Page 13 of 70 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... LastLast
Results 121 to 130 of 697
    Player shigetaro's Avatar
    Character
    Sokog
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    これは「レギオン固定LSにはいってプレイしてね」って事なんでしょうね。
    乗り遅れたらアウトと。
    固定LSかぁ・・・リーマンだけど30分制限ならやってみたいかな。
    サルベみたく面倒くさくなかったらいいんだけど。
    (1)

Community Rep Mocchi's Avatar
    こんにちは。

入室時の処理に不具合があり、しばらくの間十分なテストが行えない状態でご迷惑をおかけしました。
    (現在は修正されていますので、ご確認ください!)

「少人数で遊べるようにしてほしい」というご要望がありましたので改めてのご説明になりますが、伊藤Dからのコメントにもあったように、レギオンは大人数向けコンテンツとして設計しています。
    これは少人数向けのコンテンツを作らないということではなく、少人数で遊ぶための「ナイズル島未開領域踏査指令」、大人数向けの「レギオン」といったように、人数に応じたコンテンツの選択肢を用意していく中で、レギオンは大人数向けに位置づけられているということです。以上を踏まえて「大人数向けコンテンツのレギオン」という前提でのご意見をひぜお願いします。

Quote Originally Posted by Cosmy View Post
    エリア占有は結構なんですが、1エリアにつき複数団体入れる仕様なんでしょうか
    旧デュナミスやリンバスの悲劇を繰り返さない対策を講じていただけますよう
    よろしくお願いします
    レギオンの占有エリアは「ナイズル島踏査指令」などと同様にインスタンスになり、上限はありますが複数グループが同時に挑戦できます。

Quote Originally Posted by Catslave View Post
    大人数コンテンツに対し30分と言うのは良心的なのは素直に喜べます
    ただ、人数については突入人数ごとに難易度を調整して欲しい

アブダルスの栞が1枚トレードであれば18人を想定した難易度
    アブダルスの栞が2枚トレードであれば18人+2枚目のアラ数(6,12,18)程度追加した難易度
    参加人数の選択に応じて、出現するモンスターの耐久力を調整することで難易度のバランスを取っています。
    その他の点ついては参加人数による違いはなく、同じ内容のバトルを楽しんでいただけるほか、得られる戦利品の種類や獲得できる軍団戦績の量も同一です。都合に応じて18人/36人を選んで挑戦してもらえればと思います。
    ※内容に差はなくても36人集めたほうがパーティ全体の攻撃力は上がるので、結果としてより多くのモンスターを倒せる/戦利品の数が多くなるという可能性があります。

Quote Originally Posted by Mikhe View Post
    とりあえず言いたいことは、アイテムはロットイン方式じゃなくて個別報酬制でお願いします!
    レギオンにおける報酬システムは、ロットインによる分配と軍団戦績との交換という2軸になっていますが、このうち軍団戦績による交換品が、いわゆる個別報酬の位置づけとして考えられているものになります。

また、時間制限付きの連戦形式をとっていることから、テンポを良くすることで一体でも多く倒せるチャンスを作る方がこのコンテンツでは重要だと考え、宝箱から個々の戦利品を入手する方法を取りませんでした。その分、レギオンではシステム上のモンスターの出現数を制限していないため、戦略を練って上手に戦えば、一回に倒せるモンスターの数が増えて、より多くの戦利品を入手できるようになっています。

一度の突入で一つでも多くの戦利品を入手できるよう、協力し工夫してもらえればと思います。

それでは、引き続き活発なフィードバックをお待ちしております。
    (43)
    Mocchi - Community Team 

Player Catslave's Avatar
    Character
    Catslave
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

(略)
    人数調整で難易度が変わるのでうれしい限りです
    報酬も変わらないとのことなので18人からジョブ縛りをせず大人数や飛び込み野良もいけるのかな?
    (4)

Player Chocotto's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    参加人数の選択に応じて、出現するモンスターの耐久力を調整することで難易度のバランスを取っています。
    その他の点ついては参加人数による違いはなく、同じ内容のバトルを楽しんでいただけるほか、得られる戦利品の種類や獲得できる軍団戦績の量も同一です。都合に応じて18人/36人を選んで挑戦してもらえればと思います。
    ※内容に差はなくても36人集めたほうがパーティ全体の攻撃力は上がるので、結果としてより多くのモンスターを倒せる/戦利品の数が多くなるという可能性があります。
    開発さまへ
    お疲れ様です、こんばんわ。
    18人用と36人用では、モンスターの耐久力を調整し~ということなのですが、メンバーが19人とか非常に微妙なラインだったりすることもあると思うのです。
    この場合36人用エリアに挑むしかなくなるのですが、耐久力の上がったモンスターに19人で挑むと18人用に18人で挑戦した時よりも、苦戦することになるのではないでしょうか?
    そうなってしまうと、結局、18人用は18人で挑み、36人用は36人を集めることが必須になってしまうのではないでしょうか?
    モンスターの耐久力は、入室したメンバー全体の人数で細かく調整される様にされた方が良いと思います。
    (30)

Player Cosmy's Avatar
    Character
    Gonzalo
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    回答ありがとうございます
    複数団体突入化ということで、ひとまず安心いたしました
    (2)

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    18人と36人の二択だけだと、結局メンバーを揃えやすい18人側に人が集中して、
    18人側は何時も満員で入れない、36人側は何時もがら空き、とならないでしょうか?

難易度を18~36人で可変にすれば、ぴったりの人数を集めなくとも突入できますし、
    上記の問題も改善されると思います。

可変式の難易度を導入するのは、技術的にも大変だと思いますが、
    ご一考頂けたら幸いです。
    (13)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player Remiena's Avatar
    「少人数で遊べるようにしてほしい」というご要望がありましたので改めてのご説明になりますが、伊藤Dからのコメントにもあったように、レギオンは大人数向けコンテンツとして設計しています。
    これは少人数向けのコンテンツを作らないということではなく、少人数で遊ぶための「ナイズル島未開領域踏査指令」、大人数向けの「レギオン」といったように、人数に応じたコンテンツの選択肢を用意していく中で、レギオンは大人数向けに位置づけられているということです。以上を踏まえて「大人数向けコンテンツのレギオン」という前提でのご意見をひぜお願いします。
    ですから、その考え方自体止めませんか?
    「大人数向けに位置づけられている」では無く、
    「大人数向けに位置づけられている」

設計こそ今は大事なんじゃないですか?

せっかく作ったコンテンツ、少人数にはプレイさせないというのはどうかと思いますよ?
    あくまでも大人数にしかやらせないと言う考えなら、本当に今のユーザーの声届いていないようですね。
    (26)

Player jmiyazi's Avatar
    Character
    Millynda
    World
    Sylph
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    18人と36人の二択だけだと、結局メンバーを揃えやすい18人側に人が集中して、
    18人側は何時も満員で入れない、36人側は何時もがら空き、とならないでしょうか?

難易度を18~36人で可変にすれば、ぴったりの人数を集めなくとも突入できますし、
    上記の問題も改善されると思います。

可変式の難易度を導入するのは、技術的にも大変だと思いますが、
    ご一考頂けたら幸いです。
    現在開発が言っている仕様が、まさに「2段階可変の」仕様だと思いますよ。
    敵のパラメータが変動するのだから、片方のBFに偏重する心配もないんじゃないですかね。
    (絶対数の上限はあるでしょうから、混み合わないという話ではないのですが。)
    ある1つのBFやインスタンスエリアで条件に応じて複数の敵配置を分岐させる仕様は既に存在するものですので。
    (2)

Player Kanakanaga's Avatar
    Character
    Saralll
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    ・ロットインによる分配は、取り逃げを防げる形にしてください。

・固定LSのポイント制などしなくとも、野良でも気軽に遊べるコンテンツでお願いします。

誰でも・気軽に・公平に・時間の制限が短く・参加できる大人数コンテンツなら大歓迎です。。

あと、スコアみたいのがあったら楽しそうな気がします。
    (10)

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by jmiyazi View Post
    現在開発が言っている仕様が、まさに「2段階可変の」仕様だと思いますよ。
    敵のパラメータが変動するのだから、片方のBFに偏重する心配もないんじゃないですかね。
    (絶対数の上限はあるでしょうから、混み合わないという話ではないのですが。)
    ある1つのBFやインスタンスエリアで条件に応じて複数の敵配置を分岐させる仕様は既に存在するものですので。
    18人部屋36人部屋の割り当てが共通のものなら、
    確かに片方に偏るというのはあり得ませんね。

もっちーさんが、
    >都合に応じて18人/36人を選んで挑戦してもらえればと思います。
    と書かれていますから、突入時かは未確認ですが、
    結局どちらか二択の難易度しか選べません。

それだと結局18人か36人丁度揃えないと、攻略が厳しくなります。

私が言いたかったのは、
    例えば上記の仕様だと19人集まった場合、18人には入れませんので36人しか選択出来なくなる、
    但し難易度は36人を前提にされているので19人では攻略が困難になる、そういう訳です。

なので、19人で突入した場合は、19人向けの難易度で挑めるようにと、
    18~36人での突入人数毎の難易度可変でと提案しました。

「2段階可変の」仕様だと、結局固定メンバー(18人か36人)でしか楽しめなくなってしまう恐れがあり、
    気軽に参加者を募るのが困難になると思います。
    (9)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Page 13 of 70 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... LastLast