Page 31 of 176 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... LastLast
Results 301 to 310 of 1752
    Player
    Quote Originally Posted by ADAMAS View Post
    何度も書かれありますが(私以外にも)、デスペレートブローの25%ヘイストはラスリゾ30秒時代に
    追加された「メリポ2」です。決してラスリゾ3分時にそのままだからといって、整合性が取れていたから
    放置していたわけじゃないんですよ。そもそもの設定は30秒/三段階で15%なんですから。

後、よくレゾで調整しろとか見かけますけど……トバッチリ食うのは暗黒と「戦士」なんですから。
    (正確にはラグナ使い)
    レゾには触れない方が良いかと。実装まで散々議論して調整された上で実装されたんでしょうし。

てか、やっぱりスレタイを「デスペレートブローについて云々」の方が良かった気がしますね。ホント。
    ラスリゾ30秒の時に設定されたメリポカテ2の性能ですが
    間隔の長い鎌は効果中に振れるのは数回ですよ?
    恩恵が薄い事での強化だったんでしょう。(3分が長いかどうかは置いときますけど)

レゾとデスペ比べてデスペ修正って言ってる方に疑問なんですが...

手厚く支援受けれる状況なら
    仮にデスペのヘイストが弱体されても何の解決にもなりませんよね?
    手数変わりませんよ?

「高火力すごすぎないか?って問題」
    で始まったスレだと思ってましたが
    「デスペの弱体=支援が完全じゃない時でもカバー出来ている事の問題」
    になってる気はしますが。

何が問題になってこのスレがたってるんでしょうかね...

コンテンツLSが盛んな時代には考えられない足の引っ張り合いですよね。
    野良主催が増えたからなのか少人数で遊べるようになったからなのか
    少なくても自分のLS内の高火力だ出せるジョブやってる人に
    嫉妬なんてなかったですけどね...
    さすが!頼もしい!って感情はどこへやら。

あと...

前にも言いましたがすべての暗黒騎士が
    レゾ使える訳ではないですよ?

それこそ「暗黒やるならレゾ覚えてから来い!」って風潮なら
    そっちの方が問題ですよね。
    レゾの性能にしろメリポ振れる数にしろ...
    (6)
    フレ1番大事!

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    指摘されるとは思ってましたが……。
    Quote Originally Posted by Sacra View Post
    恩恵が薄い事での強化だったんでしょう。(3分が長いかどうかは置いときますけど)
    ↑ 3分効果中、マーチ掛かるところが暗黒騎士だとメヌになるんです。今の恩恵はデカイと思いますが。
    (しかも攻撃力&防御力が4桁表示になるかもしれないのに)
    仮にデスペのヘイストが弱体されても何の解決にもなりませんよね?
    手数変わりませんよ?
    ↑ 私は「ヘイスト値を下げろ」とは言ってません。他の方も、です。相応のリスクがあっても
    いんじゃないのと言ってるだけです。※ 一部違う方も居るようですが。
    ↑ どの位「暗黒騎士にチカラ入れているか」を見る指標にはなるでしょうから、私はむしろ
    いい傾向だと思いますけどね。VWであれば、黒以外どんなジョブであれ同ジョブで1枠を
    争うのですから
    。仮にレゾが使えないとしても、別に誘われないわけじゃないですよ?
    (VWであれば。つっても新WSを覚えてて武器あるのであればソチラを誘いますけどね)

レベル上げが容易になった為、良くも悪くも「可能ジョブが増えた」と思います。
    それ故、言い方はアレですが「アタリハズレ」も前以上にあるわけで。
    主催からしてみたら、歓迎すべき流れですよ。1つの指標が出来たんですから。

別にレゾなかろーが、エントロピーなかろうが楽しめますよ。
    コンテンツにその状態で入ろうとしなければ。 コンテンツが1つだけ、じゃないでしょうに……。
    VWであれ新ナイズル島であれ、エンドコンテンツたる理由をもう少し読み解かれては如何でしょうか。
    (3)

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    何でもかんでも弱体しちゃうと 最終的にソロすらできなくなってPT組んで遊んでね! って言う結果になる気がするけど…大丈夫かい?
    (4)

Player Remiena's Avatar
    「人を呪わば穴二つ」

ウッコビクスマ弱体に賛成してた暗黒が今更何言いますかね…

基本的に弱体による調整は望まないけど、今回は…ねぇ
    (25)

Player
    Quote Originally Posted by ADAMAS View Post
    指摘されるとは思ってましたが……。

↑ 3分効果中、マーチ掛かるところが暗黒騎士だとメヌになるんです。今の恩恵はデカイと思いますが。
    (しかも攻撃力&防御力が4桁表示になるかもしれないのに)

↑ 私は「ヘイスト値を下げろ」とは言ってません。他の方も、です。相応のリスクがあっても
    いんじゃないのと言ってるだけです。※ 一部違う方も居るようですが。

↑ どの位「暗黒騎士にチカラ入れているか」を見る指標にはなるでしょうから、私はむしろ
    いい傾向だと思いますけどね。VWであれば、黒以外どんなジョブであれ同ジョブで1枠を
    争うのですから
    。仮にレゾが使えないとしても、別に誘われないわけじゃないですよ?
    (VWであれば。つっても新WSを覚えてて武器あるのであればソチラを誘いますけどね)

レベル上げが容易になった為、良くも悪くも「可能ジョブが増えた」と思います。
    それ故、言い方はアレですが「アタリハズレ」も前以上にあるわけで。
    主催からしてみたら、歓迎すべき流れですよ。1つの指標が出来たんですから。

別にレゾなかろーが、エントロピーなかろうが楽しめますよ。
    コンテンツにその状態で入ろうとしなければ。 コンテンツが1つだけ、じゃないでしょうに……。
    VWであれ新ナイズル島であれ、エンドコンテンツたる理由をもう少し読み解かれては如何でしょうか。
    手数の問題でなければマーチからメヌに歌を変えれるくらいの
    アドバンテージはいいと思いますけど...まぁ強すぎってことなんですかね?

オーラ+ヘイストじゃ駄目ですか?
    ジョブ調整次第で何とでもなる気はしますけど。

デスペのヘイストに関しては、ADAMASさんはリスクの事を述べてましたね。
    申し訳ないです。

最後のコンテンツたる理由云々のところがよくわからないんですが...
    読み解くってどういうことですか?
    砕いて説明いただけないでしょか...

理解力なくてすみません。
    (0)
    Last edited by Sacra; 03-05-2012 at 01:05 PM.
    フレ1番大事!

Player Syanaou's Avatar
    Character
    Syanaoo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SAM Lv 99
    じゃあ、こうしよう!
    無敵になれると暗黒のデメリットが無くなるので、絶対防御を弱体します!…ってなるよ?
    常にユーザーの斜め上(下?)をいくのが開発だし。
    そうなると皆が困るけど、それが一番公平だよね。
    (4)

7. 03-05-2012 12:56 PM

Player joshua11's Avatar
    Character
    Sigma
    World
    Odin
    Main Class
    PUP Lv 99
    まぁ一連の弱体は開発がバランス調整って理由でしたことなんで、
    ウッコならパワーインフレで獣ならトレハンの序列コルセアのロールなら・・・ってなっていて
    今回の暗黒は開発のバランス調整ではどんな感じなの?って聞いてるだけで別に弱体しろ!
    とか言ってる人あんまいなさそうだけどね。
    (2)
    Last edited by joshua11; 03-05-2012 at 01:35 PM.

Player
    Quote Originally Posted by Sacra View Post
    初期のラストリゾートは効果時間が短すぎた、と言う事で効果時間が3分に延長されました
    これはこれで良いことだったと思いますし、暗黒騎士の攻撃能力の向上に一役買ったと思います

レゾとデスペ比べてデスペ修正って言ってる方に疑問なんですが...

手数変わりませんよ?

「高火力すごすぎないか?って問題」
    で始まったスレだと思ってましたが
    「デスペの弱体=支援が完全じゃない時でもカバー出来ている事の問題」
    になってる気はしますが。

何が問題になってこのスレがたってるんでしょうかね...
    仮にデスペレートブロウヘイストが15%になったとするならば、ヘイストマーチマーチの魔法枠ヘイストのキャップに届けば80%のキャップに達するので意味がないように感じるかもしれませんが、ADAMASさんの既に仰ってる通り、マーチを1曲少なくすることが出来るという柔軟性を失うことになります
    例えばパーティーに吟遊詩人が一人居り、歌を掛ける際に攻撃力も補強する必要がある、と言う事でマーチ+メヌエットを選択した場合、暗黒騎士のみがキャップの80%に達することが可能です
    こう言ったアドバンテージの消失が起きます

コンテンツLSが盛んな時代には考えられない足の引っ張り合いですよね。
    野良主催が増えたからなのか少人数で遊べるようになったからなのか
    少なくても自分のLS内の高火力だ出せるジョブやってる人に
    嫉妬なんてなかったですけどね...
    さすが!頼もしい!って感情はどこへやら。
    誰が始めたのかは分かりませんが、弱体を望みすぎたのでしょうね、関係の無い人には迷惑だと思われるでしょうが、弱体の連鎖が始まってしまった以上、どこかで断ち切る必要はありますが、どこで断ち切るかだと思います
    ウッコフューリ・ビクトリースマイトを弱体しろ!と言っていた人が居る以上、これらに影響を受けた人が逆の立場に回るのは仕方の無い事だと思います、どこかで断ち切らなければならないから諦めろ、と言うのもおかしいと思いますしね

前にも言いましたがすべての暗黒騎士が
    レゾ使える訳ではないですよ?

全ての戦士やモンクもウッコフューリやビクトリースマイトを使える訳ではありませんよ?
    戦士やモンクをやるならエンピリアルウェポン、コイン武器を作ってから参加しろと言う風潮なら問題ですね
    実際問題としてそうした風潮は既に存在しますが
    武器の縛りのあるレリックやエンピリアンWSを基準として他のメリットポイントWSを調整するのもどうかと思います、選択肢があるジョブは良いと思います、ですが戦士とモンクを引き合いに出されているのでそれに習いますが、弱体されてもなおその系統で最高の威力を誇るWSを使えない人は何を使えというのです?
    アップヒーバルですか?四神円舞ですか?どちらもレリック・ミシックウェポンを使用しても競売で購入できる両手剣で使用するレゾルーションを上回るどころか追いつくことすら出来ませんよ?
    ラグナロクやカラドボルグと言った武器で使用したレゾルーションに追いつけないと言うなら分かります
    こう言った現状に違和感を覚えないのでしょうか?
    別にウッコフューリやビクトリースマイトをもっと強化しろ!なんて事は言っていないのです
    こうした現状を是正する手段を講じて欲しいと願っています
    具体的にはSTR補正以外のWSの実用に耐えうる強化、それをしないのであるのならばレゾルーション等の見直しは必要だと思います
    (34)

Player Pretender's Avatar
    Character
    Tachimachiduki
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 99
     簡単で一番大事なことを忘れていました。
     レゾを覚えていない暗黒騎士は今まで通りのパッとしない存在のままですよね。
     そんな暗黒騎士を見てもまだ、デスペの調整・リスク云々の話をするのでしょうか。
     レゾが実装されて強くなった暗黒騎士なのですから、レゾが実装される前の暗黒騎士はアタッカー面では強くなかったはずです。それを更にバランスを取る為に修正しろというのはあまりにも酷い話ではないでしょうか。
     レゾ実装前はアタッカーとして遅れをとっていた暗黒騎士が、更にアタッカーとして遅れを取ることになりかねない訳です。

全ての暗黒騎士がレゾを覚えている訳でもなく、同時に全ての暗黒騎士がデスペの性能でバランスを壊している訳ではありませんよね。
     これも先に書きましたが、デスペの性能が異常だと思うのなら、トアクリの時点で騒がれているハズなのですから。
     トアクリのアフターマス効果などで、アビセアで通常攻撃4桁のダメージを出すことも可能だったのにも限らず騒がれていなかったのは、皆さんが騒ぐほど異常な性能ではなかったからですよね。
     騒ぐほどの性能じゃなかったということを知っていたハズなのにも限らず、今になって騒ぎ出すのはちゃんちゃらおかしいということです。
     騒ぐにしても、デスペの性能ではなく、レゾの性能だと思うのですがね……。

追記:
     皆さんが仰るバランスを壊しているのも、レゾという強力WSが原因なのですから、仮に暗黒騎士を下方修正したとしても、今度はレゾを使える他のジョブ(戦士・ナイト)が何かを言われるのではないかと。
     デスペのヘイスト+が異常に見えるのも、レゾという強力WSを早い間隔で撃つことが可能だから異常に見えるわけであって、デスペの性能自体は異常ではないハズです。
     今の間隔でスピンやグラストを撃っても異常に見えますか?

うろ覚えですがルイネは2000~4000前後のダメージを出すことができるわけですが(自分が見てきた中で)、開発はこれを弱体する予定はないと断言したらしいですが、片手武器でこれなら両手武器のWSなら何も問題ないと思うのですがね……。
    (7)
    Last edited by Pretender; 03-05-2012 at 02:31 PM.

Player
    Quote Originally Posted by moyashimon View Post
    全ての戦士やモンクもウッコフューリやビクトリースマイトを使える訳ではありませんよ?
    戦士やモンクをやるならエンピリアルウェポン、コイン武器を作ってから参加しろと言う風潮なら問題ですね
    実際問題としてそうした風潮は既に存在しますが
    武器の縛りのあるレリックやエンピリアンWSを基準として他のメリットポイントWSを調整するのもどうかと思います、選択肢があるジョブは良いと思います、ですが戦士とモンクを引き合いに出されているのでそれに習いますが、弱体されてもなおその系統で最高の威力を誇るWSを使えない人は何を使えというのです?
    アップヒーバルですか?四神円舞ですか?どちらもレリック・ミシックウェポンを使用しても競売で購入できる両手剣で使用するレゾルーションを上回るどころか追いつくことすら出来ませんよ?
    ラグナロクやカラドボルグと言った武器で使用したレゾルーションに追いつけないと言うなら分かります
    こう言った現状に違和感を覚えないのでしょうか?
    別にウッコフューリやビクトリースマイトをもっと強化しろ!なんて事は言っていないのです
    こうした現状を是正する手段を講じて欲しいと願っています
    具体的にはSTR補正以外のWSの実用に耐えうる強化、それをしないのであるのならばレゾルーション等の見直しは必要だと思います
    マーチとメヌの選択は融通利くかどうかであって
    学者のオーラがあれば後はヘイストで魔法枠キャップしますけど
    それをどう見るかではありますけどね。

いない時には大きなアドバンテージではありますが
    それを言い出すとキリがない気はしますが...

WSに関して誤解が...
    使える使えない持ってる持ってない
    って事で言ったら
    明らかに戦モのエンピ関連の方が影響は大きいですよね。
    エンピ簡単!って流れによくなってますけど
    難しい人には難しいものですし
    それと比べると当然メリポWSのレゾの敷居は低いですね。

嫌な解釈をさせてしまったのなら申し訳ないです。

因みにレゾ使えないんで詳しくは言えませんが
    個人的にはウッコやビクスマの方が強いWSであってもよかったのにとか感じますよ。
    弱体もいらなかったと思いますし。
    まぁ斧や格闘に限らず使えるWSとそうでないWSの格差はすごいなぁとは思いますね…

苦労して作った武器の専用WSなんですから優遇されてもいいのにとは思いますが
    どこかに書いてありましたが
    「増やし過ぎたせいでバランスがおかしくなった」
    から控えめになんですかね...

それを言い出すと誰でも覚えれるWSが今のところ最強!
    ってのもどうなんだっと思ってみたり...

どういう基準なのかわかりませんね....

そもそも最強武器がばらまかれた時点でバランスなんて崩壊してるって
    感じてしまったのは自分だけなんでしょうかね。

1割満たない人が持てるであろう武器が
    持ってて当たり前!みたいになってる事が異常なんですけどね。

新しく上げようとした時に戦モナあたりは選択から外れちゃいますね...(まぁイメージですが)
    エンピ作れません!

とは言うものの
    レリは長い時間かけてこつこつ作ったので
    マロウの緩和は願ってましたけど・・・w

スレチですが...w
    (1)
    Last edited by Sacra; 03-05-2012 at 02:55 PM.
    フレ1番大事!

Page 31 of 176 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... LastLast