Results 1 to 3 of 3
    Player

ナイズル島でワープ後になかなか移動できない

ペットジョブでアサルトのナイズル島をするとワープ後になかなか移動することができません。
    (ペットとPCが同じ地点にワープしペットにPCが引っ掛かるようです)
    タイムアタックで1秒を争うようなコンテンツでこのような半不具合的なことがあるのは致命的です。
    改善してもらえないでしょうか?
    このことについてナイズル島のスレッドに書き込んだのですが回答が得られないため不具合報告のほうに書かせてもらいました。
    (8)

Player Onboro's Avatar
    Character
    Urigo
    World
    Odin
    Main Class
    BLM Lv 1
    私も同様の不具合で悩まされています。
    自分の場合はペットジョブに限らず、自分を含めたPC/NPCが3キャラ以上同じ座標に重なっていると
    どんなに移動をしようとしても平均8秒程度はその場から移動出来なくなってしまいます。
    (しばらく各方向に移動しようと動かしていると、少しだけ動ける方向が見つかるので、見つけたらその方向に走り続けていると抜けられたりします)

必ずと言って良いほど起こる場所は「エコーズの攻略終了後ロビーへのワープ直後」「ナイズル島の階層ワープ直後」「サルベージの階層ワープ直後」等
    アルザダール海底遺跡群やザルカバード[S]からエリアチェンジした直後はそれぞれのPC環境のラグで若干出現に差がある為か直ぐに移動ができます。

新ナイズル島の攻略では層を移動する度にその現象で初動が遅れてしまって、毎回メンバーに迷惑をかけてしまいます。
    是非とも対処をお願いします。因みに当方はノートPCでのプレイ環境です。
    (2)

Player Asteea's Avatar
    Character
    Asteea
    World
    Siren
    Main Class
    DNC Lv 90
    これはヒドイ。ジョブ縛りを助長する原因にもなりかねませんので、早急な修正を希望します。
    パウダーブーツの様な物を全ジョブにも開放して欲しいところもあわせて要望いたします。
    (3)