+ Reply to Thread
Results 1 to 4 of 4

Thread: モグボナンザ形式イベントに代わるイベントを考えるスレ

Player Mizuka's Avatar
    Character
    Mizka
    World
    Phoenix
    Main Job
    SMN lv. 99

モグボナンザ形式イベントに代わるイベントを考えるスレ

Quote Originally Posted by Oriole View Post
    また、今回の件を受けて、モグボナンザ形式でのイベントは今回で最後とし、今後はこれまでのモグボナンザ同様の夢のある賞品はそのままに、全てのプレイヤーの皆さんが共通で参加できる新しい企画を提供していくことを考えています。
    モグボナンザ形式のイベントが今回のノマドモグボナンザで最後となってしまうようです。
    そこで、それに代わるイベント案について語り合いましょう。
    (3)

Player Mariruru's Avatar
    そうですねー

FF11のこの件の反省を生かして、
    新生FF14は是非国別でサーバーを分けるべきだと思いました
    色んなところの法律にひっかかるせいで、スクエニもやりたいことがやれなくなるわけですから

モグボナンザに変わるイベント、ですが
    そもそも「参加条件付きの懸賞」が、海外の法律にひっかかるとかそういうことですよね?

ゲームに課金していないと購入出来ない富クジ (ゲーム内モグボナンザ)で、
    クジ方式でアイテムが当たる、これがアウトなわけですから、
    どこをどうしようが、ダメなんじゃないのかなって思ってしまいます

ノマドモグボナンザも同様ですよね
    ゲームを契約していないと申し込み権利がないクジによってアイテムが当たる
    この点でアウトになるから、今回限りで以後ありません、って話になるわけですから

だからといって・・・課金してなくても申し込み出来るとかにするわけにはいかないわけで
    (というかそれでそもそも法律が回避出来るとは思えないし)

ちょっとユーザー側からアイデアを出すにしても、そもそも何がマズイのか、サッパリわからないですよね
    何がひっかかっているのか、運営から詳しい説明無いですし
    ただ状況見る感じ、どこをどうしてももうムリって印象がしてます
    (3)

Player Mizuka's Avatar
    Character
    Mizka
    World
    Phoenix
    Main Job
    SMN lv. 99
    案1:長期プレイ者褒章
    長期間プレイし続けた人を表彰して記念品等を贈るイベント。
    ただ、アイテムを贈るだけでは味気ないので、誕生日と誕生日プレゼント的なイベントに出来たりしないでしょうか?

プログラム的に自動化するとなると、お祝いモーグリから招待状を受け取る。
    ヴァナディールのどこかにある、招待状で指定された会場に行く。
    今まで関わったNPCが待ち構えていて記念品を貰うという感じでしょうか?

あくまで記念品で、時間が経てば誰もが到達できるものなので、レリミシエンピのような
    バトルバランスに大きく影響を与えるものを記念品にする事は無理だと思います。
    (1)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Job
    RDM lv. 4
    Quote Originally Posted by Mizuka View Post
    (中略)誕生日(中略)

それは「誰」の誕生日なんでしょうか・・・プレイヤー?それともキャラクター?
    (キャラクターだとすると「作成日」と言ったほうが合ってるんでしょうけど)
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

+ Reply to Thread
© 2002-2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved. FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana’diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The Online icon is a trademark of Sony Computer Entertainment America Inc. "PlayStation" and the "PS" Family logo are registered trademarks of Sony Computer Entertainment Inc. Microsoft, Xbox, Xbox 360, Xbox LIVE, and the Xbox logos are trademarks of the Microsoft group of companies and are used under license from Microsoft. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection.