とりあえず、収納家具をレンタルハウスで使えるようにするとは仰ってましたが
ユーザーの「収納の数が足りない」に対して「どんな解決策が可能か?」の回答がほしいですね。
私はど素人なので「システム的に無理」と言われたらもう何もいえません。
個人的な妄想としては
先ず、一部店で売ってる激安家具等意外は30~80収納に変更。
モグハウス内で収納家具を押したら、モグ金庫が開かれて家具だけ白色ハイライト。
家具を押したら「その家具の中身が開かれる」 これで80家具×金庫80枠でMAX6400個
そこまでしなくても、20個ほどの家具で1ジョブ1家具で管理できそう?
でも、重鎧ジョブ・軽鎧ジョブ・後衛でかぶる装備あるし、10個ほどでいいかな・・・
10個の80収納家具でも800個収納できますから十分すぎる。
つまり、家具に直接入れられたらいいのになーと妄想。
そうしたら、モグハウスのデコレーションも頑張れる。今の仕様では本当に趣味の領域・・・
コンテストで頑張ってる方には頭が下がる勢いです。
新UIで頑張ってもらったら出来そうと思ってしまう。
まあ、99.9%どこに何が入ってるか不明になるんですけどね・・・