Results 1 to 4 of 4
    Player Mazikiti's Avatar

アビセアエリアで宝箱が出現しない

プラットフォーム:Xbox360(250GB)
    発生日時:2011/10/29
    発生頻度:ごく稀に発生
    キャラクター名:Sisidou
    キャラクターの種族:Mithra
    ワールド名:Bahamut
    エリア名/マップ座標:アビセア-ウルガラン(ガーゴイル広場)
    パーティメンバーの有無:無し

手順:
    1.通常モンスターのガーゴイルを倒したでw
    2.ログに"モンスターは宝箱を隠し持っていた!"と出よったでw
    3.モンスターを倒した位置、及びその周辺を見渡したが何処にも宝箱が表示されんかったでw
    4.もちろんカーソルを合わせる事も出来んかったでw
    5.発生頻度はかなり低いけど、今回30分程度の滞在で2回発生したでw
    6.180秒経過(箱消滅)時に一瞬宝箱が消える姿だけは表示されたでw

7.アビセアコンシュタットでも同様の現象が以前に発生しよったでw

はよ直してやw
    (3)

Player Aconitine's Avatar
    ウィンダス(Windurst)
    あ~、この事象はアビセア初期からありましたね。
    キャラクター個々に宝箱の描画(位置情報の取得?)に失敗することがあるみたいです。
    パーティ組んでいる他の方には見えているのに自分にだけ見えない(あるいは、その逆)ということが
    これまでも何度かありました。

箱見えてる方が他にいらっしゃれば、その別の方に伝えて開けてもらうのが対処法としては
    一番早いかと存じます。
    それができない状況(ソロ等)の場合は、一旦キャラ(箱)描画範囲外にまで離れてから改めて
    近づき直すと見えるようになる可能性があるかもしれません。

いずれにせよちゃんとした修正が可能であればそちらを望みたく存じます。
    箱の位置情報を30秒に一回でも再送受信する処理とか出来ないものなんでしょうかね。
    (180秒で消えるわけですから、都合5回の再判定チャンスとなりますか。
    パケットとしては小容量のもので済むとは思うのですが、フェリクリ無双のような多重箱出し状況下では
    通信負荷の積み重なりが問題化したりもするのでしょうか…?)
    (0)
    三方ヨシ。

Player FFXi68k's Avatar
    アビセアエリアで、突入直後に周辺のNPCの一部が表示されない件みたいなものかな?
    少し歩いてから戻ってきたら表示されるというアレ・・・?
    (0)

Player
    これ通常エリアのTreasure Casketでも発生しますね。都合4回ほど経験があります
    プラットフォームはWindowsです
    宝箱にカーソルを合わせようとして自分に合って(#^ω^)ビキビキってなりますw
    (0)