同じくジュノ下層の天晶堂入り口のミスラおねえさんのメッセが長いのも調整できないでしょうか
ゴミ売りにいく度にENMの話やら毎回うざいので・・・
ここはアンケート機能の出番じゃないですか?
↑はともかく
自分は毎回勝手に説明されるよりは、一手間増えても知りたくなった時だけ聞ける仕様の方が良いです。
Shamiのおっさんの台詞自体は、良く出来ていると思うので二度と聞けなくなるようなのは困りますね
「聞きたい時に聞ける」というような選択肢を追加することすら、
メモリの関係上既に限界でムリなのでしょうか?
ジュノ上層から錬成釜が撤去された理由や、ウィンダス港のアビセアNPCがバスティオンの状況について教えてくれない理由、
ここらへんが「メモリの関係」ということは知っています
ジュノ港から錬成釜を撤去して、ソロムグ or ロランベリー or バタリアに設置することはムリですか?
錬成釜を撤去したらShamiのセリフに多少なり変更する余裕が出来るだろうことは、上層撤去の件からも予測可能です
三国にも印章交換NPCを。
いちいち港に行くのは面倒。
DVD読み込まない人の為にPS2版アドゥリンの魔境のダウンロード発売を
気持ちはわかります
私も正直ジュノ港は重いので可能な限り行きたくないです
しかしですね
ジョノ上層から錬成釜撤去や、ウィンダス港のアビセアNPCがバスティオン状況確認不可能だったりする件から推測出来るのは
「PS2やXbox360のメモリの限界により、各地に新たなイベント等を設定する余裕が既にほぼ無い」
ってことなんですよ
メイジャンモーグリがルルデの庭にしかいない理由
Shamiがジュノ港にしかいない理由
おそらくはどちらもメモリが原因かと
具体的に、「ルルデの庭とジュノ港でどのようなイベント、クエスト等があるか」を考えてみて、その量をジュノ上層や下層と比べてみてください
上層や下層の方が、圧倒的に多いはずです(記憶のウタイビトでチェックしてみてください)
こればっかりはハードの問題ですからね
スクエニに努力しろと求めてもどうにもならない感
こんにちは。
それでは、1回説明を聞いていたら、それ以降は説明を聞くための選択肢が表示されるように変更します。
------
どうする?
->やめておく
交換条件を確認する (←ココに追加予定です。)
○○を交換する
○○を交換する
○○を交換する
------
Mocchi - Community Team
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |