大不評コンテンツ レギオンをVW並の人気コンテンツにする為にはと題しまして
1まずレギオンがこれ程迄に人気がないのは36人制を実装した事に有ると思います。又テストサバの情報等から一気に無理ゲーな雰囲気が広まっていったので36人制を削除し18人制のみにする、開発さんは36人制に固執するべきではないと思います。
エインのように固定LS活動を想定してるのかもしれませんが ユーザも歳を取り固定LSにまで入ってやろうと思う人は少ないです。
で野良での活動を考えた場合36人は非現実的です。
2次に噂道理クリア不可な程難易度が高い、HPを半減等にする小手先の修正ではなく他の方も言われてるようにNMを一体ずつpopさせるその際攻撃を多少強める等は有りだと思います、なので毎回一匹づつ最後に強いのが一匹で計4匹が理想ではないかと自分は思います。
3戦利品について 自分はレギオン最大の報酬はアブダルスコアだと思っていますが、3/27のVUで実装された免罪装備は一部を除き性能が非常に悪いです、にも関わらずHQのみでしかつかないオグメ性能が呆れる程低い(天竜小手改のオグメが公表されているのでこれを例に取っています)まずHQしかオグメつけれないのにつく性能がたったのDA1 低すぎます。開発さんはノムカパミトンという装備が有るのを失念してるのでしょうか? 競売で買える物にHQでしかもオグメつけたものよりDAが低いのはどうかと思います。天龍籠手改でのオグメはNQでもつくようになるとしてNQで1HQで4が理想です。
なのでまずNQ品もオグメ作成を可能にする HQオグメ性能を引き上げる、又アブダルスコアを軍団戦績300程で交換可能にする(次回VUで交換可能かもしれませんが)特にアブダルスコアを天衝の間でのDrop品のみというのは絶対止めて頂きたいと思います。
免罪符装備が只でさえNQ売れない状況なのにHQでさえ売れなくなる気がします。
この投稿を開発さんが読んで検討してくれますように願います。