+ Reply to Thread
Results 1 to 2 of 2

Thread: アカウントのハッキングについて

Player

アカウントのハッキングについて

4/6(金)からプレイオンラインからのログイン、及びSQUARE-ENIX アカウントへのログインができない状態になりました。

4/9(月)の時点で上記事象が発覚し、SQUARE-ENIX アカウントにつきましては、4/9にパスワードの変更を行い状況を確認しました。

登録したメールアドレスの受信履歴から以下のことが分かりました。
    ・課金(今まではwebmonayによる)に追加。
    ・キャラクターのワールド移転がされていた。

SQUARE-ENIX アカウントから以下のことが確認できました。
    ・キャラクター名の変更(ワールド移転に伴う為かは判断できませんでした)
    ・キャラクターの削除
    ・ゲーム期間の延長

以上になります。適切な対応及び、原因の解明を調査願います。
    (1)

Support Rep Mecruul's Avatar
    こんにちは。

kyou745さん、この度は不正アクセスの被害にあわれた可能性があるとのお話であるため、登録名義のご本人様からの依頼である確認の後に、ご利用のスクウェア・エニックス アカウントおよびご契約に関する情報をお調べする必要がございます。

そのため、フォーラムでは調査のご依頼を承ることができません。

大変お手数ではございますが、サポートセンターへログインしてご記載の情報をお知らせいただきますようお願い申し上げます。
    サポートセンターへのログインの際は、以下の記事もご参照ください。

サポートセンター
    「不正アクセスの被害にあった場合、どのように対応してもらえるのでしょうか。」
    http://support.jp.square-enix.com/fa...819&id=11&la=0

ゲーム内の被害の救済については公式サイト内の以下のページをご参照ください。
    「不正アクセス対策」
    http://www.playonline.com/ff11/rule/uacs01.html

ご連絡をいただいた後は、登録名義のご本人様からの依頼である確認のため、ご本人様確認へのご協力をお願いいたします。

また、セキュリティトークンのご使用を強くお勧めいたします。
    スクウェア・エニックス アカウント管理システムよりご購入いただけますので、ご利用をご検討いただきますようお願い申し上げます。

kyou745さんからのご連絡をお待ちしております。
    よろしくお願いいたします。
    (0)

+ Reply to Thread
© 2002-2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved. FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana’diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The Online icon is a trademark of Sony Computer Entertainment America Inc. "PlayStation" and the "PS" Family logo are registered trademarks of Sony Computer Entertainment Inc. Microsoft, Xbox, Xbox 360, Xbox LIVE, and the Xbox logos are trademarks of the Microsoft group of companies and are used under license from Microsoft. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection.