+ Reply to Thread
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 23

Thread: 5月18日(金)~5月24日(木)までの投稿一覧

Community Rep Mocchi's Avatar

5月18日(金)~5月24日(木)までの投稿一覧

望月:テストサーバー更新で慌ただしいなか、今週もまとめのお時間がやってまいりました。

伊藤:バトルコンテンツ系では、今週投稿をした「ヴォイドウォッチ」と「レギオン」の調整内容、そして以前お伝えしていたように「リンバス」で新たに追加される4ルートがテストサーバーで確認いただけるようになっていますのでぜひご確認ください。

藤戸:そして夜中に開いてびっくり!な「ララブのしっぽ亭」メニューについても、今一度ご確認を!

望月:それでは、今週のまとめです。
    ======
    ※5月18日(金)~5月24日(木)までの投稿一覧です。

ヴァナ★フェス情報

バトルコンテンツ関連
    • [dev1047]レギオン(旧称:決戦の地)について
      伊藤:いまは様子見という方も多いようですね。ヴォイドウォッチの調整が終わり次第、なるべく早い段階で調整したいところです。特に敵の攻撃については再考しなければと思っていますが、それだけで面白くなるはずもなく、特別なテコ入れが必要かなと考えています。

戦術/ジョブ関連

アイテム関連

システム関連
    • フェローシップクエスト
      伊藤:スペシャルイベントの装備品追加以外にも、フェローのレベル99や呼び出しエリアの開放についても検討していきます!もうちょっと待っていてくださいね。

======
    藤戸:そういえば、「冒険者さんありがとうキャンペーン」開催中のロングジャーニーで各国に移動した場合、時々変な場所に移動するという話もそこそこ広まってきたね。

望月:フォーラムであの返答をする際、この小ネタを仕込んで欲しいんですけど…って相談しに行った甲斐がありました。(笑)

伊藤:これも、ある意味、フォーラムでのやりとりから生まれたネタだよね。時々ハルヴァーが出てくるところまでやりたかったんだけど、記念のイベントでコラッっていうのものなぁ・・・ということで、移動のみに。こういう遊び心は今後も大切にしていきたいと思っています。

藤戸:うんうん。そのためにも主となる部分には一層力を入れていきます!

望月:ということで、今週のまとめでした! ささ、伊藤さん、藤戸さんはお仕事に戻ってください!
    (36)
     Mocchi - Community Team 

Player Raidy's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    • [dev1047]レギオン(旧称:決戦の地)について
      伊藤:いまは様子見という方も多いようですね。ヴォイドウォッチの調整が終わり次第、なるべく早い段階で調整したいところです。特に敵の攻撃については再考しなければと思っていますが、それだけで面白くなるはずもなく、特別なテコ入れが必要かなと考えています。
    敵の攻撃力調整だけで面白くなるはずもない。と自ら言ってしまうような内容で本鯖に実装するのは辞めませんか?
    (36)

Community Rep Mocchi's Avatar

二人の姿が確認できなくなった隙に・・・

えー、伊藤さんと藤戸さんの姿が見えなくなりましたので、
    しれっと画像を2枚ほど公開したいと思います。

↓1枚目はコチラです。↓
    Click image for larger version

Name:	forum02.jpg
Views:	1089
Size:	91.3 KB
ID:	2209

↓2枚目はコチラです。↓
    Click image for larger version

Name:	forum01.jpg
Views:	1149
Size:	58.8 KB
ID:	2210

心の清い人にしか見えない画像かもしれませんので、あまり気になさらないでください。

それでは良い週末を!
    (43)
     Mocchi - Community Team 

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Job
    THF lv. 5
    わかった、ホマムとナシラの装備ジョブが増えたって事ですね。

追記:
     レギオンのコメントみて思ったのですが、最近のコンテンツって、山を登らせることを例にとると、いきなり、クリフハンガーになっていますよね。理想を言えば、富士山の様なものを作るように努めると良いのではないでしょうか?
    (富士山の登山では、最初は山歩き程度、じょじょに苦労するようになるけど、いつか頂でよい眺めが見れたり感動が得られたみたいなかんじ)

(37)
    Last edited by Rinn; 05-25-2012 at 11:21 PM.

5. 05-26-2012 12:32 AM

Player Rocca's Avatar
    Character
    Momoha
    World
    Asura
    Main Job
    NIN lv. 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    望月:フォーラムであの返答をする際、この小ネタを仕込んで欲しいんですけど…って相談しに行った甲斐がありました。(笑)
    ハルヴァーに「コラコラ、そこに登るでない冒険者どもめ!」なんて怒られてみたかったかも・・・ちょっと残念ですw

もっちさん、ありがとうございました・・・(*´д`*)
    (9)

Player
    様子見ではなくすでに多くの人の中でなかったことになってますよ。
    それだけで面白くないという認識をお持ちなら、なぜテスト鯖のときにあれほど言われたのを無視して強行したんでしょうか?
    また新ナイズル然り。

特別なテコ入れより、1度引っ込めて新しく作ったほうが良いのでは?
    ヴァナでは、よほどの飴がない限り、1度ダメだと思われたら再起不能です。
    ガリスン、遠征軍、潮干狩り、パクラチオン、ラッキーロール、チョコサーキット、ブレンナーetc

Uchino鯖では、レギオン叫んでいる人もいますが、人が集まらずに中止になってることもしばしばのようです。
    リピーターもあんまりつかないようで、1度それに参加したフレも「ただ理不尽に死ぬだけで面白くもなんともない、2度といかない」といってました。
    おそらくレギオンに参加した多くの人が同じ感想ではないでしょうか。
    1から作り直してみたらいかがです?
    (41)
    Last edited by take3; 05-26-2012 at 12:48 AM.

Player kurogane's Avatar
    Character
    Jintan
    World
    Phoenix
    Main Job
    MNK lv. 5
    take3さん、エヴォリスも付け加えておいて下さい(笑)。

導入時のハードルの高さ故の数々の失敗をいい加減学習して
    今後のリニューアルコンテンツ実装の際にも生かして欲しいものです。
    (26)

Player Natant's Avatar
    Character
    Rekkunart
    World
    Asura
    Main Job
    RDM lv. 1
    同じくエコーズも追加でお願いします。
    もう完全に息をしていません。
    (26)

Player hag's Avatar
    Character
    Hagerans
    World
    Phoenix
    Main Job
    THF lv. 99
    • 伊藤:いまは様子見という方も多いようですね。ヴォイドウォッチの調整が終わり次第、なるべく早い段階で調整したいところです。特に敵の攻撃については再考しなければと思っていますが、それだけで面白くなるはずもなく、特別なテコ入れが必要かなと考えています。

いつですか!それ・・・
    自分で面白くないと言っている物を、
    無理クリ強行実装したんだから責任を持って同時に調整してくださいよ

というか、現人員で調整しきれない規模の物をなぜ強行するんですか;;

Quote Originally Posted by Rinn View Post
     レギオンのコメントみて思ったのですが、最近のコンテンツって、山を登らせることを例にとると、いきなり、クリフハンガーになっていますよね。理想を言えば、富士山の様なものを作るように努めると良いのではないでしょうか?
    (富士山の登山では、最初は山歩き程度、じょじょに苦労するようになるけど、いつか頂でよい眺めが見れたり感動が得られたみたいなかんじ)
    そうそう、大いに共感します
    私の所は、エインLSの繋がりでレギオンをかじってみているのですが、
    オーディンとかの方は、天使が沸くかどうかまでにオデン死んでたり、
    弱体鳥とか沸く前にボスが死んでいることがザラなんです。

75コンテンツと比べるのはアレですが、
    そのメンバーがもう少ししっかり構成をして
    1陣でなぎ払われていますからね

この強さカーブの上層度たるや
    高尾山の次に、エベレストか!という感じです
    (14)

Player Machine's Avatar
    Character
    Marchne
    World
    Carbuncle
    Main Job
    RDM lv. 99
    今週もおつかれさまです。

一歩ずつでも良い方向へ向かっていくことと期待しております。

さて、個人的にそろそろボナンザが気になってます。

景品もさることながら、これまで5等しか当たったことありません(;ノ∀`)

なんというか、こう・・・10周年的に当たるボナンザをお願いします!

(「一等100本!埋まるまで抽選するよ!」とか如何でしょう?
    (8)
    Last edited by Machine; 05-26-2012 at 02:50 AM.
    赤黒白忍戦獣暗シ
    ”優れた問いは、優れた答えに勝る”女魔法使い

+ Reply to Thread
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast

Tags for this Thread

© 2002-2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved. FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana’diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The Online icon is a trademark of Sony Computer Entertainment America Inc. "PlayStation" and the "PS" Family logo are registered trademarks of Sony Computer Entertainment Inc. Microsoft, Xbox, Xbox 360, Xbox LIVE, and the Xbox logos are trademarks of the Microsoft group of companies and are used under license from Microsoft. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection.