Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 90
    Player fippo's Avatar
    Character
    Fippo
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BRD Lv 99
    オンオフ機能、自分の環境だけオンオフなのか
    それとも、他の人にも被ってないように見えるような機能なのか
    どっちなんでしょう?
    個人的には後者でないと意味がないんですが、
    パケット云々とかの理由で前者な気がしてならない(´Д` )
    (1)

Player Neumesser's Avatar
    んー、チグハグな外見は性能を極限まで追求した結果としての姿であり、
    そういうプレイスタイルを選んだ事をむしろ自慢に思っていて欲しいな
    俺ってダサいけど今のパッチじゃ最強だろ?くらいは言い切って欲しい

逆に、こっちの方が見た目が好きだし、まぁやれないほど弱いわけでもないだろうと
    嘯いて参加すら出来ずに苦労するのも、また立派な選択肢のひとつだと思います
    オレのことじゃないよ…ないんだよ…
    要するに自分で選んだわけです、装備に選ばれたりしたくない
    その自分のチョイスにクドイくらいのこだわりを持たせることの出来る、最高の
    ポイントだったのだと喜ぶべきなんです

on/off 機能自体は一種のフィルターとして大いにアリだと思います、が、
    適性レベルシステムのようなものまでは止めて欲しいですね
    (5)

Player
    Quote Originally Posted by fippo View Post
    オンオフ機能、自分の環境だけオンオフなのか
    それとも、他の人にも被ってないように見えるような機能なのか
    どっちなんでしょう?
    個人的には後者でないと意味がないんですが、
    パケット云々とかの理由で前者な気がしてならない(´Д` )
    自分は前者のほうがいいですね。
    こういうのはあくまでも自己満足の世界に止めておいたほうが、
    無用な軋轢を生まずに済むというものです。
    一番人目に晒される街中でまで奇天烈な帽子を被ってるわけでもないですしね。
    (3)

Player Nyumomo's Avatar
    Character
    Monico
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 99
    14の方では自他共に見えなくなる機能らしいので、技術的な流用を考えたら後者で検討されるのではないでしょうか。

クライアントからサーバーに送信する際、コマンドオンなら頭装備無しとして送るとかそんなんじゃないでしょうか。素人考えですが。
    個人的には凄く実装して欲しいです。
    75時代の前衛総ターバンは正直酷かったです。
    (5)

Player Laughing_kettle's Avatar
    on/offかー。つまり頭部の着替えで点滅しなくなるわけですねー
    戦闘中に着替えってどーよ?って話もありますが、フォーラム内での「性能と見た目がどうのこうの」って話は正直うんざりですー
    (2)
    倒しても経験値はたくさん貰えないので狙わないでください。

Player KalKan-R's Avatar
    いいですね、オプチ・ワラタ時代に欲しかったですにゃw 
    基本的に良い追加機能だと思うのですが、気になるのはどういう風にON/OFF設定するかですよね。

①自分のキャラのON/OFF設定が自分の画面にだけ有効。

②自分のキャラのON/OFF設定が他人の画面にも有効。

③自分のキャラ&他人のキャラをまとめてON/OFF設定が自分の画面にだけ有効。

④自分のキャラ&他人のキャラをまとめてON/OFF設定が自分の画面に有効
     +自分のキャラのON/OFF設定が他人の画面にも有効。

この4パターンのどれなのかで評価が分かれそうです。
    ①と③は全く解決になってない気がするので、この方向性は避けてもらいたいところw
    あと、②と④ですが・・・個人的には②がいいですね。
    他人のキャラの頭装備を勝手にON/OFFできると、
    逆に頭にオサレ装備してる場合に、他の人にはそれが表示されないという問題が(´・ω・`)

自分の頭装備を他人に見せたくない人が設定で自分だけON/OFFできる環境を期待します(*'-')
    (4)
    Last edited by KalKan-R; 04-15-2012 at 04:49 PM. Reason: ④が日本語としておかしかったので修正(/ω\)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player Mariruru's Avatar
    Quote Originally Posted by KalKan-R View Post
    いいですね、オプチ・ワラタ時代に欲しかったですにゃw 
    基本的に良い追加機能だと思うのですが、気になるのはどういう風にON/OFF設定するかですよね。

①自分のキャラのON/OFF設定が自分の画面にだけ有効。

②自分のキャラのON/OFF設定が他人の画面にも有効。

③自分のキャラ&他人のキャラをまとめてON/OFF設定が自分の画面にだけ有効。

④自分のキャラ&他人のキャラをまとめてON/OFF設定が自分の画面に有効
     +自分のキャラのON/OFF設定が他人の画面にも有効。

この4パターンのどれなのかで評価が分かれそうです。
    ①と③は全く解決になってない気がするので、この方向性は避けてもらいたいところw
    あと、②と④ですが・・・個人的には②がいいですね。
    他人のキャラの頭装備を勝手にON/OFFできると、
    逆に頭にオサレ装備してる場合に、他の人にはそれが表示されないという問題が(´・ω・`)

自分の頭装備を他人に見せたくない人が設定で自分だけON/OFFできる環境を期待します(*'-')
    内容を理解するのに少しかかりましたが、
    現在のFF14の「/display head off」のコマンドの効果は2番ですね
    頭装備を非表示設定にしたら、他人にも頭装備が必ず非表示に見えます
    もちろん、表示している場合は必ず表示に見えます

「他の人が勝手に頭装備を非表示にするのは許せないので、各個人の設定で強制的に表示させろ」だなんて人は少ないんじゃないでしょうか
    頭装備ちゃんと被ってるかどうかのチェックで「調べる」を実行する人は増えるかもしれませんが、それは仕方ないと思う

FF14で出来ていることがFF11でも出来るようになると良いですね
    (1)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

Community Rep Foxclon's Avatar

続・頭装備の表示ON/OFF機能について

こんにちは。

自PC/他PCからの見え方については、「他PCからも含めてON/OFFの設定が反映されている」という方向で検討をしていますので、ぜひその前提でフィードバックをお願いします。
    (61)

Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player
    公式から回答が来たことだし、特にもうこれ以上語ることもないようなきがするw
    見た目の是非を受け入れるかどうかなんて個人の勝手だし、
    それを選択できるようにしてくれるっていうなら、見た目のチグハグが
    気に入らないという人にそれを強制することでもないでしょう。
    (2)

Player Ace_3939's Avatar
    オプチ、ワラーラに耐えた世代にとっては
    正直、他のもっと重要な意見に公式回答お願いしますと言いたいです。

こんなところに調整時間費やすならもっと他にやることがあると思いますが…。
    (7)

Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast