Page 13 of 14 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 LastLast
Results 121 to 130 of 134
    Player Cosmy's Avatar
    Character
    Gonzalo
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    VUから2回貨幣目的で裏入りましたが、1-2割ほどダウンという結果でした
    まぁもっと長いスパンで観察しないと3日程度じゃ結論は出せないんじゃないでしょうか
    貨幣に関してはとにかく弱点運に左右される部分が大きいので、
    トレハンダウンは悲観するほどの影響は無いな、と思いました。

強さについては楽獣人相手ですが、通常攻撃の平均ダメージはユリィと大差無いですね・・・
    どうやって調べたかは【許してください。】
    (1)
    Last edited by Cosmy; 03-29-2012 at 02:33 PM.

Player
    裏は大して変わってないんですね。長い目で見ると1~2割ってなかなかのもんですけど・・・

やっぱり単純に雑魚モンスターでの素材刈りにおいて
    火力とトレハンを両立していた獣使いがシーフより高効率だったのを調整したかっただけにも思えますね。

退屈な裏金策ではなく外で金策してた自分にとっては、しょうがないとは言え少し残念な調整でした。
    (2)

Community Rep Mocchi's Avatar

ユリィ・ファルコアの調整について

こんにちは。

Quote Originally Posted by Kreger View Post
    裏は大して変わってないんですね。長い目で見ると1~2割ってなかなかのもんですけど・・・

やっぱり単純に雑魚モンスターでの素材刈りにおいて
    火力とトレハンを両立していた獣使いがシーフより高効率だったのを調整したかっただけにも思えますね。

退屈な裏金策ではなく外で金策してた自分にとっては、しょうがないとは言え少し残念な調整でした。
    今回の調整で意図するところはまさにご想像のとおりで、前回もお伝えしたように、特定コンテンツだけでなく、全体のバランスを見据えたうえでの実施となっています。

獣使いの今後の調整についても、これをベースに進めていけると考えていますので、前向きにご理解をいただけると幸いです。
    (28)
    Mocchi - Community Team 

Player Cosmy's Avatar
    Character
    Gonzalo
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    やんわりとでもokですので、どれくらいファルコアの攻撃性能を上昇させたのか
    教えていただくわけにはいかないでしょうか
    レシピ変更で競売相場は劇的に下がりましたが、アタッカー性能についてよくわからなかったので・・・
    (5)

Player kappappa's Avatar
    Character
    Hassai
    World
    Asura
    Main Class
    THF Lv 50
    前向きにご理解をいただけると幸いです。
    いじめに寛容な獣でも、さすがに下方修正されて前向きにはなれません。
    うつむきがちになる程度でご勘弁ください
    (22)

Player Gukumatz's Avatar
    バランス()・・・ねぇ。。。

モチベーションがあがるような調整を期待しましょうか
    (1)

Player Ferrum's Avatar
    Character
    Ferrum
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    なんと、モッチー殿からレスがついているじゃありませんか。ありがたやありがたや。
    バージョンアップ後、自分も何度かソロでデュナミスに突入して旧貨幣のドロップ率を確かめてきました。
    皆さんと同じく、著しい低下は認められませんでした。

Quote Originally Posted by Mosmac View Post
    昨日おとといと裏行ってきましたが、、、、今までの枚数新記録を更新しました。

結局スレ主を筆頭にして「裏への締めつめメインだろ?」っと考えてた人が残念な結果に。
    所詮弱点付いてしまえばドロップ枚数には関係ないことがはっきりしました。
    正確に言うと「旧貨幣を締め付けたいんだろうけれど、裏は弱点突きゲーなんだから無駄だと思う」です。
    なので別に残念ではないですし、予想通りです。

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

今回の調整で意図するところはまさにご想像のとおりで、前回もお伝えしたように、特定コンテンツだけでなく、全体のバランスを見据えたうえでの実施となっています。

獣使いの今後の調整についても、これをベースに進めていけると考えていますので、前向きにご理解をいただけると幸いです。
    つまり、獣使いの生命線である素材狩りをさせにくくすることで、増えすぎた獣使いを駆逐するということなんでしょうか?
    それとも、お前ら旧貨幣で儲けてる分、素材は競売で買ってヴァナ経済をまわせって意味なんでしょうか。
    すべての獣使いが裏での活動に勤しんでいるわけではないですから、流石に後者はないですよね?

Quote Originally Posted by Gukumatz View Post
    バランス()・・・ねぇ。。。

モチベーションがあがるような調整を期待しましょうか
    ガトラー専用ペットはどうなったんでしょうね?
    召喚士にこんな甘い囁きが来るぐらいなんだから、こちらも期待したっていいですよね?
    (3)

Player TammyFebruary's Avatar
    Character
    Qoopy
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 11
    今までが夢だったんですね!
    目が覚めました!

強いよびだしペットなんて青天の霹靂で!
    そんな中 トレハンまでついた子までいたもんで・・・
    長年放置の獣使いがちょっと飴もらったから有頂天になっちゃいました!

甘い夢から覚めたんですよ。。。

一回いい思いさせておいて取り上げちゃうなんて放置より辛いかも!
    最初からTH1だったらこんな騒ぎにならなかったと本当に心底思いますよ。

今後はあやつれる対象を増えたり よびだしペットの種類が増えたり よびだしの数が増えたり ペットに乗れちゃったり・・・
    色々妄想して楽しみに待ってます。
    ただ その後 また取り上げるような事にならないよう慎重に調整してほしいです。
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by Ferrum View Post
    ~トレハン序列について・まとめ~

①今回のペットトレハンの引き下げの主な理由は、デュナミスの旧貨幣産出量を締め付けるためである。
     レリック武器が急激に増えると、他のコンテンツの難易度も下がり、相対的にFFXI全体の寿命を短くしてしまう。
     もちろん、コンテンツ側で調整することが望ましかったが、コスト的にも人材的にも不可能であるため、
     もっとも効果的であろう方法を選択した。
    ②最初に提示したトレハン序列から青魔道士が欠落していたことは認める。
     今後、獣使いにも青魔道士同様に装備品でトレハンを引き上げる装備の追加を検討するが、
     実装は、旧貨幣の動向を見極めた上で判断する。
    ③テストサーバーではサンプルが限られるので、実際のサーバー上で動向を見極めたい。

この回答に異議なき場合、開発陣は沈黙をもって答えよ。

なんかスレ主殿往生際が悪いというか何と言うか・・・・
    これだけ裏一辺倒の書き方しておいて、実際あまり裏に影響なかったのに「想像どうりでした」って言われても・・・
    元々裏以外どこにTH3だと問題あるんだ?と言い出したのはスレ主殿じゃなかったですっけ?
    裏を締め付ける為に素材狩りやNM狩りにとばっちりが来るのが許せないってことだったんでしょ?
    むしろ裏よりも素材狩りNM狩りメインだったと考えれば、当たり前のことかと

今思えば「すべてのコンテンツに影響がありますので」としか開発が言えないのはよくわかりますね
    (7)

10. 03-31-2012 11:18 AM
    Reason
    消しておきます

Player
    素材を競売購入し、合成したほうが時給的には効率がよかったのですが、
    時々、気晴らしにゆりぃと一緒に、調理素材を取りに出かけてました。

えぇ・・レタスいつもの半分以下でした。なんだかなぁ・・。(--;
    楽しみが減っちゃった。

のんびりまったりコンテンツが減るのは残念です。
    (6)
    赤99詩99学99白99コ99戦99ナ99獣99黒52召75狩39忍80踊61モ50
    風70剣23シ14暗43侍50竜50か46青10     怒ってるんです!o(`ω´*)o
    (2013/6/15現在)

Page 13 of 14 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 LastLast

Tags for this Thread