むー!グランツさんのメイジャンがんばったのに、攻+が5%から増えてないにゃー><ノ
へんぴんしてくるにゃ!o(`ω´*)o
というわけで、仕様の可能性もあるのですが・・・
グランツファウストの「集中」性能アップでの「攻+5%」のプロパティですが、
メイジャンで武器レベルを上げて、集中II以降に成長させても変化がありません。
ローマ数字が変化するたびにチェックしたのですが、そのままです(´・ω・`)
これって不具合なのでしょうか?それとも別の性能アップが隠されているのでしょうか?
ネット上で調べた範囲では、75グランツの性能が・・・
「集中」:攻+5% 「回避」:カウンター+5
という噂になっています。前者は確認できるのですが、後者は体感できません;w;
そして、電撃の旅団本では、集中&回避性能アップが「ガード発生確率アップ」と書かれていました。
ガ、ガードって・・・こっちはもっと体感できない><。
武器の本数が少ないため、情報が出回ってないというのもあるでしょうが、
ネットの掲示板で所持者に聞いてみたり、所持者のブログなどをみても・・・
サッパリわかんないヽ(´ー`)ノという感じでした;w;
不具合なのか仕様なのか判断しづらいため、こちらに投稿させていただきました<(_ _)>
で、攻+が成長しない仕様ならば、以下の質問に回答していただけると嬉しいです。
1)「集中」時に他の隠しボーナスはあるのか?
2)「ガード発生確率アップ」の発動率なりスキル上昇値などの具体的な数値はいくつか?
3)「ガード発生確率アップ」は「回避」時のみなのか?「集中」時にも発生しているのか?
さらに「集中」時にも発生している場合は、「回避」と同時に発動させた場合は効果が重複するのか?
ガードは発生の仕組み上、検証が不可能に近いので、ユーザー間で調べるのは厳しいです;w;
微妙なので性能みなおして!><。とかではないので(正直、その思いはありますがw)
遅れてでもいいので、いつか回答をいただけることを望んでいます(*'-')