ありがとうございます(´;ω;`)
もはやここまで話題になっているなら不具合報告が常になされているようなものなのに、あんまりですよね。。
一度不具合報告の再投稿も考えてみることにします。
ですが本音は『ここまでやらせないでほしい・・・。』ですね。侍の疑惑のミシック修正のときが思い出されます。
そしてとりあえず使ってみてくださいと言われたままいつまで経ってもこのスレ自体に返答がないのも呆れてしまうレベルです。
エンピ弱いという報告への回答はどこへいったんでしょうか。遠隔のR一強状態もそうです。赤や忍や踊のミシックも。
RMEのアフターマス等の能力がすべて右手にしか乗らないことも関係する、モンク以外の片手ジョブの圧倒的な火力不足も。
沢山の意見が年末年始で出されましたが、使ってみてと言われ丸投げのまま。悲惨ですね・・・。
どの要望にも、何か進展があることを願っています(´・ω・`)。。
不具合報告が「過去の報告」に移されるのは、以前にも同じ報告がありましたという意味ですね
ただこれの問題点は、その以前にもあった報告がどうなったかはわからないし、当時の報告を参照するのも難しいことです
不具合修正されたものなら同じ報告になるはずもないので、基本的には「仕様です」と同じ意味であるととっていいかと思います
もちろん修正予定や調整中の場合もありえますが、その場合は以前の報告自体もすぐに見つかります
説明に不具合があるゲームですからオフィシャルコメントがほしいところですね
ついでにゲーム雑誌などに記載されている情報はスクエニからの仕様書によるものです
出版社が独自に調査したものは調査した旨も記載されているか、「~と言われている」みたいな表記がされます
ただ、これ言っちゃうと何も信用できなくなるのですが、仕様書どおり実装されてない場合もある
仕様書どおり実装されてないものが不具合ですから
既にご指摘のとおり、ゲーム雑誌の方も誤記がありますしね
踊り子のミシックウェポン「テルプシコラー」についてご説明します。
テルプシコラーについている性能、「ステップ命中率&性能アップV」の効果は、
現在のポリシーで表記すると「ステップ命中+60」と「ステップ時フィニシングムーブ+1」
という2つの効果に分けられます。
「ステップ命中率&性能アップ」で1つの性能として表記しているため、
後にローマ数字がついた結果わかりにくくなっていますが、
装備の性能そのものに不具合や隠し効果はありません。
なお、英語版のテキストについては誤解を生む表現になっているので今後修正します。
Mocchi - Community Team
散々放置しておいてそれはないでしょう。誤解を生む表現になっているので今後修正します?
ごめんなさいの一言もないのか・・・。一体何年放置していたと思っているんです?
誤表記なら誤表記でもいいですが、言うのが3年以上遅いです。
まだネットで色んな情報を収集できる人はいいです。それ以外のそもそもここを知らなかった人は?
それでミシックを作った人は???
英語版に関しては、って日本語版のときからず~っとおかしかったでしょう。なぜ誤表記だったって言えないのか。
もうちょっとちゃんとした対応があったんじゃないですかね。
所持数の多さとか、ジョブとかで対応違いすぎませんか。。
知らない方もいるので明確に言っておきますが、
RMEというFF11の代表アイテムで、この踊り子の武器に関してはず~~~っと今まで放置されてきました。
声をあげても今のいままでひたすら無視でした。私以外にも問題視した人が一体何人いたのか。
私はテルプシコラーの所持者ですらないですが、それでも声をあげたのは、こんなことが放置されていたら、
結局どのジョブでも同じことが起こると考えたからです。
どうしてここまで放置していたのでしょうか。他のジョブメインの人間からしても不信感が募ります。
そもそも現在のポリシーってなんなんですか・・・。
それはあくまでも性能を詳細表記する上でこういう性能でした。というだけであって、日米クライアント両方で完全に誤表記だったことの説明も欲しいところです。。
追記:ミシック性能に関しては別途声をあげて行く必要があるかもしれませんね・・・。
散々放置されてこれでは、あまりにも・・・。そもそも赤や忍や踊は全然ミシックらしくないというか、
その他のジョブも白などに対してしょぼいものが多すぎますよね。遠隔も問題かと思います。
Last edited by Heartilly; 01-11-2014 at 01:26 AM. Reason: 下文追記
誤解を生むって言うか、完全に誤表記ですよね。
前者と後者には相当の壁があると思いますが・・・。
それと、大昔のスレッドを回答もなくロックした経緯とかも完全スルーとは驚きを隠せませんよ。
待ちに待ったシコラーの性能についての返信がきましたが、性能の修正はやはりされないようですね、当時シコラーを完成させた人は性能アップが、ステップの深度アップだと確信して作ったのは疑いようも有りません。
実際のシコラーの性能は上に有る通り、これがミシックに付加されている性能なのかと目を疑う程ひどい物でした。
知り合いに3年がかりでミシック作成した方がいましたが、完成して性能に絶望して解約なんていう悲劇が起きないように、装備性能等を具体的に、可能な限り公開していくべきでしょう。ポリシーというかもっと開発さんの意識を変えていくべきです。ガストラの性能についても未だにコメントがされてないように思いますが。
レリックに関しての特殊なプロパティってのはどうなったんです?
最強ではないまでも2番手に使えるくらいの個々のレリックの使い勝手を考えたいいプロパティを考えて欲しいです。
マンダウ、ヴァジュラ、トゥワとかアフターマス中にトレハン確率がほんの若干上昇という遊びプロパティでもいいと思うのです。
あと開発さんにお聞きしたいのですが、マンダウの毒はトレハン上昇と同時に来る時どっちが発生するんでしょうか?
毒>トレハンのような気がしてならないです。
これだとマンダウは潜在的にトレハンが下がる仕様になっていますがそういうことはないのでしょうか?
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |