武器は85なら作らなくてもいいかもしれませなァ・・・・・
85ならどのジョブもメイジャン武器のほうが強力かもしれません。
武器は85なら作らなくてもいいかもしれませなァ・・・・・
85ならどのジョブもメイジャン武器のほうが強力かもしれません。
ですねー。エンピ85よりは正直火ルート99メイジャン武器の方が強いです。
とはいえ、武器がエンピ85だからクリアできないという訳ではなく例えば両手剣ならホアフロやグラムでもクリア自体は問題ありません。
では何故エンピ85とかだと微妙なのかと言えば、「そこで妥協する人だと他の装備や動きに不安が残る」という事になってしまうのです。
必ずしも高性能武器を持ってれば動きがいいかと言われるとそうではありませんが、少なくともそのジョブに対してある程度力を入れているというのは間違いありません(火ルート武器でもノック他そこまでの試練をそのジョブでちゃんとクリアしているという証明になります)。
新ナイズルのクリアは簡単ではない為、野良募集では極力ちゃんと動ける人で揃えたいというのが主催者の本音だと思います。
(その為に「もうちょっと頑張れる部分」を妥協してしまう人だと募集から弾かれてしまう可能性が高いという事になるのが現実という事ですね)
逆に言えば、野良でなく身内固定などで編成できるのならそこまで武器やジョブに拘る必要はなく色々と試せると思いますよー。
自分の前回の書き込みに漏れがあったので追記しておきます。
暗で必須の武器にトワ鎌、侍で持ってると歓迎される武器に叢雨丸、前衛全員にダート・石つぶて等の遠隔釣りができる武器を追加。
別にラグナロクなきゃクリアできないってわけでもないし、そこまで気にすることはないんじゃないかと思います。
そして暗x4いれば比較的楽(ヘッドプリン時にトワ鎌など)というだけで、鉄板というわけでもないです。
99で実用範囲内である武器なら問題ないと思いますよ。しかしメリポWS5振りは必須です。
σ(゜∀゜)が最近初クリアした時は確かに暗x4でしたが、ラグナ持ちは一人だけ、あとはコイン99とグラムホアフロでした。
他にも野良でコイン99ホアフロx2競売両手斧で100層ボスHP@2ミリ時間切れとかあったし、カッチカチじゃなくてもいけます。
装備も大切ですが、最重要なのは経験です。ワープ運だけはどうにもならないので除外ですw
とにかく、経験を積んで無駄な動き(例えばパウダーブーツの換装忘れなど)を無くしたほうが効果高いです。頑張ってください。
カラド85で止めるくらいなら、その労力と資金を火剣99に費やしたほうが良いです。
というか、レゾ一本に絞るつもりならばカラド90より火剣99のが強いです。
Last edited by Glatto; 07-18-2012 at 11:06 AM.
同志諸君、派手にいきませう。タルタルイーター協会加入者も募集!
今なら入会金不要!タルタル食べる人、どしどしおいでませヾ(゜ω゜)/”
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=YXtkl-cLKQw
手順ランプに数字ついてるう^q^
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |