Results 1 to 2 of 2
    Player Hiems's Avatar
    Character
    Rakish
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 13

デュナミス-バルクルムにおける劣化レリック装束のドロップについて

エリア名/マップ座標:デュナミス-バルクルム
    パーティメンバーの有無:ソロ・2名でのPT中

状況
    デュナミス-バルクルムにおける、劣化レリック装束のドロップが極端に悪く感じます。
    狩場は主に、東側の楽敵エリアにて、アビ弱点時間に キノコ→ヒポ→樹人orグーブー
    他の新裏とよばれる、ブブリム・クフィム・タブナジアも複数回の経験がありますが、
    砂丘のみ1度の突入で0~2個、他エリアでは5個以上はドロップをしています。
    システム上、意図的に砂丘だけ低くしている可能性も考えましたが、一応書き込みをさせて頂きます。
    また、単純に私の運が悪いだけの可能性もありますので、似たような経験をお持ちの方がいましたら書き込みをお願いします。
    (0)

Player Tamanegiakira's Avatar
    Character
    Tamanegiakira
    World
    Bahamut
    Main Class
    BST Lv 90

楽からは確かに渋いです。

私も2回にわたり、劣化赤頭を狙いましたが、計4時間で青と踊の2個のドロップのみでした。
    その後、レベル開放によりレベル99に上げてから、西エリアに挑戦したところ、
    倒す個体数は激減したものの、白黒など、初期ジョブの素材がボロボロでました。5個位かな?
    意地悪だなぁ、と思いつつもちょっとホッとしました。
    まぁ、マイペースでぼちぼちやります。
    それから、先日ジュノで楽狩りしたんですが、レリックはもちろんのこと、
    弱点ついても貨幣のドロップが目に見えて少なかったんですが、
    レベル開放に併せて、その辺の調整もあったんでしょうかねえ。
    (0)
    Last edited by Tamanegiakira; 01-11-2012 at 12:32 PM.