Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 50
    Community Rep Mocchi's Avatar
    こんにちは。
    Quote Originally Posted by hiroy View Post
    旧UIのマクロパレットも微妙に狭くなってますね。
    自分はPS2も使ってますが、例えばcure1,cure2とかが前は読めてたのに今はcure,cureになってます;;
    調査/検証の結果、不具合が確認されましたので、現在修正作業を行っています。
    今週予定のテストサーバー更新で反映できる見通しですので、今しばらくお待ちください。
    (23)
    Mocchi - Community Team 

Player Oyoyo's Avatar

マクロパレット関連での便乗のお願い

サブターゲットを含むマクロを実行する場合、そのマクロを完了、あるいは中断するまで、決定ボタンを取りこぼさない様にはできないものでしょうか。
    マクロを決定した後、サブターゲットが表示されていることを期待してすぐに決定ボタンを押すと、しかしサブメニュー上のボタン等の方が先に反応してしまい、後の操作に戸惑う事態に陥ることがあります。

あとマクロセットを切り替えたときに起こる、パレットの無駄な明滅処理の削除もお願いしたいと思っています。
    (11)

Player akaza's Avatar
    Character
    Oilya
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 5
    PS2の不具合をテストサーバー更新で治しましたって言われてもw

PCしかイン出来ないのにいったいどう確認しろと???
    (29)

Player
    Quote Originally Posted by akaza View Post
    PS2の不具合をテストサーバー更新で治しましたって言われてもw

PCしかイン出来ないのにいったいどう確認しろと???
    PCでも旧表示だと4文字固定だったのが文字によって4~5文字に戻ったんでは?
    だといいなぁ…
    (0)

Player Hiden's Avatar
    Character
    Negitaru
    World
    Odin
    Main Class
    BLM Lv 70
    マクロパレットですが
    戦闘中とパレットの位置がずれて使いづらく感じます。
    戦闘中と同じ場所に固定できないでしょうか?

あとマクロパレットの背景色と左上の白いエフェクト色?を変更できませんでしょうか?
    文字が白くて左上の白い部分と被って読みづらいです。
    (2)

Community Rep Mocchi's Avatar
    こんにちは。

フィードバックを受けて、コンフィグの「その他2」で以下の設定ができるよう対応を行っています。
    • 従来のマクロパレットと横長のマクロパレットの選択
    • 通常時と戦闘時でマクロパレットの表示位置をシフトさせる/させないの選択
    • キーボードサイズに「コンパクト2」の設定を追加

本日のテストサーバー更新で、先行してコンフィグ画面に項目のみ追加されていますが、まだ機能していません。
    実際に触れるようになるまでもう少々お待ちください。
    (44)
    Mocchi - Community Team 

Player Hiden's Avatar
    Character
    Negitaru
    World
    Odin
    Main Class
    BLM Lv 70
    数時間前の投稿で早速反映された!!!
    マクロパレットの修正項目に盛り込んでいただきありがとうございます。
    記述上で気になった点を確認させてください。

•通常時と戦闘時でマクロパレットの表示位置をシフトさせる/させないの選択

上記点で、表示位置をシフトさせる機能を使うか使わないかというイメージに取れますが
    戦闘中のHP、MP、TPが見えなくなるという固定機能では意味がありません。
    表示位置を戦闘中でも通常時でも固定するが、HPバーなどとは重ならないようにするという固定ができるのか?
    気になります。

テストサーバーにはまだ機能反映されていないとのことですので、項目修正可能であれば是非お願いします。
    (3)

Player Hetero-Siren's Avatar
    Character
    Hetero
    World
    Siren
    Main Class
    PLD Lv 99
    通常時と戦闘時でマクロパレットの表示位置をシフトさせる/させないの選択

選択式の導入ありがとうございます!これでかなり使い勝手よくなりますー
    (1)

Player L_J_Gibbs's Avatar
    Character
    Monostone
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 5
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

フィードバックを受けて、コンフィグの「その他2」で以下の設定ができるよう対応を行っています。
    • 従来のマクロパレットと横長のマクロパレットの選択
    • 通常時と戦闘時でマクロパレットの表示位置をシフトさせる/させないの選択
    • キーボードサイズに「コンパクト2」の設定を追加

本日のテストサーバー更新で、先行してコンフィグ画面に項目のみ追加されていますが、まだ機能していません。
    実際に触れるようになるまでもう少々お待ちください。
    ①マクロパレット出した時にHPやTPが見えなくなるのをどうにかしてほしい
     →見えるようにパレットずらしました
    ②マクロパレットが戦闘中と非戦闘中でずれるのが使いにくい
     →パレットをずらすかずらさないか選択できるようにします

これって元の修正依頼があった仕様に戻せますよってことですよね
    パレットを戦闘中の表示位置に固定ればすべて解決できそうですが不可能なのでしょうか
    むしろ非戦闘中でもマクロ表示と一緒にHPMPTPバーを戦闘中と同じく表示したらさらに便利で、
    すべて解決なきがします
    (4)

Player inyava's Avatar
    Character
    Rosachinensis
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 1
    私もL_J_Gibbsさんと、同じ意見です。
    非戦闘中だと、キャスト表示とマクロパレットがかぶって表示されています。
    後衛は、戦闘態勢を取らずに魔法を唱えることが多いです。
    つねに、戦闘中と同じ位置に表示できるようにして欲しいです。

(10)

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast