Results 1 to 2 of 2
    Player Moschata's Avatar

禁断の口、幽門石が描画されない

プラットフォーム:WindowsとPS2
    プロバイダー:BIGLOBE
    通信回線の種類:ADSL
    発生日時:2011年度中からありましたが2011.12.15のバージョンアップから酷くなった
    発生頻度:毎日ではありませんが時々起こります
    キャラクター名:Tenera/Apritone
    キャラクターの種族:Tenera(エルヴァーン男性)/Apritone(ヒューム女性)
    ワールド名:Asura
    エリア名/マップ座標:アビセアエリア全域と禁断の口どこでも
    パーティメンバーの有無:ソロでもフルアラでも起こります

パソコンとPS2で同じ部屋、同じ回線で同時に接続し遊んでいます。
    Apritone→PC、Tenera→PS2でプレイする事が多いですが、機種関係なく不具合は起こります。
    また、キャラクターによっても何故か発生頻度が違い、アカウントの古いApritoneの方がTeneraよりも発生頻度が高いです。
    • クルオワープで飛ぶと禁断の口がない、アビセアから出て戻りたくても描画されていない
    • アビセア内で幽門石を使用すると消える、また描画がされていない
    こうなってしまった場合、門のあるべき場所から100~200ymくらい離れて再び戻ると描画される事もありますが、
    ダメな時は一度エリアチェンジしなくてはなりません。
    同じくPS2でプレイしている友人もたまに起こっているようで、やはり遠くに離れてから戻ってくる、という事がたまにあります。
    不具合としては上がっていないようなのでご報告まで。
    (5)

Player chikako's Avatar
    この現象は初期からあり一般的なPCでも確認済みです。
    回復方法も一旦遠くまで下がって戻る、またはエリアで戻って回復。の2方法で行いました

発生する条件として混雑時に見られましたが、最近ソロ活動や、少人数PTで活動しているため見えなくなる現象は全く起こっていません。しかし、通信状況によっては起こり得るのではないかと、便乗してして報告をあげておきます。
    (1)