「後出しジャンケンだからって、後に出した方が勝つとは限らないんだからね!(謎」
さて...前置きはともかく。
修正を検討して頂けると言う事で、ありがとうございます。
まだ確定では有りませんが、新しい戦略・戦術等が確立され、現状に良い変化が現れる事を期待します。
開発の方々には、是非、固定概念に囚われず、新しい遊び方を提供して頂けるよう期待しています。
現状忙しいと思いますが、良い返答をお待ちしています。
以上になります、宜しくお願いします。ノシノシ
「後出しジャンケンだからって、後に出した方が勝つとは限らないんだからね!(謎」
さて...前置きはともかく。
修正を検討して頂けると言う事で、ありがとうございます。
まだ確定では有りませんが、新しい戦略・戦術等が確立され、現状に良い変化が現れる事を期待します。
開発の方々には、是非、固定概念に囚われず、新しい遊び方を提供して頂けるよう期待しています。
現状忙しいと思いますが、良い返答をお待ちしています。
以上になります、宜しくお願いします。ノシノシ
こんにちは。
本件、長らくお待たせしております。
前回お伝えしている調査・検討の経過についてご報告します。
ご報告いただいた内容をさらに詳細に検証していった結果、ペットが消える際にマスターの敵対心が上昇するという現象が確認されました。これは特定のコンテンツやコンフロントバトルに限ったものではなく、また、付近に存在する全てのモンスターを対象に起こっていました。
この結果、一方的に敵対行動を取っていたモンスターがペットのマスターを攻撃対象に変更するという、今回のご報告の症状が発生していたと考えられます。
上記現象については、ペットが消える際に不自然な敵対心が生じないよう、次回のバージョンアップで修正を行います。
ご迷惑をおかけしますが、今しばらくおまちください。
Mocchi - Community Team
おおお、もう喉元過ぎたなんとやらだと思っていましたが・・・。
遅くまでお仕事お疲れ様です。
なにやらもっと広範囲の、根本的な不具合が関係していたようですね。
弱点修整された後にVWへ召喚で参加する機会も増えましたので、
修整を心待ちにしております。
レギオンで学者がからまれ釣りでマラソンした場合、遠くの召喚士がペットをかえれした場合に、マラソン中のモンスが
召喚士本体に飛んでいく、ということがなくなるって認識でいいのかな。
回答きてたー!!('∇')
モッチーさん報告ありがとうございます。
不具合としてスレッドを立てた甲斐があるというものです。
ここで色々な報告や意見を出してくれた方々にも感謝いたします。
これと同時に絡まれマラソン修正なんて事は無いですよね・・・。
そんな事されたら召喚ってジョブ自体戦犯扱いされそうで怖いです。
てことは指摘された当時仕様ですと言ってたのはなんだったん
ろくに調べもせず面倒だから仕様です(キリッって誤魔化してたんですかね
あのせいで当時アイエロとか一部VWで召喚士ははぶられていたのにね
今現在の不具合に対する謝罪より当時苦しんでた召喚士に一言欲しいですよ
今更にせよ不具合だったと認めたことは素直に嬉しいですね
うっかり今後は期待出来そうだと思うくらいにはw
プロミのBCで同じ現象が起こった時はGMに「仕様です」とはっきり言われたんですけどねー
改善してくれることは良い事なんですけど、BC内部とかでの召喚釣り禁止は仕方ないって解釈だったんですけど、不具合ってことなんでしょうかね…
今後はBC内での召喚釣りも可能ってことになるんですかね。
まあ一人でもヘイトに乗ればPT全体にヘイト乗るシステムにしちゃえば関係ないのかな?
生涯さまなー
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |