の弱体化で済みますね。

……弱体化?
    (21)
    Last edited by Nortalt; 11-10-2012 at 12:15 AM.

Player agr's Avatar
    Character
    Agrion
    World
    Shiva
    Main Class
    BLU Lv 99
    お願いですから期待を持たせてたたき落とすような情報小出しはやめてください;;
    竜騎士はおもちゃじゃないんですよ
    (93)

Player
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    わかってないなー
    使用回数が2倍になるからリキャストを倍にしますね^^;じゃ何も変わらないじゃないですか
    同じ時間内に2倍使えて何が問題なんですか?
    はるか高みにいる純アタッカーとの差が縮まる程度でしょ
    竜騎士はそれくらい弱いんですよ!!!!

開発の「竜は強いんじゃね?調整慎重にしないとトップアタッカーになちゃうよ」っていう間違った固定概念をとっぱらってください
    (77)

Player
    Quote Originally Posted by ZARAKI View Post
    今までのパターンからバラけさせて時間辺りのアビの使用回数が増える分、リキャストを2倍近くとかに長くされそうな懸念もあるんですよね。

それならよく使う方を短く2回使った方が良い気もしますが、使い分けで長くても2種を2連続で使えるのも便利だとも思いますし、実際はどうなのか気になりますね。
    今回の新SPアビリティの性能は、「ジャンプの再使用時間が共有のままであること」を前提とした性能にしています。

ジャンプ/ハイジャンプ、スピリットジャンプ/ソウルジャンプの再使用時間を別にする場合には、以下のような調整が考えられます。
    • 新SPアビリティ
      • メリットポイントによる「ジャンプ/ハイジャンプの再使用時間短縮」の効果を、スピリットジャンプ/ソウルジャンプには反映しないように変更
    予想通りだけど竜さん的にはどうなんでしょうね?

獣の方のリキャ共有は多少長くなってもあまり影響ないので、タイマーが増えたらバラけさせる方向でお願いします。
    (0)

Player Doloveyan's Avatar
    Character
    Doloveyan
    World
    Sylph
    Main Class
    DRG Lv 99
    • 新SPアビリティ
    仮に通常時のジャンプ系リキャストを分離した場合の上記の案を見る限り、現状より1.5倍程度の手数増加は許容範囲という事ですね。
    そうであるとするのならば、リキャストは共有のままで構わないので、各ジャンプのリキャストの短縮を希望します。(基本的に竜騎士をやってる方ですとメリポグループ1はジャンプ&ハイジャンプの短縮に振ってると思いますので、現状ジャンプ50秒&ハイジャンプ100秒を前提として)

・ジャンプ&スピリットジャンプ:45秒(ここからメリポ短縮1段階につき-2秒=5振りで-10秒)
     ・ハイジャンプ&ソウルジャンプ:90秒(ここからメリポ短縮1段階につき-3秒=5振りで-15秒)

これで大よそ現状の1.5倍程度の攻撃回数増になるかと思います。
    正直これでも上位アタッカーに比べると全然劣ってるんですけどね…攻撃力アップアビとヘイストアビのどちらかしか選択できない竜騎士としては、アンゴンのサポート力を差し引いてももう少しは火力上がってもいいんじゃないかと(´・ω・`)

新SPアビについては現状提示されている案通りで、下手にいじられるよりこのままの方がいいです。

追記:つい勢いで書き込みしてしまったけれど、ここは新SPアビのスレでしたね><
        スレチな内容で失礼しました。一応新SPアビに関しては最後の行の通り現案を希望ということでお願いします。
    (9)
    Last edited by Doloveyan; 11-09-2012 at 11:02 PM. Reason: 追記

Player
    Quote Originally Posted by Last-Dragoon View Post
    はるか高みにいる純アタッカーとの差が縮まる程度でしょ
    竜騎士はそれくらい弱いんですよ!!!!
    純アタッカーの黒魔道士から見ると、竜騎士もはるか高みにいますよ!
    全く差が縮まりません。助けて!
    (25)

Player tebion's Avatar
    Character
    Dendro
    World
    Odin
    Main Class
    DNC Lv 99

• 新SPアビリティ
    後付でいろいろ弱体されるなら
    30秒間で、ジャンプリキャなしでいいと思います
    (21)

Page 34 of 103 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... LastLast

Tags for this Thread