昔あった「新春かくし芸大会」の「ハナ肇の銅像」みたく「たなPのオリハルコン像」を配置し、
「生卵やトマトやオレンジを投げ当てる伝統のお祭り」とか始まったり(?)しないスかねぇ…
まぁ、あくまで―――
「そういう古代の祭りに関する文献とオリハルコン像が、どこぞのモブリンに発掘された」
という設定でw
もしくは「何かをお供え(トレード)すると花火が上がる記念碑」とか。
昔あった「新春かくし芸大会」の「ハナ肇の銅像」みたく「たなPのオリハルコン像」を配置し、
「生卵やトマトやオレンジを投げ当てる伝統のお祭り」とか始まったり(?)しないスかねぇ…
まぁ、あくまで―――
「そういう古代の祭りに関する文献とオリハルコン像が、どこぞのモブリンに発掘された」
という設定でw
もしくは「何かをお供え(トレード)すると花火が上がる記念碑」とか。
Last edited by pachimon; 07-03-2012 at 11:24 AM.
等身大タルタルぬいぐるみはまだですか?
田中弘道様、ほんとうにお疲れ様でした。
10年以上手がけたものを道半ばに他へ預けるということは、いろいろな想いがあるものと想像します。
今後は、我々プレイヤーの貪欲に侵されたお体を、労わり、ご養生ください。
重ね重ねですが、お疲れ様でした。
そして、ありがとうございました。
将来「ひんがしの国」が実装されたときには、ぜひ「田中神社」を設置してみんなで
お参りできるようにしてください(笑)
まあ、ネタなんですがw
というか、「ゲーム内に何かしらの田中Pの痕跡を残してほしい」という意見が結構あるので、
この際、真面目に検討してもらえないですかね?w
銅像でもいいし、記念碑でもいいし、たまに闇王が隠れボスで田中さんに変わって出てきてもいいし(笑)、
実際のヴァナディールの歴史に残しても遜色ない御方だと思うんですがw
こういう小ネタみたいなものがヴァナにあっても、たまにはいいんじゃない?w
このスレ立てはGJ!
そして本当にお疲れ様でした!!
お体に気をつけてご自愛の程を……。
田中さん、お疲れ様でした。
10年それ以上遊べるゲームをありがとうございます。
これからは一プレイヤーとしてFF11を遊んでいただけたらと思います。
サンドリア城前の謎の台座の上に田中P像を建ててください!(´∀`)
ジラート発売の頃に当時の仕事場の同僚より誘われて始めたFF11。
みんな引退してしまったけど私だけずっとヴァナに居続けています。
総プレイ時間100時間も満たない「へっぽこ君」ですが、ヴァナ・ディールと
いう世界を作り続けてきたたなPには感謝感謝です。本当にありがとうござい
ました!そしてこれからもヴァナ・ディールの世界を楽ませて頂きます。
一先ゆっくりご静養下さい・・・そしてまた私達に新しい世界を見せて下さい!!
手元に届いたのですね!
あたしの1枚もそちらにつづってあります。
何日も悩んで途中で体調崩して…お布団の中で何度も色々考えた1枚です。
本当に嬉しいです、その笑顔が見られて本当に嬉しいです!
これからもずっとずっとそのままでいてください。
ありがとうございます、いくら言っても足りないです(PД`q)゚・*:.。.
メッセージカード送る事が出来たのですね!
送ればよかったです(;´д⊂)
引継ぎで大変かと思いますがどうぞお体ご自愛下さい。
記念碑もいいですが、最近はあまり見かけなくなった
FFやク〇ノとかにあった隠し開発ルーム的な物があっていいんじゃ
無いかなって思います(笑)
昔なんぞーって思いつつも遊び心があっていいなーって思ってました。
最近のFFではなくなってて寂しい限りなのでひとつご検討お願いします!(即出だったらすみません)
お疲れ様でした~
会社で田中Pのポストを見てどんだけ「いいね!」押したかったか・・・
いまやっと押せました><
ホントにお疲れ様でした!
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |