↑
それいいですね。シーフのコンセプトに合ってますし。
最近シーフほったらかしですしね、、、、。
私は現状だと、これも反対です
箱目当ての人は装備品目当てなので「装備品っぽい。」の金箱出るまで↓
箱の中身を戦利品に放り込むのにも反対です。業者に目を付けられたら↑
非常に良い物が出る割に、とても酷い事になってないのは
今の微妙なバランスの上に成り立っていると思いますよ。
開けにくいイライラするけれどユーザーが払うコストは時間のみで
これだけ有用な物が出るわけだから、箱上限数に引っかかりにくくなったり
ヒントがちょっぴり優しくなる(足していくつが珠に出るとか)位で充分だと思います。
シーフさんは↓これが無くなるだけでも大きいと思うけど、どうなんでしょうか?
これで実質回数+1になりますよね
ただ入力回数が6の時は無効にしないと完全に絞り込めて面白くなくなってしまうかもしれませんね
と思いましたが入力回数5の時も高確率で開けられちゃうので
下を引き上げる方向で入力回数4の時は5にするというのはどうでしょうか?
Last edited by osan; 05-12-2012 at 01:57 AM. Reason: 甘すぎるかもと思ったのでw厳しい?w
実際にイフ釜に鍛冶トルク目当てで箱開けに行って来ました。11日夜~13日午前中まで 実稼動8時間程
宝箱出現数 158 青121 金37 金箱率 23% 開錠成功 25 開錠率 68%
開錠回数は5,6ばっかりで4は記憶に無し、開錠回数6でも55からの絞込み方は使わず
ヒント最低一回は聞いています。←良いヒントだと一気に絞り込める為。
迷ったときはゾロ目入力。
金箱から出たアイテム
青の真輝管*3、黄色の真輝管、ヴォイドダスト*2
アダマン鉱*4、チーク原木*3、虹糸*3、オリハルコン鉱、飛竜の皮
リッターシルト*2、クアールマント、タルタルサッシュ、鍛冶師トルク
その他大量の薬品類
出た装備品 5個 装備品率 20%
鍛冶トルクはエクスポーション+3と一緒に入っていました
サンプリング数が少ないですが、
開錠率も装備品率も極端に酷くは無いというか、かなりバランス良いと感じました。
狙いが一点だと、またポーションか!ピキとなりますがw
人が少ないエリアでやっていたので箱はポップしやすかったとです。
エリア内人数は最高で8人ぐらい
Govのボムメインで夜はこうもりもやりました、オポオポや蜂まで乱獲すると
もうすこし早く取れると思います。
ちなみに途中から運んだサブ垢が稼いだメリポ13万でした
中身がわかるのはいらないと思います。中身がわかってる宝箱なんて可笑しい。いらん場合に消せるのはいいとおもいますが
同じヒントを言うのも止めて欲しい。
すれ違いかもしれませんが、
あけたときのアイテムは、自動的にプールにいくようにしてほしいです。
GOVのレベル上げで、ほとんど敵を叩かずにずっと宝箱に張り付く外国人の方とか良く見かけます。
面白いスレが立っていたので。
リングピアスは全部取ることができましたが。
自分の場合はリミナルがメリポ200から300たまるくらい溜まってやっととれたので。
最終的に運ではあるのですが、エリアの箱(人数?)の総数が決まっているのだけは勘弁して欲しかったですね。
全員が均等に出るのであれば、というかそっちのほうが普通だと思うのですが
(長くとどまることによりキャスケット率アップっていうのもそのままでいいと思います)
ヒントの回数については
5回、あぁ、開けられないだろうな
6回、よっしゃ絶対開けよう
そんな気分になってたのをよく思い出します。
桁の合計数字は◯だ。っていうのはいらないかな。
それが二桁になるのだったら歓迎するけど、
一桁だとあたりが68とかだった場合のヒントには該当しないだろうし。
私も合成トルクなどをとってきたものですが、やってるときはかなり苦しい面もありましたがとれたときかなり達成感はありました。
今のままでもいいような気がするのですが、なにせ当たりの確率が低すぎるのでもうちょっとだけ上げて欲しいです。
なんというかキャスケット自体は本当に面白いコンテンツのように思えてきてしまうから困りますやり込むと。
骨のトルクは相当苦労しました、トンベリの恨みがたまっていってしまうのでそのうち長時間やるとみんなの恨みが来て即死という、開発さんが狙ってやってるんじゃないかという感じでした。
一体当たりの確率が今どのくらいなのかだけは開発さんに明かして欲しいですね、毎回1/200とかじゃさすがにきつくなってきました。(面白いですけど)
まあ要望は当たりの確率を若干上げていただきたい点と将来的には夢のある、合成トルク全種を練成で一つの全合成スキル+2のトルクに錬成させて欲しいところです。かさばるしそのくらいの報酬はあってもいいんじゃないかと。ソロで出来ても難易度は高いですからね。
残りの調理、裁縫、彫金のトルクあたりはアトルガン地方になるんじゃないかなと楽しみです。
合成屋にとってトルクは必須となってきますからねHQ率との兼ね合いもあって。
特に裁縫トルクの行方が注目です。これがあればスキル99でもダルマティカ+1の合成が楽になりますからねえ。
開発さんには全部の合成トルクを集めた報酬として全合成+2のトルクを是非検討してもらいたいと思います、非常にやりがいがあります。
是非宜しくお願いします。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |