Page 16 of 24 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast
Results 151 to 160 of 238
    Player Mazikiti's Avatar
    この件に限らず正直に言えば一から話すのは面倒ですし、今回の件程度の話なら運営側で要望の本質については理解出来ている事だろうと考えていた。そんな時期が私にもありました。

Quote Originally Posted by Oriole View Post
    白水晶の欠片については、前提としてそういった趣旨のアイテムではないという点を勘案いただけると幸いです。
    ここの前提は当然ながらに理解出来る話ですが、それならば従前の戦利品からは切り離しておけば余計な不満や問題を生まなかったのではないでしょうか。この様に解説されますと、こちらとしては根本を誤っていたとしか言い様がありません。
    方式としては既に挙げられてますが、
    ・白水晶の欠片を既存のアイテム枠とは別枠にする
    ・白水晶の欠片の入手経路を戦利品から切り離す(クルオ交換等の方式)
    といった形であれば端から問題にもなりませんし、白水晶の欠片の趣旨についての説明のスジも通ります。
    傍から見ていると余計な手間が増えているだけで印象が悪いです、今回の内容。

とまぁこんな事を言いながら私自身は別に不満を持っていた訳でもないので個人的にはどんな結果でも構わないんですけどもー、とりあえず今回の調整内容自体は上げ調整ですしー、でもこういった斜めな調整ばかり繰り返すのはー、アタシー良くないと思うー、よくわからないけどー、ダメだってー思うー><

まっ暗黒の件に比べれば大した事でもありませんけど。
    (15)

Player katatataki's Avatar

虎子の間(フォーラム)…まこと広うなり申した

昨夜ヴァナ内でもクルオ100についてどう思うか聞いてみましたが、否定的な反応しかありませんでした。
    あるいは、「白水晶の欠片出すか出さないか、選択させてくれればいいのに」という意見。

Quote Originally Posted by Oriole View Post
    魅力的/効果的なアイテムを期待されている方からすれば物足りないと感じるかもしれませんが、白水晶の欠片については、前提としてそういった趣旨のアイテムではないという点を勘案いただけると幸いです。
    御大層な魅力的アイテムや効果的なものを期待しているのではなく、
    「邪魔なものを出さないで」「せめて他の素材枠と等価程度にして」「白水晶の欠片出さなくして素材出して」
    という訴えが多いと思うのです。

それはそうと……意味の無いことはしてくれなくて結構です。

ユーザーが                開発へ望むこと
    1大勢が喜びそうなこと     →  どんどんやってほしい(・∀・)
    2誰も喜びそうにないこと    →  無駄だからやらなくていい(・A・;)
    3ただただ嫌がること       →  やっちゃだめ!ヽ(`Д´)ノ
    4嫌がるけどやむをえないこと →  やるしかない。ユーザー側が、がまんだがまんだうんr(´~`;)
    5ノイジーマイノリティだけ喜ぶ →  やっちゃだめ!( ゚人゚)┌┛Σ)´ω`;)

今回は2かな。あ、5も含むね。

VWは週に1~2日程度しかしない俺ですら、白水晶の欠片が300近く貯まるほど(そのうち99は邪魔で預けた)でして、
    これがもし全て素材だったら、それなりの値段になりますし、倉庫のスキル上げにも役立っていたと思います。
    それをクルオに変換できても100程度では、憎しみ枠のまま変化はありませぬ。
    開発的には、ゲーム内で数字上は変化があると見なしているかもしれませんが、
    プレイヤーの心情からすると何ら変化を見いだせない修正です。

いや、むしろマイナスか……
    こういうことを平然とできる開発のズレっぷりに、「ああ、またか('A`)」という思いがプレイヤーの中で渦巻き、
    マイナス方面への蓄積となっていきます。
    思えばヴァナもフォーラムも随分と人が減り、寂しくなりましたが、
    信用無くす意味でのマイナスの蓄積が、その大きな原因じゃないでしょうか。
    (24)
    飽きたら引退
    しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ

Player
    水晶龍の難易度と、「やっても徒労に終わる感」が無くなれば白水晶の欠片もありがたくなるんですがね。
    あ、でもそうなると今度はBF混雑で使えなくなるのか。笑えねー。
    (1)

Player Catslave's Avatar
    Character
    Catslave
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    こんにちは。
    (略)
    声高いクレーマー的ユーザーに流されない姿勢はGoodです

ただ、そもそもこの問題は
    ①白水晶の欠片が出る事でレアアイテムのDrop率が下がるのでは

これについては回答済みです

はい、その通りです。
    単純に種類で確率を割っているわけではないので、白水晶の欠片の分レアアイテムの確率が下がる、ということにはなりませんのでご安心ください。
    ②白水晶の欠片が出る事で素材取得(合成・ギル獲得)の機会が減る

①が真であれば素材Dropが割を喰っているのは明白です
    ただ、欠片はスタック出来るため連戦でも捨てずに確保できると言う点では
    比較的利益が上がるがアイテム欄を1枠優先してしまう
    パラス鉱やトクチャ鉱石、エリクサー系に比べて有利な面もあります

では、白水晶の欠片をクルオにするよりか

Quote Originally Posted by Winderstix View Post
    素材と交換なんかは結構簡単そうじゃないですか。不思議箱のゴブリンに渡した分だけ(一日の上限とは別に)デイリーポイントにしてもらえば。
    元々素材としてDrop予定だった白水晶をやや手間がかかるが不思議箱のポイント化して
    素材へ再変換すれば公平になるんじゃないですかね
    手間がかかるかもしれませんが、それはスタック出来るメリットを考えればプラマイゼロかと
    もともとデイリーポイントは鍵等のポイント変換も出来るので

③白水晶の欠片の出る量が多すぎる
    これは1回の箱から出る量は1~2程度に制限をかけて貰えればうれしいかと

宝箱から3~4個白水晶のログが流れるとがっかりですからね
    (3)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    魅力的/効果的なアイテムを期待されている方からすれば物足りないと感じるかも
    しれませんが、白水晶の欠片については、前提としてそういった趣旨のアイテムではないという点を
    勘案いただけると幸いです。
    ざっくりと書かせて頂きますが、要は
    必要以上に弄りたくない、これで我慢してね
    ということで宜しいのでしょうか。だとすれば、
    白水晶の欠片のドロップ率を下げてもらい、相対的に他のドロップ率をあげてもらう
    のがコッチ側としては有難い気が。別にレア枠増えるとは思っていません。内部判定が(仮の話)
    大当たり 1/1000
    中当たり 1/500
    小当たり 1/100
    素材(主に店売り) 1/10 ※更に素材枠から素材ごとの当たり判定
    とかだとして、白水晶の欠片が他素材同様に1/10とかなのであれば1/50にして
    くれたら皆喜ぶんじゃないでしょうか。
    自分としては再三言ってる通り、欠片そのものの価値を上げるような調整を期待していますが
    ソレに関しては望みが薄そうなのでせめて大半が納得できるような仕様に調整してもらえたらなと。

体感の話で申し訳ありませんが、抽選テーブルの中の白水晶の欠片がやたらヒットします。
    金鉱やら珊瑚のかけらやら魔人の角やらと比較しても溜まり具合が突出しています。
    (18戦チーリンやって一番多い素材というかハズレアイテムは白水晶の欠片)
    正直、1/5位なんじゃないかと勘繰る位。統計取ったらもっと明確な数字が出るんでしょうけど。
    コッチが明確なソースを出す前にコッソリイジってしまったら……げふげふん 

多分、素材が1/50で一律のドロップ率が1/5になっていた不具合とか。知らないけどきっとそう!

追記:
    Quote Originally Posted by Inumaru View Post
    白水晶の欠片を、???リング・???グローブ・???ソード等に差し替える。
    すみません、個人的には反対です。タダでさえ嵩張る上連戦するのが常になっている
    現状がある以上、必要以上な価値を持たせるのはちょっと賛同しかねます。
    (5)
    Last edited by ADAMAS; 10-19-2012 at 11:48 AM.

Player
    クルオとかVWの敵倒せば10000~20000もらえるのでいりません。
    ※石なしでも5000くらいはもらえたはず(欠片50個分

白水晶の欠片 100クルオ
     埋れ木 店売り2000↑G

埋れ木の話しに限ったことではありませんが、欠片のドロップ率下げて素材が出やすくなれば
    合成職人やそうじゃない人も利益が出て喜ぶのではないでしょうか?
    たった100クルオぽっちの欠片が今までと同じように出ても『邪魔』と一蹴されると思います。
    ドロップ率の調整をしたうえでクルオへの変換システムを追加してもらいたいものです。
    (13)

Player DIEND's Avatar
    Character
    Qap
    World
    Asura
    Main Class
    NIN Lv 99
    こんにちは。
    「ヴォイドウォッチに参加するためのポイントをヴォイドウォッチで溜める」という循環になってしまいます。」
    疑問なんですけど、これの何が悪いんですか?
    (14)

8. 10-19-2012 01:28 PM

9. 10-19-2012 05:05 PM

Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

10. 10-19-2012 05:08 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

11. 10-19-2012 05:18 PM
    Reason

Player
    いままでの使い道を完全に残して さらに追加されるのに なんの不満があるんだか
    不満ならいままでどおり龍でつかうか すてるかするべし
    つかわないなら まとめてクルオにかえればいいし

そのあとで さらなる要求をすればよいのでは 回答はえられないでしょうけど
    (9)

13. 10-19-2012 05:47 PM

Reason

Player lilinice's Avatar
    Character
    Leibar
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 99
    何の不満って、その追加内容が不満しかないからこれだけ荒れてるんでしょう。

あ、今回の件は白紙の方向に一票です。こんな調整いらない。
    (19)

15. 10-19-2012 05:54 PM
    Reason
    (照

Player
    Quote Originally Posted by Since View Post
    開発さんも何か引っかかるところがあるみたいだし、「出すぎか否かの議論」から「別途使用用途としてなにが考えられるか」にシフトしていくべきでは?

VW白鎧NPCに白水晶のの欠片を預けられるようにして、VWクルオワープを欠片10個程度使用して飛ぶかクルオで飛ぶか選べるようにする程度なら影響も少なくて便利じゃないかと思う。
    クルオに変換出来るのですからほぼ仰る通りになったのでは?
    (2)

Page 16 of 24 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast