タイトル通り「新規」の「低難易度」の「バトルコンテンツ」をみんなで案出そうというスレッドです。
ここしばらく、そして今後の予定も
「高難易度」のバトルコンテンツでその大半が人数が必要となるものばかり追加されています。
その結果一般プレイヤーには「難易度がおかしい」「参加条件が厳しい」と思われるコンテンツばかりで
たとえ参加出来たとしても「運がわるければ不可能」「スタンミスれば終わり」「とにかく即死する」
といったやってて楽しくない・ついていけないコンテンツばかりになりました。
プレイしてて息が詰まる事が多すぎると思います。
そういうのも楽しさの1つではありますが、「それしかない」になると話は別です。
さて開発側の考えとして
「低難度=低性能の報酬、高難度=高性能の報酬」
というものがあり、それ自体は間違っているとは思いません。(難易度の認識のズレは感じますが)
では「どういったコンテンツ」で「どういった報酬」ならば低難易度として許されるのか?
という案をみんなで出し合いませんか?そのどちらか一方でも良いですので話し合いましょう。
大雑把でも「こういうのを望んでいるユーザーもいる」というのが
公式に伝われば十分かと思います。