Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 64
  1. #1
    Player itton's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    20
    Character
    Iitton
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 20

    マクロの行数を増やして欲しい。

    6行では着替えが最大で6しかできません。
    WS撃つ時は着替えマクロ2つにWSマクロ1つ、合計3つ毎回押さないといけなくて大変です。
    コンテンツでは10秒20秒に1回WS撃つので更に大変です。

    結局、がんばって揃えた装備を操作が大変なために使わずに省いてWS撃っている方(自分を含め)
    多くいらっしゃいます。

    マクロ一つで着替え→WS→元に戻す着替え をできるように最低でも15行は欲しいです。
    (81)

  2. #2
    Player Genji's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    278
    Character
    Vura
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 8
    装備も大幅に増えているし、TPOにあわせて着替えが必要な戦闘が増えてます。
    いくらなんでも6行は少なすぎます。

    クライアント毎の制約もあるでしょうが、是非実装をお願いします。
    (35)

  3. #3
    Player Hawkwood's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    サンドリア
    Posts
    653
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    私もこれは切実なものが・・・・スレ主とほぼ同じ理由です。
    でも、今のマクロを大幅に改修するのは無理っぽいなーと思うので(もちろんそうなるのが最高ですが)・・・・・

    マクロからマクロを呼べるようにしてはどうでしょうかね。
    今もパレット交換マクロがあるんで、何となくできそうな?
    ただこれだと、マクロ>マクロ>マクロ・・・・って連鎖させる事によってBOTまがいの事ができるようになってしまうので、マクロから呼び出せるマクロは特殊なマクロで、ここからは他のマクロは呼び出せないって仕様にすればいいかも。
    (3)

  4. #4
    Player
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    1,075
    マクロの行数に関しては、過去、複数のスレッドが建てられては沈んでいきましたが…
    これもPS2絡みだったような気が(違ったかもしれませんが)。

    メインとサブ、左右耳、左右指、これを1行で書けるようにできれば、かなり楽にはなりますね。
    そのときは一行での文字数制限が問題になるかな…という意見も既出か…
    (9)
    最近は1アカで短時間ログインが常態化(>_<) …それでも、怒りのモルボルLv36まで到達!!

  5. #5
    Player itton's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    20
    Character
    Iitton
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 20
    windows版だけでいいのでマクロの行数増やして欲しいです。
    (43)

  6. #6
    Player OO_Dirna's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    871
    ageます。
    装備変更マクロ用としては全然足りませんので
    ご検討のほどお願いいたします。
    (33)

  7. #7
    Player
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    240
    同じくこれは切実に思うことなのでWindows版だけでいいので増やしてください
    (25)

  8. #8
    Player Hagurin_KY's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Posts
    135
    Character
    Uraphelle
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 1
    既にあったら申し訳ないのですが、エクセルみたいに別パレットのマクロを参照実行できたらいいなぁっておもいます。/=ctrl1 でctrl1のマクロを実行できるマクロとか。自動化できるから難しいのかなぁ。
    (1)

  9. #9
    Player Skystrider's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    サンドリア
    Posts
    199
    Character
    Robnut
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    1つの目的を達成するためにポチポチポチポチ3回も4回も入力してられません。出来れば1回、多くても2回で行動&それに応じた十分な数の着替え→元の装備に戻す、が出来て欲しいところです。
    /echoで自分用に注釈をつけたりしたいと考えると、16行くらいはあっても良いと思います。譲っても現在の2倍、12行でしょうか。

    あと行の数に余裕があれば昔のようにWSや魔法に格好良い台詞とかつけたりできるんじゃないですかね!
    (5)

  10. #10
    Player
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    1,075
    Quote Originally Posted by Hagurin_KY View Post
    既にあったら申し訳ないのですが、エクセルみたいに別パレットのマクロを参照実行できたらいいなぁっておもいます。/=ctrl1 でctrl1のマクロを実行できるマクロとか。自動化できるから難しいのかなぁ。
    「別マクロを実行させるマクロ」に関しては、遙か以前から、開発の姿勢は
    「寝釣りとかを可能にしてしまうのでダメ、絶対!」だったと思います。
    (2)
    最近は1アカで短時間ログインが常態化(>_<) …それでも、怒りのモルボルLv36まで到達!!

Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast