先日発生したサーバー障害で所有していたアイテムが消失し、そのアイテムは永遠に戻らぬものとなりました。
状況、経緯については長くなる為ここでは割愛します
(テクニカルサポート/ 障害の補償に付いての#6を参照ください)
こういう問題こそユーザーが声を大にして是正して行くべきだと考え広く意見を聞きたくスレッドを立てさせていただきました。
※プレイオンライン規約等も知った上での問題提議です

障害が発生すること自体は仕方ないと思っています。(無いに越した事は無いですけど)
ただサーバーダウンするほどの障害ならば発生前まで巻き戻した上で復旧すべきなのでは無いでしょうか?
巻き戻しても被害が0になるとは思っていませんが直前まで所有していたものを損失する可能性は低くなると考えています。

今のFFIXはアイテムを収集して行く事が大きな要素となっていると思うのですが、金策して買ったり
何十回とNMを倒し漸く手に入れたアイテムも、障害で消失した所で運営は一切知りませんよと言うのが現状です。
アイテム救済処置は有りますが、障害による損失は対象外です

NM倒してアイテムドロップしたけど、確定前にサーバーダウンして取れなかったと言うのは、悔しいですがまだ諦めもつきます。
しかしながら今まで自分で所有していたものが無くなったのに知りませんと言う運営姿勢に些か疑問を感じます。
ここ数日サーバーが非常に不安定だったりしますし、今更感が強い話題かもしれませんがみなさんどう思いますか?