Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 18 of 18
  1. #11
    Player ricebaaler's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    日本
    Posts
    554
    Character
    Frafoa
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1
    UIの改善時でいいのですが、マクロから魔法リストやアビリティリスト、ペットコマンドリストを開くものが欲しいです。
    更に魔法リストに関してはコマンドの引数でフィルタリングができるものを希望。
    特に精霊魔法に関しては下記のフィルターを複数重複可能で。
    • I~V、古代1、II、ガI~III、計略、ステダウン魔法等の分類によるフィルター
    • 属性によるフィルター

    これで例えばIV系魔法から任意の物を選びたいときに

    魔攻装備マクロ1
    魔攻装備マクロ2
    IV系でフィルターした魔法リストを開いて所望の魔法を選択して実行
    通常装備マクロ1
    通常装備マクロ2

    といった使い方ができたり、属性のみでフィルターして

    風属性装備マクロ1
    風属性装備マクロ2
    風属性でフィルターした魔法リストを開いて所望の魔法を選択して実行
    通常装備マクロ1
    通常装備マクロ2

    といった使い方ができ、多少マクロのシェイプアップができるかなと。
    赤で殴りながら精霊魔法使おうとするときに、前者みたいなのがあると便利だなと思ったので提案させて頂きました。
    (3)

  2. #12
    Player moonbear's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3
    Character
    Phiphin
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 4
    「マクロを実行するマクロが欲しい」
    マクロからサブマクロを呼べるけど、サブマクロからサブマクロは呼び出せない。
    つまり、一階層のサブルーチンなら大丈夫じゃ無いかなあ。
    考えが浅かったらごめんなさい。
    (2)

  3. #13
    Player gonbei's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    4
    Character
    Nurseb
    World
    Siren
    Main Class
    MNK Lv 5
    マクロの行数を増やせないなら、1行で複数箇所装備変更できるコマンドを追加して下さい。
    例えば、e0=メインウェポン、e1=サブウェポン、e2=遠隔、e3=矢弾、・・・・、e14=両脚、e15=両足、を示し

    <e0 オニオンソード> <e1 イージス> <e2 ブーメラン>

    というように1行で複数箇所変更できるというものを作って下さい。
    (5)

  4. #14
    Player lilinice's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    159
    Character
    Leibar
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 99
    着替えが多くて、マクロひとつで実行できないのが辛いですね。
    マクロでできることとの要望とは違うのですが、
    行数を今の3倍くらいに増やしてほしいです。
    18行あれば、全身すべて着替えられますよ。
    (3)

  5. #15
    Player Karyoubin's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    キャバレーえるめす
    Posts
    145
    Character
    Visakha
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 18
    /waitが<wait>で実行できるようになり助かりました。
    このような形で他のコマンドも調整できないでしょうか?
    /equip → <equip>
    /macro → <macro>

    理想を言えばマクロの行数を少し増やして欲しいですが、
    これが技術的に可能であればお願いしたいです。
    (0)
    Karyoubin
    暮らしのあいうえお(挨拶をしよう)(いつも見ているよ・・^^ふふ・・)(ウガンダ・トラ)
    (え?おれだけ適用外?)(オスの本能が滾ってきた^^;)(カニに切断)

  6. #16
    Player gonbei's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    4
    Character
    Nurseb
    World
    Siren
    Main Class
    MNK Lv 5
    Quote Originally Posted by gonbei View Post
    マクロの行数を増やせないなら、1行で複数箇所装備変更できるコマンドを追加して下さい。
    例えば、e0=メインウェポン、e1=サブウェポン、e2=遠隔、e3=矢弾、・・・・、e14=両脚、e15=両足、を示し

    <e0 オニオンソード> <e1 イージス> <e2 ブーメラン>

    というように1行で複数箇所変更できるというものを作って下さい。
    書き忘れましたが1行で3箇所変更できれば5*3=15箇所で1マクロでほぼ着替えられるのですが
    何かの理由で厳しいなら2箇所だけでも相当助かりますので複数箇所変更できるコマンドを
    是非作成して下さい。
    (0)

  7. #17
    Player F-Y's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Posts
    102
    Character
    Kazuppe
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WHM Lv 1
    ・アビや魔法など、自分にかかってる効果の残り時間がわかるコマンド。

    ・カバンに入ってるやまびこ草や紙兵など、アイテム残り数がわかるコマンド。

    ・各国地球時間だけを表示させるコマンド。

    ・ターゲットしてるPCやNPCまでの距離を表示させるコマンド。
    (3)

  8. #18
    Player aramaki's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    75
    Character
    Reitouko
    World
    Bahamut
    Main Class
    BST Lv 99
    マクロ編集にundo機能をつけられないですかね
    うっかり削除や上書きをして書き直すことがままあります
    マクロ編集のボタンオプションメニューの中のコピー、ペースト、削除の下に"undo"でも"1つ戻す"でもいいので追加して
    それを押すと操作が1項目分戻る感じでどうでしょう
    (2)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2

Tags for this Thread