XBox360でのプレーでは、エリアチェンジ後に必ず硬直が発生します。
恐らく所持アイテムなどを読み込んでいるのだと思いますが、
PS2、PC版などでは発生しない事象です。
かなりストレスとなるのですが、アイテム表示に時間がかかるのは仕方ないとして
硬直するのは何とかならないでしょうか?
XBox360でのプレーでは、エリアチェンジ後に必ず硬直が発生します。
恐らく所持アイテムなどを読み込んでいるのだと思いますが、
PS2、PC版などでは発生しない事象です。
かなりストレスとなるのですが、アイテム表示に時間がかかるのは仕方ないとして
硬直するのは何とかならないでしょうか?
その現象は、PCを使っていても、光回線を使っていても発生します。
ただ、硬直時間がいたって短いか、ストレスを感じるほど長いか、場合によっては
エリア落ちしてしまうか、といった差異はありますね。
私のPCでは、ラテーヌから西ロンフォにエリアしたときなどは、1秒あるかどうかですが
エコーズ#5に5人で、#7に30人程度で突入すると、2-3秒は硬直を実感します。
アイテム数が原因なのか、パール持ってるのが原因なのか
アイテムの少ない&パール所持してない倉庫キャラだとこの現象が起きないんですよね・・・
普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん
これそろそろ直らないですかね?
どうもアイテムをMax近くまで持っているほど硬直が長くなるようです。
相変わらず5秒くらい硬直して、みんなで一斉テレポすると置いていかれるんですよね・・・
20周年を過ぎても休眠中です。
今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
それまでお休みなさいzzz
再検討以前に、公式に開発側から返答があったのですから、
どうにもならないでしょうね。
一から新規で作り直すのなら別ですが、現在の仕様では不可能なのでしょうね。
不具合ではないのですから、仕様と割り切るしかないですよ。
http://forum.square-enix.com/ffxi/th...l=1#post300129
20周年を過ぎても休眠中です。
今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
それまでお休みなさいzzz
ホームポイントをジュノ港モグに設定してデジョンで帰ってくる>暫く動けない。
ホームポイントをル・ルデ庭モグに設定してデジョンで帰ってくる>すぐ動ける。
これはアビセアで港とかに人が集まる以前からあった気がするけど。
この差はなぁに?(・ω・)
追記:1個下の返信へ。
より分かりやすくしようと色々編集しなおしている間に返信が来てしまったようだ(・ε・;)
Last edited by NorthernSnow; 06-28-2012 at 07:03 PM.
ただの古参プレイヤー。
すでに達観の域へ(・ω・)
まぁ、見た目じゃ分からないデータのロードが色々多いって事なのかな( ̄- ̄)
ただの古参プレイヤー。
すでに達観の域へ(・ω・)
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |