Page 147 of 162 FirstFirst ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 ... LastLast
Results 1,461 to 1,470 of 1615
    Player spriggan's Avatar
    武器は85なら作らなくてもいいかもしれませなァ・・・・・

85ならどのジョブもメイジャン武器のほうが強力かもしれません。
    (1)

Player OO_Dirna's Avatar
    Quote Originally Posted by Oshiruko View Post
    エンピ85ではなく90が最低ラインなんでしょうか?
    85ならなんとかなりそうなんですが・・・・。
                           ↓

Quote Originally Posted by spriggan View Post
    武器は85なら作らなくてもいいかもしれませなァ・・・・・

85ならどのジョブもメイジャン武器のほうが強力かもしれません。
    です。
    いまとなっては、エンピ95以上目指さないのであれば、
    別にエンピリアンウエポンにこだわる必要は全くないです。
    両手剣ならばなおさらです。
    (0)

Player Doloveyan's Avatar
    Character
    Doloveyan
    World
    Sylph
    Main Class
    DRG Lv 99
    ですねー。エンピ85よりは正直火ルート99メイジャン武器の方が強いです。
    とはいえ、武器がエンピ85だからクリアできないという訳ではなく例えば両手剣ならホアフロやグラムでもクリア自体は問題ありません。
    では何故エンピ85とかだと微妙なのかと言えば、「そこで妥協する人だと他の装備や動きに不安が残る」という事になってしまうのです。
    必ずしも高性能武器を持ってれば動きがいいかと言われるとそうではありませんが、少なくともそのジョブに対してある程度力を入れているというのは間違いありません(火ルート武器でもノック他そこまでの試練をそのジョブでちゃんとクリアしているという証明になります)。
    新ナイズルのクリアは簡単ではない為、野良募集では極力ちゃんと動ける人で揃えたいというのが主催者の本音だと思います。
    (その為に「もうちょっと頑張れる部分」を妥協してしまう人だと募集から弾かれてしまう可能性が高いという事になるのが現実という事ですね)
    逆に言えば、野良でなく身内固定などで編成できるのならそこまで武器やジョブに拘る必要はなく色々と試せると思いますよー。

Quote Originally Posted by Doloveyan View Post
    暗:火剣99以上(強複数回やDA剣含む) ※レゾ5振り必須
    戦:ウコン90以上
    侍:ドラカクーゼ&真破軍99 ※ダイバー&照破5振り必須
    竜:火槍99以上(DA槍等含む) ※ダイバー5振り必須
    自分の前回の書き込みに漏れがあったので追記しておきます。
    暗で必須の武器にトワ鎌、侍で持ってると歓迎される武器に叢雨丸、前衛全員にダート・石つぶて等の遠隔釣りができる武器を追加。
    (2)

Player Glatto's Avatar
    Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Oshiruko View Post
    新ナイズルやりたいと思ってはいるけど、尻ごみしてしまっている1人なんですが、
    やられてる方々へ(特に主催される方)お聞きしたい事があります。
    学者ならAF3+2の手と強化スキルブースト装備でオーラが出来れば大丈夫みたいですが
    「火力前衛募集」と叫ばれる方をよく見ますがどの程度整っていれば、参加出来るのでしょう?
    攻略し始めた頃に見たラグナ暗x4学x2のイメージが強すぎて参加したくてもどうしても応募が出来ません。
    主催さんに聞こうにも質問テルする前に〆られてしまう現状なので、参加されてる方の基準みたいなのが
    分かれば助かりますので、宜しければ意見ください。
    別にラグナロクなきゃクリアできないってわけでもないし、そこまで気にすることはないんじゃないかと思います。
    そして暗x4いれば比較的楽(ヘッドプリン時にトワ鎌など)というだけで、鉄板というわけでもないです。
    99で実用範囲内である武器なら問題ないと思いますよ。しかしメリポWS5振りは必須です。
    σ(゜∀゜)が最近初クリアした時は確かに暗x4でしたが、ラグナ持ちは一人だけ、あとはコイン99とグラムホアフロでした。
    他にも野良でコイン99ホアフロx2競売両手斧で100層ボスHP@2ミリ時間切れとかあったし、カッチカチじゃなくてもいけます。
    装備も大切ですが、最重要なのは経験です。ワープ運だけはどうにもならないので除外ですw
    とにかく、経験を積んで無駄な動き(例えばパウダーブーツの換装忘れなど)を無くしたほうが効果高いです。頑張ってください。

カラド85で止めるくらいなら、その労力と資金を火剣99に費やしたほうが良いです。
    というか、レゾ一本に絞るつもりならばカラド90より火剣99のが強いです。
    (2)
    Last edited by Glatto; 07-18-2012 at 11:06 AM.
    同志諸君、派手にいきませう。タルタルイーター協会加入者も募集!
    今なら入会金不要!タルタル食べる人、どしどしおいでませヾ(゜ω゜)/”

Player nukooooo's Avatar
    Character
    Kyaoly
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PUP Lv 99
    http://www.youtube.com/watch?feature...&v=YXtkl-cLKQw

手順ランプに数字ついてるう^q^
    (26)

Player
    Quote Originally Posted by nukooooo View Post
    http://www.youtube.com/watch?feature...&v=YXtkl-cLKQw

問題のシーンは14:30~くらいからですね。
    なんじゃあこりゃあああああああああああああああああああ!!
    汚ねぇ、汚すぎる!!!
    ツーラーは初期から、こんなの使ってクリアしてやがったのか!?
    一番やっかいな手順ランプを全員ツール使って番号透視して一発クリアとか、
    これは、ちょっと許せないレベルですね。
    (32)

Player Doloveyan's Avatar
    Character
    Doloveyan
    World
    Sylph
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by nukooooo View Post

うわ…噂には聞いてたけどこれはひどすぎるw
    ランプをタゲるとランプの名前のあとに02とか数字が出て、それが手順の順番って事みたいですね。
    他のPTメンバーのチャット見る限り全員がツールを入れてそう。
    他の層でも透過ツールでも入れてるメンバーがいるのか、開始地点でまったく見えてないはずの特殲の対象を「インプ」と言ってたり怪しい動きが多い感じが。。。

さすがに攻略難易度に直結するこういうツールについてはしっかりと取り締まりをしてもらわないと真面目に攻略頑張ってる人たちにとっては馬鹿らしくなりますな(;´Д`)
    (47)

Player Amateras's Avatar
    Character
    Siraris
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 1

これがうわさに聞くアドバンテージですか
    (23)

Player Oshiruko's Avatar
    Character
    Farifa
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 6
    色々な意見ありがとうございました。
    両手剣だけに関わらずエンピ85なら火ルートやらパルス武器の方が良いと言う話みたいでしたので
    火ルートコツコツ進めてます('~')ゝ

手順が見えてるランプ・・・。
    こういうの見てしまうと普通に楽しんでプレイしているのがバカバカしくなってしまいます。
    うらやましいとかではなく、普通にげんなりしますね・・。
    (10)

Community Rep Mocchi's Avatar
    ご報告ありがとうございます。

内容を確認したところ、不正な手段を用いてランプの順番を知ることができてしまう不具合が確認されましたので、対策の準備を進めています。
    修正まで今しばらくお待ちいただくとともに、こうした行為はくれぐれも行わないよう改めてお願いいたします。
    (73)
    Mocchi - Community Team 

Page 147 of 162 FirstFirst ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 ... LastLast

Tags for this Thread