Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 44
    Player Twohand's Avatar

かばん・モグ金庫

(´・ω・`)拡張してください。

レベルに合わせて90・95・99でも良いです。

新しいコンテンツなどでアイテムはどんどん増えるのにかばんが同じサイズじゃ辛いです。
    (12)

Player
    プログラム上の制限で80が上限です」とか、はるか以前に、どこかで語られていた気がします。

カバン80 金庫80 収納80 ロッカー80 サッチェル80 サック80 で、打ち止め。
    「あとは預かり帖をご購入ください」ということでしょうか。 
    (0)

Player Coron's Avatar
    私も80が限界というのを聞いた事があります。

なので、こんな提案♪

1:どうしてもダメな物以外は、極力同アカ内の宅配を可能にする。

現状だと、これは送れても良いんじゃないかな~、というアイテムが結構存在します。例えば、エンピ完成品なんかは、送れないでいいんですが、エンピ強化素材なんかは、先取りする方も多いし倉庫キャラなどに送れると金庫とか案外すっきりするような。AF3も完成品は無理だけど、完成前の素材は送れますしね。

2:ちょっと1に似ていて、でもこんなシステムが導入可能なのかは不明ですが、同アカ内共有ボックス(マックス80)を作る。

モグハウスあたりに、同アカウント内、どのキャラからでも取り出せる共有ボックスみたいなものを設置して、メインキャラと倉庫キャラのアイテムの移動や管理が楽になれば、今のままでもだいぶ楽になるような気がします。もちろん、共有ボックスに入れられるのは、同アカ内宅配可能な物のみ。
    その共有ボックスにギルも入れられれば、同アカ内のギル移動も楽だし、不要なギルを持ち歩かなくてもいいので、競売やバザーでの入札ミスや、購入ミスもなくなって有難いですね。

3:なんらかのクエや条件を満たせば、モグ金庫、モグロッカーもどこでも取り出せるようになる。

本当は手持ちが増えるのが1番ですが、80が限界だとしたら、金庫やロッカーもどこでも取り出せるようになれば、これも少し楽になるような気がします。
    (3)

Player
    収納に関しては、自国でしか引き出しができず不便さを感じつつ、金庫、サックも現在はパンパン状態です。
    モグハウスに地下室を作り、アイテムを武器等カテゴリー別に(最初は30ずつくらいで)金庫ならぬモグ倉庫でも作ってほしいかなっと、とんでもない野望を抱いている。

宅配もモグハウスのモグが宅配処理してくれるようになるとかなり便利だと思う。
    (5)

今後の追加には期待しています。

そのまま拡張は無理でも何やら工夫は出来ると信じてまってます~。
    (2)

Player Liesen's Avatar
    Character
    Liese
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    80はPS2のメモリ関連の制限とかだった様な気がしています。

拡張は兎も角、AF3の登場やアビセア・WV等々でどんどん新しいアイテムが増えている昨今、そろそろ新しい追加サックが欲しいですね。

もう空きが常に10未満で、新しいジョブとかとても始める気にならないのです。
    新しいジョブができないと楽しみも減ってしまいます(つд・)

或いは、ジョブ毎に専用サックを用意してAFとかジョブ専用アイテムを収められるものがあると良いですね。
    ジョブチェンジしたらそのサックの中身は自動で入れ替わる感じになってると嬉しい。

ジョブチェンジする度にアイテム総入れ替えかなり大変になってきています。
    追加サックも、もう追加できる余地がないのでしょうかねぇ。
    (11)

Player Draupnir's Avatar
    Character
    Lapse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 50
    ロッカーが、サッチェルが、サックが、と実装され続けてきましたね。
    後どれぐらい手荷物保管はできるのでしょうか?

装備品が増え預けられたり同じアカウントでエクレアがやりとりできるのは嬉しいのですが、
    後衛職の場合、杖とか魔法に合わせた装備等が多数あり、手荷物が厳しいです。
    新しく保管できるようになるものが欲しいのですが贅沢ですか!?
    (4)

Quote Originally Posted by Liesen View Post
    もう空きが常に10未満で、新しいジョブとかとても始める気にならないのです。
    新しいジョブができないと楽しみも減ってしまいます(つд・)

或いは、ジョブ毎に専用サックを用意してAFとかジョブ専用アイテムを収められるものがあると良いですね。
    ジョブチェンジしたらそのサックの中身は自動で入れ替わる感じになってると嬉しい。
    それ、めちゃめちゃいいじゃないですか!ジョブごとのサック!入れられ数なんかはシビアで良いです!

なので是非お願いしたい。

PS:10未満どころか空き1~2の状態ですw
    (1)

Player Aero's Avatar
    正直「保管」に関しては色々対策してもらったおかげでどうにかなってます。
    ただ多種多様な状況での着替えに対応するためのかばんの容量自体がきつくて、
    「モグサック」内のアイテムについても「装備可能」になればすんごくうれしいです。

システム的にどうのこうのは考えていませんw
    (4)

Player pan's Avatar
    FF11はご存じ着替えゲーであり、今後追加予定のジョブ性能も装備で伸ばす方針とチラホラでています。
    すなわち、1ジョブで持ち歩く装備は増える一方(かといって既存の着替え装備を減らせるわけでもなし)
    これではかばんがすっきりする日はこないのでわ?
    1ジョブで靴を5足も持ち歩いてますが、なんだかなぁと思ってます。
    (2)

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast

Tags for this Thread