+ Reply to Thread
Results 1 to 5 of 5

Thread: 1月20日(金)~1月26日(木)までの投稿一覧

Community Rep Mocchi's Avatar

1月20日(金)~1月26日(木)までの投稿一覧

望月:いやー、レギオンすごかった!

伊藤:同時に100人規模の検証ができる機会なんてなかなかないから、かなり有益なデータがとれたよね。

藤戸:担当も一生懸命メモとってたね~。

望月:興奮冷めやらぬところですが、今週のまとめです!

======
    ※1月20日(金)~1月26日(木)までの投稿一覧です。

★本日開催★

★情報募集中です。★
    バトルコンテンツ関連
    戦術/ジョブ関連 
    システム関連====== 

伊藤:こういうテストはまたやりたいね。

望月:ですね!テストサーバーならではのテストですし。

藤戸:なんかβの負荷テスト思い出しちゃった。

望月:懐かしいですねぇ(しみじみ)というところで、今週のまとめでした!
    (44)
     Mocchi - Community Team 

Player Irou's Avatar
    Character
    Irou
    World
    Siren
    Main Job
    WHM lv. 99
    前々から思ってたのですが、トップ画面右の、開発さんからの投稿一覧の反映が遅いです。22:53の時点でまだこのページが反映されていません。
    素人考えでは、開発さんがどこかで投稿ボタンを押す度に自動で更新されそうなイメージなのですが、システム上ラグが出るものなのでしょうか?
    それとも俺だけ?
    (21)

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Job
    THF lv. 5
    まとめお疲れ様です。

限界突破のほうも対応の件、レスがありましたね。(ちょっとほっとしました。(*゜ー゜))
    はやく、全員が突破して99に成れたらよいですね。
    (5)

Player KIN's Avatar
    Character
    Kin
    World
    Ragnarok
    Main Job
    SMN lv. 99
    バトルコンテンツ関連
    •ヴォイドウォッチ改善案 01
    •ヴォイドウォッチ改善案 02
    •ヴォイドウォッチ改善案 03
    伊藤:今週のテストサーバー更新で範囲攻撃に関する調整が入っています。こちらについてもぜひフィードバックをお願いいたします。
    Xbox360のフリーズ対策が大項目になっていない(というか01~03の対象外?)
    のは何故なのでしょうか?公式infoにも不具合として掲載されないのは何故?

※以下、2011/12/26 20:22 藤戸さんの発言です。
    調査の結果、Xbox360で発生するフリーズの原因がほぼ特定できました。
    描画のための記憶領域(VRAMといいます)の運用がハード的な仕様に対して部分的にマッチしておらず、描画データがあふれた結果、フリーズが発生している模様です。
    原因がハッキリしているにもかかわらず、放置で2カ月が経過しましたが
    まだ直らないのでしょうか?
    プロ…ですよね?
    まさか…バイト?
    (10)
    Last edited by KIN; 01-28-2012 at 05:37 PM.

Player Marthtomo's Avatar
    Character
    Marthtomo
    World
    Ragnarok
    Main Job
    SAM lv. 99
    Quote Originally Posted by KIN View Post
    Xbox360のフリーズ対策が大項目になっていない(というか01~03の対象外?)
    のは何故なのでしょうか?公式infoにも不具合として掲載されないのは何故?
    単純に開発から書き込みがあったものをまとめているからだと思いますよ。
    Dev Tracker履歴であって、TODOリストではないです。

一応、VWにおけるXboxのフリーズは、既知の不具合スレにGMがそれらしいことを書いてくれています(VWとは言及してませんが)。
    ただ、よく探さないと気づかないようなところに「操作不能になる場合がある」とサラッっと書いてあるあたり、格好悪いですね・・・。
    これからやる人も、まさかメインコンテンツが満足に出来ないとは思わないでしょうし。
    (6)
    Last edited by Marthtomo; 01-29-2012 at 02:54 PM.

+ Reply to Thread
© 2002-2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved. FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana’diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The Online icon is a trademark of Sony Computer Entertainment America Inc. "PlayStation" and the "PS" Family logo are registered trademarks of Sony Computer Entertainment Inc. Microsoft, Xbox, Xbox 360, Xbox LIVE, and the Xbox logos are trademarks of the Microsoft group of companies and are used under license from Microsoft. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection.