Results 1 to 1 of 1
    Player Rainhalt's Avatar
    Character
    Rainhalt
    World
    Bahamut
    Main Class
    BST Lv 93

多発するログイン障害

先日のVU(11/09/20)より、コンシュタット高地へエリアチェンジをしようとすると
    暗転後のNowLoadingのまま回線切断される、又は、コンシュタット高地にてログアウトを行うと、
    ログインに頻繁に失敗するという不具合に悩まされています。

エリアへの移動はテレポで切断されたことはないですが、
    アビセアの異界の口への移動でも確認しています。
    不調が見られたあとはWindows、PS2、PS3のどれでログインしようとしても
    同じような事態であり、FFXIのファイルチェックも全機種行いましたが改善が見られません。
    (ごくたまに入れます、混雑時などの条件もないようです)
    対応をお願いします。

プラットフォーム:PlayStation2、Windows、PlayStation3

問題のPS3をクリーンインストールし、問題が解決しました。
    クライアント側の問題が起こっていたようです。

※追記
    本日(2011/10/9)別アカウントでも同様の事態がおこりました。
    PS2のジュノ上層でシャットダウン後、PS3①でログインしとうとしてもできず、 
    今度はPS2で何度もログインしようと試みるもログインできませんでした。
    ちなみに同一アカウント内の他のキャラクターではログインできましたが、
    唯一同じようにジュノ上層でログアウトしていたキャラクターだけログインできませんでした。

プラットフォームを変更し、最近クリーンインストールしたPS3②でログインできたため、
    ル・ルデの庭に移動後ログアウトし、その後PS2でログインできました。
    そのままジュノ上層へとエリア移動をしようとしたところ暗転後ローディングから回線切断され、
    またもログインできなくなりました。
    このPS2も現在クリーンインストールしなおしています。

このことから今回のケースではジュノ上層への接続というより、PS2内のエリアデータ破損などが濃厚だと
    おもわれます。

前回も他の筐体でのシャットアウトからPS3でログインしようと試みてからおかしくなったのですが
    何か関連がないか調査をお願いできないでしょうか。
    ちなみに前回のVU後から突然発生し始めています。
    よろしくお願いします。
    (0)
    Last edited by Rainhalt; 10-09-2011 at 09:35 PM. Reason: テンプレート様式への変更