サルやエインがほぼ確実にクリアできるようになっていたからといって、新ナイズルを同じようにしてしまうとクリアで報酬1つ確定な事を踏まえてあっという間に装備コンプリートしてしまって誰もいかないコンテンツになってしまうんですよね。
サルやエイン、旧ナイズルはクリア率が高くできた代わりに装備のドロップがランダム(希望品が取れない人はそれこそ年単位で取れない)だった訳で、新ナイズルではクリアできれば希望品100%の代わりにクリア率自体がランダムって調整になってますね。
今までもコンテンツによってジョブ縛りは多々ありましたし、私自身何度か新ナイズル挑戦して(クリアはまだ1回ですが)の感想ですと100層の難易度は現状のままでいいかなと思っています(勿論ランダムすぎて腹が立つ事もありますがw)。
既に指摘されてる方がいらっしゃいますが、調整するとすれば80層以下の難易度というか報酬の内容及び取得方法の部分ではないでしょうか。

Reply With Quote