Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 25
    Player Winderstix's Avatar
    カードはexついてないので送れないリストはそもそも関係がないです。
    (0)

Player S-PAI's Avatar
    Character
    Lucii
    World
    Sylph
    Main Class
    WHM Lv 99
    タルットカード収集クエ、確かに同時進行の人とかがいないとカードが集まらないと言うのがありますね。

そこで思いついたのが学者ジョブ取得クエ中のベラム交換クエみたく
    ・クエ受領中のみ発生する
    ・持ってないカードにつき1回だけクリア可能
    ・多少努力すればソロクリア可能
    ・クエ終了で強制終了
    ・カード捨てた分まではフォローは考えない(クエ受領時のカードと交換でもOK)
    みたいなサブクエストは実装できないのでしょうか。
    (ex.3国にカード交換するNPC置くとか…交換したカードは倉庫送付不可のExにしてもよいかと)

それや別の人が行っているみたいにクリア済みなら何らかの方法でカードもらえるとか
    (コンクェまたぎでランダム1枚もらえるor買えるとか)

どちらにしてもカード取得を楽にして緩和の方向希望でいいのかなと
    (0)
    S-PAI

3. 05-14-2011 04:38 PM
    Reason
    前述に実際されてる方がいた為

Player
    集めにくいのは、大抵の人はクエスト終わったらカードを捨てちゃうのが原因。
    タルットカードを持っているとトレジャーハンターの効果があるとデマを流してみる。
    バザーに出してる状態では効果は発動しません。
    (0)

Player Doalakkuma's Avatar
    Character
    Alaod
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRG Lv 99
    ログインしているときサーチコメントに書いてたら2週間でクリアできました

『この前、このPCさんに愚者のカード渡しましたよ』とChululuが言ってくれたらやりやすいのではないですか?
    (0)

Player Strato's Avatar
    ここにサーバー毎の書き込みも出来るようになったので
    カードやり取りのスレ作っても良いかもですね。
    (1)
    求職中のサラリーマン(´Д`;)

Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。

担当者と相談をして、以下の調整を行うことになりました。
    • コンプリートしたPCが再びクエストを受けられるように変更
    • オファー中も一定期間が経過することで新たにタルットカードを受け取れるように変更
    お寄せいただいたご意見の中にもあったように他PCとの交換という遊びの要素が成立しなくなってしまうため、あまりにも楽になりすぎないようにするための多少の配慮が必要かと思っています(例えば、新たにタルットカードを受け取れる間隔を多少長くするなど)。

あ、そうそう!スレッドのタイトルにもなっている「タルットカードの偏り」についても聞いてみたところ、割り当てはどのカードも一律の確率となっているとのことです。やはり物欲センサーは存在するのでしょうか・・・・・・。
    (31)

Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player Solala's Avatar
    どんなに確率が一緒でもランダムだと偏ってしまうわけで
    これに関しては、スクエニさんは何も気にしないみたいですねw

テトリスみたくランダムを使わないで、同じ形のブロックが
    極端に多く降ってこないように対処されてればいいんだけど
    (5)

Player
    せっかく再オファー可能にするんだから、タルットカードのクエストを繰り返し系のクエストにして、
    報酬にコルセアの専用カードを貰えるようにするとかどうでしょ。
    もちろん、既存とは違うものをね。

世界観壊さないで済むように「なににつかうか分からないが、東方の遊具らしい」とかいってw

すると、何段階目かはしらないけど、カードの取引だけは増える予感が。

性能は、狩人の戦績矢みたいなタイプにして、
    特別なときに使うカードってことにすれば、需要はあるかと。
    (2)

Player
    つい先日 2アカウントキャラのカードクエを終わらせました。
    クリアしてる方のが多いと思うので、受けるだけ受けてクリアは考えようと思ってたのですが、
    ジュノでシャウトすると3時間程でカードが集まり、難なくクリアできました。

自分がシャウトすると、他の方もシャウトし始めたりで、2垢キャラを育て始めてる人が多い今だからこそ
    逆にクリアしやすのでは?と思うところもあります。
    (3)

Player Drucker's Avatar
    Character
    Elvia
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WHM Lv 56
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    あ、そうそう!スレッドのタイトルにもなっている「タルットカードの偏り」についても聞いてみたところ、割り当てはどのカードも一律の確率となっているとのことです。やはり物欲センサーは存在するのでしょうか・・・・・・。

この返答を下さった担当さまに「確率が均一であれば、ユーザーは納得してランダムを
    楽しんで受け入れてるに違いない」という考え方を見直していただけるようお伝えください。
    タルットカードに限らず。
    (15)
    Last edited by Drucker; 05-24-2011 at 10:11 PM. Reason: 引用元加筆

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast