Results 1 to 3 of 3
    Player RiskBreaker's Avatar

アウトポストやエリア際のガードで設定するホームポイントって(・_

ファイファン11の全盛期には砂丘なんかでレベルあげPTがあったりして
    微妙に便利な場合もあったアウトポストなどでのHP設定ですが、
    今ではほぼ罠となっており設定する意味も薄れてきています。
    たまたま外でシグネットをかけようとして間違ってHPを設定してしまって
    三国やジュノに帰還するのに3年くらいかかってしまったひとも多いのではないでしょうか。
    というわけでこの「街の外でのホームポイントの設定」の今後について語り合いましょう。

<例>
    外で設定するホームポイントはこれまでのものとは別枠のものとして
    「ホームリージョン」などといった名称とし、デジョンでは飛べないが
    「リターン(新魔法)」、「呪符リターン」、「リターン(ホーミング)リング」などで飛べるようにする。
    設定された「ホームリージョン」は冒険者固有の所属リージョンとして
    獣人支配や他国支配の時でもどこの特産品店でもアイテムを買えたりなど様々な特典を得られる。
    また「ホームリージョン」から所属国に帰還するのには戦績やギルを消費しない。

…などなど…。
    (11)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    「ホームポイントを見つけたと思ったらHP設定」・・・ザルカバードの真の恐怖ですね

新魔法実装するなら取得方法はクエストでお願いしたい
    (1)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player
    す~ごっく良い案ですね^^
    VWワープが殆ど使えない身としては、一箇所だけでもかなり辺境にあるガードの所まで飛べるようになれば、(HPはジュノに置いたまま)
    かなり便利になります。
    (0)