Page 2 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 84
    Player Type08-Ikkyu's Avatar
    今年の夏頃辺りで大丈夫です。回答ありがとうございました('Д')!

しかしピアノの機能にまでランダムの力が及ぶというのか・・・
    最近流行りなんッスか?開発部内で(´・ω・`)・・・
    (13)

Player widow's Avatar
    Character
    Acinaces
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 99
    すずむし等のボリュームも調節できると嬉しいです。

微かに音楽が流れる素敵モグハウスに・・・(`・ω・´)
    (3)

Player
    モグハウスの白い悪魔って、ど真ん中に鎮座している、ふわふわしたやつのことじゃなかったんですね。植木の面倒をまともに看れなくて枯らすわ、邪魔で家具を置くスペースを圧迫されるわ、自室なのにプライベートもあったもんじゃないわで、迷惑この上ないのですが
    (20)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by makko View Post
    モグハウスの白い悪魔って、ど真ん中に鎮座している、ふわふわしたやつのことじゃなかったんですね。植木の面倒をまともに看れなくて枯らすわ、邪魔で家具を置くスペースを圧迫されるわ、自室なのにプライベートもあったもんじゃないわで、迷惑この上ないのですが
    なら、「モーグリをモグハウスから永久追放するシステムを実装して」とでも
    要望出してみてはいかがですか?
    多分ジョブチェンジ、モグロッカーや金庫の使用も永久にできなくなるでしょうが・・・

ジョブチェンジさせてくれる、アイテムを預かってくれるなど、冗談でも迷惑なんて言える存在ではないと思いますが。
    (2)

Player
    モーグリをクリックしなくてもモグハウスのコマンドは使えます。知りませんでしたか?少なくとも、システム的にモーグリを表示させずに機能を使うことは可能です。半分は冗談なのですが、ここまで激怒されるとは意外でしたね。失礼しました
    (17)
    Last edited by makko; 02-24-2012 at 02:55 PM.

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by makko View Post
    モーグリをクリックしなくてもモグハウスのコマンドは使えます。知りませんでしたか?少なくとも、システム的にモーグリを表示させずに機能を使うことは可能です。半分は冗談なのですが、ここまで激怒されるとは意外でしたね。失礼しました
    システム的にできる・できないという話をしていたんですか?
    どこにもそんな日本語はなかったので気付きませんでした、それは失礼しました!
    あ、ちなみにコマンドが使えるかどうかということであれば、当然知っていますよ。

そういえば、モーグリがいてもいなくても家具を置くスペースには変化がないのですが、
    もしかして知りませんでしたか?
    システム的に家具の設置スペースとモーグリの存在は一切無関係です。

というか、冗談で言ったことなら、人のコメントを激怒とか意味不明な決め付けをしないで
    冗談で流せばいいんじゃないですか?
    自分は冗談・夢・妄想の話をしておいて、それにコメントつけられたら
    唐突に「システムはこうなってるんだ!そんなこともしらないのか!」って、
    激怒しているのはあなたのほうにしか見えませんよ~

モグハウスは一応モーグリが冒険者のために管理している部屋・金庫であって、
    冒険者のプライベートルームじゃないんですよねぇ。
    世界観的には、「冒険者さんのために無料で使える便利な部屋を用意したクポ!」って
    存在のはずなのに、まさかその冒険者に「お前邪魔だから出ていけ!」と言われるとは・・・
    こんな身勝手な冒険者がご主人様とは、不憫なモーグリもいるもんですねえ。
    (6)
    Last edited by FFXi68k; 02-24-2012 at 07:42 PM. Reason: 実際笑ったとはいえ、(笑)を文章に残しておくのはちょっと可哀想かなと思ったので削除。

Player Lionel's Avatar
    Character
    Begum
    World
    Phoenix
    Main Class
    WHM Lv 2
    家具の話なら便乗しようかしら……。
    収納家具の中身、レンタルモグハウスからでも取り出せるようになりませんかね。
    システム上は金庫やロッカーのように毎回データを読み込んでいるのだから可能なはずですし、
    世界観を重視するにしても、栽培の様子をモグがデジョンで戻って確認しに行っているので問題ないでしょう。

追記:
    「モーグリをクリックしなくてもモグハウスのコマンドは使えます」か……。
    『モーグリが居ないとモグハウスのコマンドは使えない』という基本的な部分すら知らない世代が出てくる辺り、
    私も歳をとったもんだぜぃ。
    (14)

Player
    ジョブチェンジやアイテム管理してくれるからといって
    モグが邪魔ではないかというとそういう話ではないといいますか…
    用事がある時にコマンドを選ぶと、レンタルハウスから栽培を頼む時みたいに
    出現したり消えたりしてくれるといいと思うんですよね。
    くるくる回られっぱなしになっている時など、他のコマンド選べばとまるとはいえなかなか鬱陶しいものです。
    白い悪魔を止めてくれ、というフレーズでそのことをまず思い浮かべましたよw

スピネットに関してはいずれはオンオフできるということで楽しみにしています。
    椅子に座れたら最高なんだけどなー。

|ω・`)<スレチ内容がメインになってすみません
    (6)

Player Seineux's Avatar
    Character
    Seineux
    World
    Ragnarok
    Main Class
    THF Lv 99
    映像業界用語で、画面に映るべきでないもの(セットの裏のベニヤ木目、無神経なスタッフ、CM 明けでもまだ雑談をやめないアナウンサ等)が映し出されてしまうことを「見切れる」といいます。

調度品を配置して悦に入っておりますと、あの空飛ぶ白豚さんが、絶妙に見切れるのですよ。
    スクリーンショットを残したいときに、

ここから一歩下がった場所からの眺めがまさにベスト→背中に何か当たって下がれない
    ならば少し脇によけて下がったところから→ぱたぱたぱたぱた

じゃまっっっっっっ!

白豚さんが一時的に移動してくれるとか、インビジを覚えてくれるとか、あったら嬉しいです。
    (13)

Community Rep Mocchi's Avatar

収納家具について

Quote Originally Posted by Lionel View Post
    家具の話なら便乗しようかしら……。
    収納家具の中身、レンタルモグハウスからでも取り出せるようになりませんかね。
    システム上は金庫やロッカーのように毎回データを読み込んでいるのだから可能なはずですし、
    世界観を重視するにしても、栽培の様子をモグがデジョンで戻って確認しに行っているので問題ないでしょう。

(後略)
    収納家具の件、フォーラムなどにお寄せ頂いたその他の案件と含めて検討しています。
    順番に導入していくつもりですので待っていてください!
    (82)
    Mocchi - Community Team 

Page 2 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast