Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 35
    Player S-PAI's Avatar
    Character
    Lucii
    World
    Sylph
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

一度話しかけて説明を聞いてさえいれば、二回目以降はスキップするという方法であれば変更は可能です。

弊害として、新しいオーブが追加された場合などには、自分で説明の選択肢を選ばない限り交換レートなどが確認できないということにはなってしまいますが、それでも構わなければ、検討してみます。
    交換レートは選択肢に書いておけば見た目で確認できるのでスキップでよいのではないのでしょうか。
    • クラウディオーブ(20個)
    • スカイオーブ(30個)
    • スターオーブ(40個)
    • コメットオーブ(50個)
    • ムーンオーブ(60個)
    • やっぱりやめる
    みたいな感じで
    (18)
    S-PAI

Player kakuton's Avatar
    Character
    Kakuton
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    同じくジュノ下層の天晶堂入り口のミスラおねえさんのメッセが長いのも調整できないでしょうか
    ゴミ売りにいく度にENMの話やら毎回うざいので・・・
    (16)

Player rics's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

一度話しかけて説明を聞いてさえいれば、二回目以降はスキップするという方法であれば変更は可能です。

弊害として、新しいオーブが追加された場合などには、自分で説明の選択肢を選ばない限り交換レートなどが確認できないということにはなってしまいますが、それでも構わなければ、検討してみます。
    交換レートに関してはVU情報や情報サイトでドロップ品や戦術の確認と同時に出来ると思うのでスキップでいいかと思います。
    (2)

Player NotApplicable's Avatar
    Character
    Esty
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by rics View Post
    交換レートに関してはVU情報や情報サイトでドロップ品や戦術の確認と同時に出来ると思うのでスキップでいいかと思います。
    自分個人としても、情報サイトで確認するので不都合は無いのですが、
    やはりゲーム一般論としてはVU情報や別サイトを前提として話を進めるのはあまりよろしくないかと思います。

とはいえ利便性を考えると、NPCに「交換レート見たければ教えろと言ってくれ」的な文章を含ませたうえで
    説明の選択肢を選ばせる方向のほうが楽かなとは思いました。
    (6)

Player
    ここはアンケート機能の出番じゃないですか?

↑はともかく
    自分は毎回勝手に説明されるよりは、一手間増えても知りたくなった時だけ聞ける仕様の方が良いです。
    (5)

Player Mariruru's Avatar
    こんにちは。

Shamiのおっさんの台詞自体は、良く出来ていると思うので二度と聞けなくなるようなのは困りますね

「聞きたい時に聞ける」というような選択肢を追加することすら、
    メモリの関係上既に限界でムリなのでしょうか?

ジュノ上層から錬成釜が撤去された理由や、ウィンダス港のアビセアNPCがバスティオンの状況について教えてくれない理由、
    ここらへんが「メモリの関係」ということは知っています

ジュノ港から錬成釜を撤去して、ソロムグ or ロランベリー or バタリアに設置することはムリですか?
    錬成釜を撤去したらShamiのセリフに多少なり変更する余裕が出来るだろうことは、上層撤去の件からも予測可能です
    (0)

Player
    三国にも印章交換NPCを。
    いちいち港に行くのは面倒。
    (4)
    DVD読み込まない人の為にPS2版アドゥリンの魔境のダウンロード発売を

Player Mariruru's Avatar
    Quote Originally Posted by Borges View Post
    三国にも印章交換NPCを。
    いちいち港に行くのは面倒。
    気持ちはわかります
    私も正直ジュノ港は重いので可能な限り行きたくないです

しかしですね
    ジョノ上層から錬成釜撤去や、ウィンダス港のアビセアNPCがバスティオン状況確認不可能だったりする件から推測出来るのは
    「PS2やXbox360のメモリの限界により、各地に新たなイベント等を設定する余裕が既にほぼ無い」
    ってことなんですよ

メイジャンモーグリがルルデの庭にしかいない理由
    Shamiがジュノ港にしかいない理由
    おそらくはどちらもメモリが原因かと
    具体的に、「ルルデの庭とジュノ港でどのようなイベント、クエスト等があるか」を考えてみて、その量をジュノ上層や下層と比べてみてください
    上層や下層の方が、圧倒的に多いはずです(記憶のウタイビトでチェックしてみてください)

こればっかりはハードの問題ですからね
    スクエニに努力しろと求めてもどうにもならない感
    (0)

Player Puella's Avatar
    こんにちは。

それで良いので検討だけではなく実装お願いします。
    (1)

Community Rep Mocchi's Avatar
    こんにちは。

それでは、1回説明を聞いていたら、それ以降は説明を聞くための選択肢が表示されるように変更します。

------
    どうする?
    ->やめておく
       交換条件を確認する (←ココに追加予定です。)
       ○○を交換する
       ○○を交換する
       ○○を交換する
    ------
    (43)
    Mocchi - Community Team 

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast