サブターゲットを含むマクロを実行する場合、そのマクロを完了、あるいは中断するまで、決定ボタンを取りこぼさない様にはできないものでしょうか。
マクロを決定した後、サブターゲットが表示されていることを期待してすぐに決定ボタンを押すと、しかしサブメニュー上のボタン等の方が先に反応してしまい、後の操作に戸惑う事態に陥ることがあります。
あとマクロセットを切り替えたときに起こる、パレットの無駄な明滅処理の削除もお願いしたいと思っています。
PS2の不具合をテストサーバー更新で治しましたって言われてもw
PCしかイン出来ないのにいったいどう確認しろと???
マクロパレットですが
戦闘中とパレットの位置がずれて使いづらく感じます。
戦闘中と同じ場所に固定できないでしょうか?
あとマクロパレットの背景色と左上の白いエフェクト色?を変更できませんでしょうか?
文字が白くて左上の白い部分と被って読みづらいです。
こんにちは。
フィードバックを受けて、コンフィグの「その他2」で以下の設定ができるよう対応を行っています。
- 従来のマクロパレットと横長のマクロパレットの選択
- 通常時と戦闘時でマクロパレットの表示位置をシフトさせる/させないの選択
- キーボードサイズに「コンパクト2」の設定を追加
本日のテストサーバー更新で、先行してコンフィグ画面に項目のみ追加されていますが、まだ機能していません。
実際に触れるようになるまでもう少々お待ちください。
Mocchi - Community Team
数時間前の投稿で早速反映された!!!
マクロパレットの修正項目に盛り込んでいただきありがとうございます。
記述上で気になった点を確認させてください。
•通常時と戦闘時でマクロパレットの表示位置をシフトさせる/させないの選択
上記点で、表示位置をシフトさせる機能を使うか使わないかというイメージに取れますが
戦闘中のHP、MP、TPが見えなくなるという固定機能では意味がありません。
表示位置を戦闘中でも通常時でも固定するが、HPバーなどとは重ならないようにするという固定ができるのか?
気になります。
テストサーバーにはまだ機能反映されていないとのことですので、項目修正可能であれば是非お願いします。
通常時と戦闘時でマクロパレットの表示位置をシフトさせる/させないの選択
選択式の導入ありがとうございます!これでかなり使い勝手よくなりますー
私もL_J_Gibbsさんと、同じ意見です。
非戦闘中だと、キャスト表示とマクロパレットがかぶって表示されています。
後衛は、戦闘態勢を取らずに魔法を唱えることが多いです。
つねに、戦闘中と同じ位置に表示できるようにして欲しいです。
![]()
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |