Page 153 of 159 FirstFirst ... 53 103 143 151 152 153 154 155 ... LastLast
Results 1,521 to 1,530 of 1588
    Player Dhalmel's Avatar
    Quote Originally Posted by junita View Post
    そうですか? 全くですか?
    引っ込めはしたけれども パウダーブーツのall Job化の提案とか
    天文盤1/5化の際の0~4切捨ての見直しとか
    プレイヤーの意見を踏まえた行動だと思いますけど

とはいえ、弱体延期の理由が コンセンサス不十分のためとありましたけど
    説明がまだまだ足りないとは思います
    開発様も、適切なスレッドに誘導した以上は
    話題が散逸したり 流れを追いにくくならないように 随時話題に加わってくださいませ
    12月では見送ってもらえたけど 導入予定の時期はあっというまに来てしまうんじゃないかなー
    あぁ言葉足らずでしたね。申し訳ない。「全く」という表現もいささか不適切でした。
    コンテンツの調整に関しては返答が来たけど「絶対防御/オーラ」に関しては全然、という意味で投稿させてもらいました。
    (7)
    Last edited by Dhalmel; 12-07-2012 at 08:52 AM.

Player
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    12月のバージョンアップからは延期しましたが、先日提示している内容で調整は実施させていただきます。

その代わり、一度調整をしたらテコでも動かないということではありません。コンテンツについてもそうですし、導入後も継続して検討は行っていきます。

それから、皆さんにスレッドの進行について再度のお願いです。

多岐に渡る内容のご質問・ご意見が増えてきて、話題が散逸しやすく/流れを追いにくくなってきていますので、テーマに沿ったディスカッションが行いやすいように、内容に適したスレッドへの投稿をお願いします。
    向こうのスレッドにこんなもんがきてました。
    じゃあこっちにコレ書いてくれよって感じですが、
    1500超えるこっちのスレッドがHottopicsから脱落するのもシャクだし、
    こっちで議論してほうがいいのかな?
    (4)
    貢献、貢献、……また貢献!

Player ennui's Avatar
    Character
    Ennui
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    絶対防御とオーラの調整は、次回VUでの実装を見送ります。
    (絶対防御とオーラの調整を前提としたバトルコンテンツの調整は、そのまま入ります。)
    初投稿失礼します('∇')既出でしたら申し訳ありません。

先日松井氏より上記内容のご報告を頂きまして、
    新ナイズルにつきまして疑問に思ったことを伺いたいとおもいます。
    (レギオン・真闇王等は私は未経験なのでナイズルのみの内容となっております。)

現状は
     ・オーラは現状のまま
     ・オーラ弱体を想定した、ナイズルについての調整は先んじて導入
      → 1. 「???ランダムワープ」は最大ワープ数を9→11層へ引き上げ
         2. ランプ反応速度(同時ランプ再操作受付時間・手順正解判定時間)を短縮
         3. 天文盤のパーツは5個で上位の層のアイテムと交換

というコンテンツ調整がこれより導入されるという認識なのですが、
    これはつまり

・オーラは現状のまま、天文盤のパーツは5個で上位層の装備1つと交換

という調整が行われるということであっていますでしょうか?

上記内容について、認識不足でしたら申し訳ありません。
    お時間あるときで結構ですのでご回答をいただけたら幸いです。
    よろしくお願いいたします('∇')

(スレ違いでしたら申し訳ありません。ジョブアビリティ~の最初の投稿に
    ナイズルのことも記載ありましたのでこちらに返信させていただきました。)
    (2)
    Last edited by ennui; 12-07-2012 at 07:43 PM.

Player Hetares's Avatar
    Character
    Suzusiro
    World
    Bismarck
    Main Class
    WAR Lv 2
    Quote Originally Posted by ennui View Post
    初投稿失礼します('∇')既出でしたら申し訳ありません。

先日松井氏より上記内容のご報告を頂きまして、
    新ナイズルにつきまして疑問に思ったことを伺いたいとおもいます。
    (レギオン・真闇王等は私は未経験なのでナイズルのみの内容となっております。)

現状は
     ・オーラは現状のまま
     ・オーラ弱体を想定した、ナイズルについての調整は先んじて導入
      → 1. 「???ランダムワープ」は最大ワープ数を9→11層へ引き上げ
         2. ランプ反応速度(同時ランプ再操作受付時間・手順正解判定時間)を短縮
         3. 天文盤のパーツは5個で上位の層のアイテムと交換

というコンテンツ調整がこれより導入されるという認識なのですが、
    これはつまり

・オーラは現状のまま、天文盤のパーツは5個で上位層の装備1つと交換

という調整が行われるということであっていますでしょうか?

自分も初投稿ですが、上記の認識でよいと思います。
    ただ、自分が思うのがオーラが現状のままであれば、コンテンツへのテコいれって必要なのでしょうか?
    「次のバージョンアップまではこの調整でオーラそのままなので、今のうちにナイズルの100層装備とってくださいね。」
    という風にしか受け取れないんですよね。
    たしかに、これでさらにナイズル100層の装備がプレイヤーにいきわたるかもしれません。
    ここまで緩くするのであれば、オーラ弱体しないでナイズルの調整しなければいいのではと思います。

理由として、新サルベージだけ調整後のオーラということができるのであれば、逆に、新ナイズルだけはオーラ調整後もオーラ調整前のままということが可能じゃないでしょうか?

それであれば、新ナイズルとレギオン、新闇王に関してはオーラはそのままの機能を維持し、今後新しいコンテンツに対しては調整後のオーラの性能となりますので、プレイヤーの皆さんで試行錯誤して新しい攻略法を見つけてください。といったほうがまだいいと思います。

まぁ、乱文ですが許してください。

そして最後にスクエニさんへ、僕はFF11が大好きです。LSの皆とチャットしたり、冒険するのが大好きです。
    あんまりフォーラムで右往左往させないでください。何より哀しいのがフレが引退することです。
    (5)

Player
    弱体調整に否定的な意見の多いこっちのスレッドを落としたいのかどうかはわかりませんが、
    オーラ絶対防御の弱体に関する議論が【中間報告~お待たせしてすみません~】の方でされちゃってて
    こっちのスレッドがHotTopicsから落ちちゃうのもいかがなものかと思うので、
    どうやったら上がるか知らんけど、とりあえず書き込み。
    (14)
    貢献、貢献、……また貢献!

Player kurominu's Avatar
    Character
    Zord
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 90
    結局、騒ぎが穏やかになってからそのまま実装ってことでしょうかね。

とりあえずリフレは辞めて、全陣の効果+陣頭指揮分ステアップとかの方が学者っぽいし
    前後両者に恩赦あると思うんですがねぇ・・・。

あ、オーラ超弱体の代わりに飴ください^^
    鼓舞激励が強化スキル150毎に+1とかでもいいんで^^
    (20)

Player pokute's Avatar
    Character
    Acpa
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 5
    90秒→180秒
    リゲイン5→リゲイン3 (レベル99時点でのキャップ値)

くらいになりませんかね~?
    90秒は短すぎるし、リゲインがリフレシュになるのは方向性が変わり過ぎませんか?
    メルトンのような使えない魔法に弱体するのはやめてもらいたいな~

まぁ今更何を言っても変わらないと思いますが・・・
    (9)

Player junita's Avatar
    Character
    Junita
    World
    Bahamut
    Main Class
    BRD Lv 99
    Quote Originally Posted by Dhalmel View Post
    あぁ言葉足らずでしたね。申し訳ない。「全く」という表現もいささか不適切でした。
    コンテンツの調整に関しては返答が来たけど「絶対防御/オーラ」に関しては全然、という意味で投稿させてもらいました。
    なるほど 本スレッドの一番の趣旨という意味なら超納得 超同意です
    お手数をおかけしました ありがとうございます
    提案された数々の代替案が取り上げられない理由は是非
    個別に知りたいですね

<開発様へ
    「多岐に渡る内容のご質問・ご意見が集中」するのは
    「このスレッドなら話が出来る」「松井さんなら話を聞いてくれる」と思っているからです
    本来松井さんは開発自体の主管となるべき立場なら
    ユーザーへの応対にパワーをかけて 開発ペースが落ちるのは避けてほしいと感じています
    (個人的にはやり取りしてみたいですけどね)
    発信するべき人がきちんといるなら その人に集約する代わりに発信頻度をもっと上げてほしい

100点の回答を求めていません
    5点の価値でも積み重ねで100点に近づいていくんじゃないかなー
    でも発言無し=0点はいつまでたっても5点にもかないません
    「現在製作中のコンテンツのネタバレになっちゃうので言えません」ってな回答でも
    いいんじゃないかなーと思うんだけど
    是非 どんどん開発様の意見の投下をお願いします
    それによって プレイヤー全員の希望実現とまではいかないまでも
    総意のアウトラインがだんだんつかめてくるんじゃないでしょうか

これでもだめなら わたしも誘導には従わず 別スレッドに集中しようかと思います
    (2)
    Tomorrow comes today

Player

私にはもうテコごときで動くとは思えません

Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    効果が高いリジェネや、強化の効果時間を延ばせるアビリティを持っている学者は
    例えば、次に実装されるサルベージのようなコンテンツでは有用ではないかと考えています。
    ただ、このような開発サイドの考えと皆様の考えの間に大きな溝があることも理解しました
    今後も公開の状況を注視しつつ皆様のフィードバックを元に必要な調整は随時行っていきます。これからもフォーラムでの活発な議論をよろしくお願いします。
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    12月のバージョンアップからは延期しましたが、先日提示している内容で調整は実施させていただきます。

その代わり、一度調整をしたらテコでも動かないということではありません。コンテンツについてもそうですし、導入後も継続して検討は行っていきます。

それから、皆さんにスレッドの進行について再度のお願いです。

多岐に渡る内容のご質問・ご意見が増えてきて、話題が散逸しやすく/流れを追いにくくなってきていますので、テーマに沿ったディスカッションが行いやすいように、内容に適したスレッドへの投稿をお願いします。
    ご指摘のとおり、中間報告スレより引用してこのスレッドに書かせていただきます。
    12/8追記 Oriole様におかれましても前半部分はこのスレッドに記載すべきことであると思われますので
    せめて、松井Pのように「絶対防御とオーラの調整についての経緯と今後の予定に関する投稿をしました。
    ぜひこちらをご覧ください。」のような誘導がこのスレにもいただけていると、よりスマートな論議ができたと思います。
    先の投稿を見たときに私(だけかもしれませんが)は、オーラは当初の案から変わる可能性があると思いました。
    しかし、その翌日の下の投稿を見て、少なからず失望したことは否定できません。
    なぜなら、このスレッドには1500をも超える活発な議論がなされた(多くは当初案に否定的だと思われます)にもかかわらず当初案のまま導入するとおっしゃられるからです。
    (導入後も検討するとのことですが、せっかくこれだけの議論がなされ、今後も新ナイズルでのフィードバックが出てくると思いますので、それを勘案してから導入したほうがユーザーの理解も得られやすいと思います。)

開発とユーザーの間に考え方に大きな溝があるということですが、今のオーラを100点としたら
    VU後のオーラは何点とお考えでしょうか。
    私は甘めにつけても20点もいかないと思います。(他のユーザーの方の意見も伺えると幸いです。)

そこで、伺いたいのが、開発的には20点を目指した調整をしようとしているのでしょうか、
    それとも50点(数字は適当です)を想定しているが、私(ユーザー)との間に考え方に溝があるためにこのような事態になっているのでしょうか。

もし、前者であれば、オーラ以外の弱体分の強化をする予定があるのか、あるとすればどのようなものか教えていただきたいです。
    また、後者なのであれば、もう少しフィードバックに耳を傾けていただいて、また、当初案のまま導入するという結論にいたった経緯のより詳しい説明等していただき、両者の考えの溝を少なくしていく方向で進んでいけたらよいなと考えております。
    (8)
    Last edited by Fox13; 12-08-2012 at 10:08 AM. Reason: 加筆修正

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    こんにちは。

Quote Originally Posted by pokute View Post
    90秒→180秒
    リゲイン5→リゲイン3 (レベル99時点でのキャップ値)

くらいになりませんかね~?
    90秒は短すぎるし、リゲインがリフレシュになるのは方向性が変わり過ぎませんか?
    メルトンのような使えない魔法に弱体するのはやめてもらいたいな~

まぁ今更何を言っても変わらないと思いますが・・・
    同感です。

開発側でも引き続き調整をするとおっしゃっているのですから、もう少しマイルドな調整で段階的に試みてもよいのではないでしょうか?
    延期しただけだという、身もふたもないような回答もありましたが・・

今回のような極端すぎる下方修正がありえるとなれば、今後ユーザー有効だと思えるアビやジョブに時間を捧げる気が起こらなくなると思いますよ?

引いては、一旦解放(リリース)されユーザーが得た有効な仕様は保持することが保証されている(と信頼できる)他のゲームへの移行が促進されてしまうだけだと思います。下方修正ではこういうところが危惧されます。

私は、なるべくならみんながFF11を長く遊んで欲しいと願う一人です。

(9)

Page 153 of 159 FirstFirst ... 53 103 143 151 152 153 154 155 ... LastLast