Page 87 of 123 FirstFirst ... 37 77 85 86 87 88 89 97 ... LastLast
Results 861 to 870 of 1228
    Player Tiaris's Avatar
    Character
    Tiaris
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by KalKan-R View Post
    で、ここからさらに仮定の話です。
    共通認識として問題が多いというクリWS自体の計算式変更で、「クリWS全体を弱体化」。
    そして、「ウッコ・ビクスマのデータは変更せず」に、弱体化された分、「他のクリWSを若干強化」。

こんな内容は受け入れられるものなのでしょうか?
    うひひwアスケーまで巻き添えはごめんだ!ってことですね?
    bosschickenさんとNostalgiaさんが必死に「クリティカルやばい!」と仰ってますので、下手するとクリティカルヒットの仕様そのものにまで手が入る可能性もありますしね。
    正直、マイティストライクを持つ戦士としてbosschickenさんの主張は自爆行為だと思いますが。

本当にウッコ・Vスマがゲームバランスを崩壊させているのであれば、そういう調整でよろしいのではないかと思います。
    それをこっそりと裏パッチとして実行し、Gobliの中の人を慌てさせるのも面白いと思います。

でもどうなんでしょうね、スファ・ウルス持ちの知り合いはいますがグランツさんは見たことがありません。
    AM3アスケーはVスマなんて軽くぶっちぎれますよね? 終焉付けたスファライのアスケーでもVスマに迫るって聞きましたけど。
    (3)
    Tiaris@Valefor

Player Chululu's Avatar
    Character
    Ree
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    持ってない人との格差があるから弱体による調整が必要?

同じ理論ですと、レリミシが一般化してきたら今度はそれも弱体が必要になるんでしょうか?
    そんな弱体スパイラルはまっぴらごめんです
    (24)

Player Code's Avatar
    僕は今回のは緩和による実害の部分だと思ってますからね
    緩和はプラスだけではなくマイナスもっかりついてきます
    これが何PTも組んでやっと稀に使い手を見かける程度の数しか出回ってないのなら
    多少威力が壊れた性能でも問題にされてなかったと思いますよ
    それにエンピとか持ってる人達用の高難易度のコンテンツですと発表されてるのなら問題ないのでしょうが
    メインとなるコンテンツと発表してるものに前衛エンピ必須ではだめでしょうし
    開発としては持ってない人でも大丈夫なようにしないといけないのではないですかね?
    完全な一般化になってしまえばみんな同じようなものなので弱体とか必要なくなるんでしょうけど
    半端に普及してしまったのがね
    (7)

Player Annasui's Avatar
    見苦しいタグつけた人、顔が丸出しだよ。

特にアポカリ持ってる誰かさん、暗黒のイメージがガタ落ちだよ。
    (14)
    日本よくなるといいなぁ。

5. 01-06-2012 07:48 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player KalKan-R's Avatar
    Quote Originally Posted by Tiaris View Post
    うひひwアスケーまで巻き添えはごめんだ!ってことですね?
    bosschickenさんとNostalgiaさんが必死に「クリティカルやばい!」と仰ってますので、下手するとクリティカルヒットの仕様そのものにまで手が入る可能性もありますしね。
    正直、マイティストライクを持つ戦士としてbosschickenさんの主張は自爆行為だと思いますが。

本当にウッコ・Vスマがゲームバランスを崩壊させているのであれば、そういう調整でよろしいのではないかと思います。
    それをこっそりと裏パッチとして実行し、Gobliの中の人を慌てさせるのも面白いと思います。

でもどうなんでしょうね、スファ・ウルス持ちの知り合いはいますがグランツさんは見たことがありません。
    AM3アスケーはVスマなんて軽くぶっちぎれますよね? 終焉付けたスファライのアスケーでもVスマに迫るって聞きましたけど。
    そうそうw まきぞえはごめんにゃー><。

ってのは少なからずあります。ウッコはともかく、ビクスマ問題はインピタスに左右される面もありますし。
    ただ、全体のバランスを冷静に再調整で、多くの人に受け入れられる内容なら、弱体されても仕方ないかなあ(´・ω・`)
    一部を削って、また足して、その場限りのバランス調整ばかりだと、全体像が見えてないので、
    いつまでたっても終わらないと思うんですよね。
    そこらは開発にしっかりしたビジョンをもって取り組んで頂きたいと思います。
    ユーザーの意見にもしっかり耳を傾けてた上でね(*'-') 

で、グランツさんですが・・・自分はVWほとんど遊んでないのでアビセアあたりでの感想になっちゃいます。
    ビクスマ撃てる武器もってないので(/ω\) DEX属性武器99のからくりさん連環六合拳と比べての体感(笑)ですが、
    頭よくないので、文系的イメージになっちゃうのは許してください<(_ _)>

モはAF3+2ぐらいの装備、からくりさんはAF3+1~2程度です。
    アートマは共に灰凶紫で、乱獲あたりでのダメージです。
    連環六合拳が3500~6000で平均4000ちょいぐらいです。とても安定した感じで、ほぼ4000台がでます。
    TP300アスケが2500~7500ぐらいで平均は4000~4500ぐらいでしょうか。
    インピタスの有無とDAとTAの乗り具合でかなり変動しちゃいますね。
    なお、アスケはもしかすると、全段当たる前にとどめさしちゃったりで、本来の火力が数字に出てない可能性もあります。
    あと、モンクとからくりのメレー能力差+グランツさん(D+47)とLv99属性武器(D+34)も考慮してもらえると、
    TP300アスケの実力を想像してもらえるんじゃないかなあ(ー∇ー;)

あ、追加でちょっと。アスケって攻+50%の補正があるんでしたっけ?
    それを考えると、とてもとても固い敵にはビクスマと並ぶか、それを超えるようになるのかもしれません。
    両方つかいこなしてる人じゃないと、そこらは判断しづらいですね。

それと、アスケはたまにすごい最大ダメージがでます!≧∇≦
    そりゃ、ステ補正がSTR50%VIT50%で、合計100%もあって、攻修正もあるんですから
    これに両手にトリプルがのって、クリがでればビクスマ超えないとおかしいですよ!
    ただ、その話題を持ち出す人は、「期待値」としての平均ダメージを無視して、
    たまにでる一瞬の最大ダメージのみでその武器のイメージを操作しようとしてると自分は思います。
    スファで終焉とおっしゃってるので、解った上での発言だとは思いますが・・・
    ダブルが両手にのったぐらいでは、あんまりたいしたことないんですよ?(´・ω・`)

なんていうか、ミシックのTP300モードって過剰に強いものと思われてる気がするんですよね。
    初弾にしか2~3回攻撃が乗らない仕様なので、「片手ミシック」は正直なところ微妙です!w
    自慢のWS回転速度も、サブ武器に弱複数回とかつけないと稼げないんじゃないかな。
    初弾DA80%相当=二刀流だと40%ですもんね。
    しかも、「格闘ミシック」はサブ武器の選択肢がありません!え、猫足しろって?(・w・
    猫足では3回攻撃がでないです;w;
    加えて、靴のD+45(更に猫で+有)とグランツさんのD+47を比べても・・・利点が薄い;w;
    WSしかダメージが通りづらい状況での選択肢ではアリだと思いますが、通常が通る状況では厳しいです。

まあ、これも作成前から解ってはいたことなので、ちょっとがっかりしたけど、さほど問題はないのです(*'-')
    モンクは蹴撃もあるので初弾に2~3回の恩恵度合いが一番薄くなりますしにゃ。
    グランツさんは、とげとげがかっこいいのです≧∇≦b

あと、どうもレリミシエンピで憎しみ合わせようwとしてる某匿名掲示板のような内容も一部にありますよね。
    そういう野次馬に踊らされずに、前向きな方向で意見をぶつけあうように気をつけないと、と思います。
    建設的な議論になってるぶつかり合いならいいのですが、互いにアラ探し+煽りあいになってる場合は・・・
    すぐに投稿せずに、じっくり自分の投稿を読み直してから、時間をあけて投稿するといいかも!

そうそう、グランツさんのメイジャンノックで、一度モンクさん2人が手伝ってくれてアスケをいっぱいうちました!
    スファライ+グランツファウスト+ウルスラグナでレリミシエンピ3人PT!モンク夢の競演でした(*'-')
    自分はサポ白でヘイストかけようとして、魔法感知の敵にたかられてたりしてましたが(/ω\)

いつか、レリミシエンピ全体で、どの武器も輝く場面があって魅力的!≧∇≦
    と思えるバランスに個別調整していってほしいものですにゃ。
    (8)
    Last edited by KalKan-R; 01-06-2012 at 08:05 PM. Reason: うはあ、長すぎたwwwwごめんにゃさい(/ω\)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player Atchy's Avatar
    強すぎるものが増えすぎたから弱体というなら、戦士そのものを弱体しないといけませんね。多すぎますから。強すぎますから。
    いろいろ出来て需要があるからメリポ戦士も増えたし、ウッコも頑張って作ったんですよね?
    頑張らなかった人に弱体を語る資格はないと思います。
    頑張ってレリックやエンピ作ったけどウッコに比べて弱いのはおかしいとか、なぜ戦士に比べて竜や暗黒がというなら理解できます。
    ジョブ間のバランス、同等価値のWS間のバランスは必要でしょう。
    それを行う上でどうしてもウッコの弱体が必須であったというなら具体的なエビデンスを示して下さい。
    しかし明らかに作成工程の異なるWS間でのバランスはナンセンスです。それならWSなんて各ジョブ一つで十分じゃないですか。
    それにかける時間を無意味なものにするのであれば、極端なことを言えばジョブも戦士と白だけで良いですね。
    何かメリットや思い入れがあるから貴重な時間を費やして頑張ってる人に強すぎるから、多すぎるからという理由で弱体を叫ぶことはやめてください。
    まさか開発もそんな意図ではないと信じていますが、そこらへんはっきりしてもらわないと誤解が負のスパイラルを産みますよ。
    いったい何に対するバランスなのか、どうしたいのか。レイグラとウッコを同じダメージにするという意味なんですか?弱体って。違うでしょ。
    厳然とした差を残しつつ調整をするのであれば、そのあたりの想定値をきちんと示してもらわないと、単にウッコのクリ率の話だけ提示されても困ります。

まぁ、いずれにしても弱体でのバランス調整は、やめて欲しいですね。
    (7)

Community Rep Mocchi's Avatar
    こんにちは。

ウッコフューリー/ビクトリースマイトの調整についての続報です。

テストサーバーでの動向および開発・QAチームでの検証結果などを踏まえ、TPによるクリティカルヒット確率の再調整を行います。
    • ウッコフューリー
      TP100TP200TP300
      調整前の確率30%50%80%
      現在のテストサーバーの確率15%25%40%
      再調整予定の確率20%35%55%
      ※再調整によりクリティカルヒット確率をやや引き上げる代わりに、当初合わせて調整を予定していたダブルアタックおよびC.インクリースの段階引き上げを見送ります。詳細はこちらをご覧ください。(2012年1月10日再追記)

• ビクトリースマイト
      TP100TP200TP300
      調整前の確率15%30%60%
      現在のテストサーバーの確率10%20%35%
      再調整予定の確率10%25%45%
    上記の再調整内容は、早ければ来週末頃にテストサーバーへ反映できる予定です。
    引き続きフィードバックをよろしくお願いいたします。
    (50)
    Mocchi - Community Team 

Player Sakura317's Avatar
    Mariruruさん、

たしかにプーックスクスですけど、見苦しいタグと投稿者の名前をここに書いちゃうことはないかと・・・
    (どうせ某匿名掲示板の某キ××イスレには書かれちゃうと思うけど、この場でさらしちゃうのとは違うし、逃げ道作ってあげなよ・・・。)

消して、次にはこういうことをしなきゃそれでいいんだし。
    (2)
    FF11ブログつくってみました。
    「吾輩はミスラである」
    http://lukang.blog-mmo.com

食べログにレビューを載せ始めました。
    「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
    http://u.tabelog.com/tarutarueater/

Player KalKan-R's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

ウッコフューリー/ビクトリースマイトの調整についての続報です。

テストサーバーでの動向および開発・QAチームでの検証結果などを踏まえ、TPによるクリティカルヒット確率の再調整を行います。
    なんとなく、今回のはちょうどいい塩梅におさまりそうな数値にみえますね(*'-')

ただ、他のクリWSはどれぐらいの%なのかとか、クリ率キャップはどうなのか?など、
    比較対象なしでの数値であるため、引き続きフィードバックをと言われると難しい面もあると思います(´・ω・`)
    どのような意図で今回の数値に弱体するのかを、比較対象などをはっきりさせた上で出してくれれば
    納得する人が増えるのではないでしょうか?
    (12)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player Annasui's Avatar
    無敵モードがないとフィードバックもなにもないんだけど。
    (15)
    日本よくなるといいなぁ。

Page 87 of 123 FirstFirst ... 37 77 85 86 87 88 89 97 ... LastLast