+ Reply to Thread
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 29

Thread: [dev1049]スターダイバー[槍WS:竜戦侍]

Player Hassan's Avatar
    Character
    Daltosoulsaver
    World
    Quetzalcoatl
    Main Job
    DRG lv. 99

[dev1049]スターダイバー[槍WS:竜戦侍]

テストサーバーで試せる方是非こちらに報告をお願いします。

個人的に雲上と連携が繋がるなら意味があるかな、と思います。

開発に意図的に無視され続けている今、まだ本気で議論する気力が残ってる人何人いますかねぇ?

追記
    [dev1049] 新たなウェポンスキルの追加 について[テストサーバ]と言うスレが既にあったようです。

ただ、しかし戦士と侍の方が上手く使えようと、槍WSは竜騎士のものであるべきと考えていますし
    このスレッドは竜スレ内にあるのが最も適しているでしょう。

是非ご理解とご協力をお願いします。
    (0)
    Last edited by Hassan; 12-01-2011 at 12:50 AM.

Character
    World
    Main Job
    DRG lv. 99
    どこまで正しいか分かりませんが一応それっぽいのがあったのでスターダイバーの性能を
    間違ってたら指摘お願いします。

取得Lv96~ 戦闘スキル357~ 必要メリポ10/15/20/25/30

両手槍WS(竜戦侍) スターダイバー,4回攻撃。追加効果:被クリティカルヒット率アップ。TP:ダメージ修正

(取得後)メリポ1振り毎にSTR補正+17% 5振りでSTR85%補正
    (0)
    Last edited by Hassan; 12-01-2011 at 12:57 AM.

Player Liesen's Avatar
    Character
    Liese
    World
    Valefor
    Main Job
    DRG lv. 99
    すごくザックリでもうしわけないですが、取り合えず載せておきます。

スターダイバー:1振り
    敵:アビセア-アルテパ ドール
    武器:ブージエコントス
    20回位試行

STR290 TP200~TP300 ダメ1500~2900 (DA発動している可能性あり)

分かりきった事でしたが、アビセアでは雲蒸竜変に敵うには及びませんね。
    でも、カムランよりは強そうです。
    5振りしたらまだ伸びるので、300溜めなら3000は超える事もあると思います。
    率直な感想としては、弱くは無いけど強くも無いような、まだ可能性は有りそうな気がしてます。

スターダイバー>雲蒸竜変を試してみたかったですが、その前に敵が落ちるので無理でした。
    5振りしてたら、外ではもしかすると・・・

ちなみに隣でやってた、お侍様が照破で4000越えしてる時がありましたね。。。5振りでしょか。
    (3)

Player Rincard's Avatar
    Character
    Feeth
    World
    Shiva
    Main Job
    SAM lv. 99
    侍で渾然一体織り交ぜつつ。
    渾然一体 ⇒ スターダイバー ⇒ 闇連携
    インパルスドライヴ<重力/硬化> ⇒ スターダイバー ⇒ 特に連携発生せず。
    エイペクスアロー<分解/貫通> ⇒ 九之太刀・花車<核熱/収縮> ⇒ 光連携
    スターダイバー ⇒ エイペクスアロー ⇒ 分解連携
    ついでに
    スターダイバー ⇒ ソニックスラスト<貫通/切断> ⇒ 湾曲連携
    検証した感じでは、今のところ<重力/貫通>連携属性持ち。

雲蒸竜変<核熱/貫通>なので、連携を組むとしたら
    雲蒸竜変 ⇒ スターダイバー ⇒ 重力連携
    になると思われます。
    (7)
    Last edited by Rincard; 12-01-2011 at 01:53 PM. Reason: 検証結果追加

Character
    World
    Main Job
    DRG lv. 99
    どうもこんばんは。
    お二人とも検証ありがとうございます。メイン竜騎士としてテストサーバーで確認出来ないのが歯がゆい所です。

Liesenさん、1振りで2000近く出るなら5振りでSTR補正を100%近くまで持っていけるようになると
    アビセアでも雲上に結構迫るのではないかと言う気もしますね。

Rincardさん、連携属性調べて頂いてありがとうございます。
    ただ、スターダイバーの特性(被クリティカル率アップ)的にスター→雲蒸が繋がらないと意味が無い訳ですが
    スターダイバー×雲蒸竜変 の連携は繋がっていくんでしょうか?

核熱が出るはずと言う予想の話は聞きますが実際に出来たと言う話が聞ければ有難い所です。
    (1)
    Last edited by Hassan; 12-02-2011 at 12:21 AM.

Player Rincard's Avatar
    Character
    Feeth
    World
    Shiva
    Main Job
    SAM lv. 99
    スターダイバー ⇒ 雲蒸竜変 ⇒ 繋がらず。
    雲蒸竜変 ⇒ スターダイバー ⇒ 重力連携

予想通りでした・・・。

追記
    スターダイバー ⇒ カムラン ⇒ 分解連携
    カムラン ⇒ スターダイバー ⇒ 繋がらず。
    (5)
    Last edited by Rincard; 12-02-2011 at 01:22 AM. Reason: 検証追加

Player
    アビセアは雲の独壇場です。

スターダイバーの出る幕はありませんでした。
    DAやTAが乗った際の伸びはこちらのほうが上ですが、それでも雲より弱いです。

使うなら、外で、支援気味に動きたいときですね。
    問題は、クリ率アップの持続時間と効果と思いますが、現状未検証です。
    (1)

Player
    数値で示すの忘れました。

以下、すべてアビセアの話です。

体感として、雲で6000~7000でるなら
    スターダイバーは3000~4000です。

雲が4000くらいなら、スターダイバーは2500くらいの印象です。

武器は髭つかってしまったので、雲が15%増しになってます。
    今度は普通の槍で、外で検証してみます。
    (3)

Player
    またまた忘れました、メリポ5段の話です。
    (1)

Character
    World
    Main Job
    DRG lv. 99
    おお、Rincardさん、早速の検証と回答でありがとうございます。

私のフレとの話だとRincardさんが調べてくださった連携属性では連携繋がらないだろ、っという話だったんですが
    核熱が出るんじゃないの?と言う話もいくつかあったのでどっちか判断付かずでしたが、結局繋がらなかったんですね。
    どちらにせよ検証ありがとうございました。お疲れ様です。

Lutsさんもこんばんは
    まあ、アビセアでスターダイバー用のアートマ付けたりってのも意味ありませんからね。
    片手斧WSは専用アートマ付ければめっちゃ強えーやったね!!とか言いたいだけ言って逃げてた人が居ましたが。
    踊り子のフラリッシュに似たのがあったと思うんですが、そっちと互いに打消し合うのか分かると良いんですけどね。

結局、今回も突き詰めるほど開発が竜騎士を馬鹿にして遊んでるってのが分かるだけで非常に不愉快になりますね。
    (5)

+ Reply to Thread
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast

Tags for this Thread

© 2002-2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved. FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana’diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The Online icon is a trademark of Sony Computer Entertainment America Inc. "PlayStation" and the "PS" Family logo are registered trademarks of Sony Computer Entertainment Inc. Microsoft, Xbox, Xbox 360, Xbox LIVE, and the Xbox logos are trademarks of the Microsoft group of companies and are used under license from Microsoft. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection.