+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 16

Thread: こんなコルセア装備が着たい!?

Player Cona's Avatar
    Character
    Shilkna
    World
    Siren
    Main Job
    COR lv. 99

こんなコルセア装備が着たい!?

コルセアの装束といえば最近ではやっぱりナバーチ装束
    でも、見た目は良いけど性能は・・・なんて話を目にすることがあります。

この装備の性能がこうだったら良かったのに!
    こういう方向性の装備が欲しいよ!
    ワラタブルコタクリム脚みたいな見た目は嫌だ!?etc
    コルセアの装備について語り合ってみませんか?

クイックドローのダメージに目がない私としては、
    ナバーチ装束にagi魔命だけじゃなくて魔攻も欲しかったり。
    コンビネーションはドローのダメージに興味のない人でも嬉しいように
    例えばロールが稀に出目にかかわらず11の効果になる!とかどうだろう。

ドローや属性wsを撃つとなると属性杖が最適だけど、やっぱり持ちたいのは・・・
    開発さん、属性ダメージ・命中が上がる片手剣や短剣追加希望です!

皆さんはいかがでしょうか?
    (0)
    Last edited by Cona; 08-17-2012 at 04:30 AM. Reason: ちょっと試しに。内容に変更はないです。

Player Diablo's Avatar
    防具面は結構充実してきたと思います…多分

ングールやアキナケスと優秀な武器は増えましたけど、まだ属性杖を超える物は無く(魔攻・魔命ともに)
    属性杖持った同業者を未だに見かけます…カッコ悪い

自分は杖を持ちなく無いのでングールやジュワ持ってますけど、その辺りどーにかして欲しい所;
    (0)

Player dlel's Avatar
    Character
    Dewrind
    World
    Siren
    Main Job
    SAM lv. 99
    ジュワはコルセアに似合いますねぇ、持ってませんが是非欲しい。

ナバーチ装束のチグハグぶりは、開発もコルセアをどういうジョブにしたいのか解ってない感じが伝わってきます。
    個人的には脚が一番意味不明。
    飛命はAF1+1やその他と被ってるし、魔命はとっくに飽和してますよと。
    コンビネーションもドローのダメージに興味が無い人って結構居ますしね、残念な設定。

杖を持ちたくないという方にはアキナケスやクレーヴクールがお勧めですよ。どちらもジャンビア系の短剣です。
    特に前者はそこそこ高いD値、スナップショット、魔攻、カードの知識となかなかに使い勝手がいいです。
    取得もそんなに難しくない、はず。

遠隔物理攻撃では狩人という一種の上限がありますので、魔攻方面を伸ばせる装備や開き直ってかっこいいMP増強装備が欲しいです。
    コルセア装備のデザインは毎度毎度秀逸なので、このクオリティの維持はして欲しいw
    (0)

Player Mageppe's Avatar
    Character
    Ryukarsso
    World
    Phoenix
    Main Job
    THF lv. 78
    私はAF大好き人間。戦闘でもできるだけAFを活用したい。・・・・しかしですね、
    両脚のコルセアトルーズ(防28 HP+20 INT+3 敵対心-3)これを全く使う機会がありません;
    100歩譲ってPT戦で使えるにしても、ソロプレイヤーの私にはアキンジシャルバル(防31 HP-12 飛命+3 飛攻+4 回避+4)をいつも使っています。これは他のAFにも言える事ですが、
    折角のそのジョブ専用の防具AFなんだから、レベル60時点でいいし、決して最強にしてくれとも言いません;;
    何らかの形で・・・・・・・使えるようにして;;
    (0)

Player aaaa's Avatar
    Character
    Djini
    World
    Fenrir
    Main Job
    BLU lv. 99
    射撃武器二刀流がやりたいです・・・
    (0)

6. 06-05-2011 07:50 AM

Player Sirah's Avatar
    【武器】
    メイジャン短剣、片手剣にコも追加・・で大分嬉しいですが
    スナップショット効果アップの短剣とか
    そもそも、狩人と同等の弾が装備したい。
    銃はトランプガン系のグラフィックで、飛命高めのがいいですね。

【防具】
    腰回りに銃だのが複数ぶら下がってるAF4防具←ぉ
    首は、貴金属刑事も泣いて謝る宝石沢山、背中にはマント、胸元には複数のコイン。
    性能的には
    クイックドローの効果アップ(命中アップ、ダメージアップ)
    ファントムロール効果時間延長
    バスト効果時間短縮
    時々2回遠隔攻撃
    トゥルーショット効果アップ
    この辺をバランスよく各部位へ・・とか?
    (0)
    Last edited by Sirah; 10-25-2011 at 08:33 AM.
    「ユーザーの意見が殆ど反映されない」
    「反対意見を押し切り、誰も望まない調整を強行」
    「楽しませる気のない調整」で、投稿する気を無くしました。
    2012 2/29日をもって、フォーラム書き込みを停止。
    また、3月をもって完全引退する事になりました。

各所で返信をくれた方々、本当にありがとうございました。

Player RX75GUNTANK's Avatar
    Character
    Xtrails
    World
    Fenrir
    Main Job
    COR lv. 99
    宇宙の海は俺の海な自分にとっては、
    【 黒を基調としたナバーチ装束 】の装備が欲しいですねぇ。
    トリコルヌ、フラック、ブーツが黒で(裏地は赤)、
    トルーズは薄い水色、ガントリーが赤かな。

性能については…とりあえず…ロールの効果を、
    装備で上げるのを撤廃してくれれば…
    (0)

Player No_0816's Avatar
    Character
    Pumpkinbaron
    World
    Quetzalcoatl
    Main Job
    COR lv. 99
    肩に……コリブリを……
    (3)

Player Audey's Avatar
    Character
    Audryburne
    World
    Fenrir
    Main Job
    BLM lv. 99
    こりぶり!?
    確かに海鳥が肩に止まってるのはかっこいいかもですけど・・コリブリは・・・

FF14みたいな白基調の制服ぽいのもいいですねぇ・・
    あ、それとも、色あせた地味な茶色とかで、渋い船乗り路線もいいまも。
    (0)

Player OO_Dirna's Avatar
    Character
    Dirna
    World
    Shiva
    Main Job
    NIN lv. 99
    Quote Originally Posted by AAA1 View Post
    出来ればナバーチ装束を着たいですが、あまりの性能の酷さに強化すらする気が起きません。
    何を考えてこの性能にしたのか説明してほしいところです。

せっかくこういうフォーラムがあるのですし、そういった開発側の意見や説明ももっと言ってくださってもいいと思います。
    ぜひどういう意図があってあの性能にしたのか、今後それが変更される可能性はあるのかどうかをお聞かせ下さい。
    お待ちしています。
    うーん、私としてはかなりいい性能だとおもうんですがね。。
    頭:ブリッツァロール強化、AGI+10
    胴:タクティクスロール強化
    手:ファントムロール効果時間延長
    脚:AGI+8
    足:クイックドロー後のレデンサリュートorワイルドファイアダメージアップ

コルセアそのものの使用用途が人によって異なるとかでしょうかね。
    (4)

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
© 2002-2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved. FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana’diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The Online icon is a trademark of Sony Computer Entertainment America Inc. "PlayStation" and the "PS" Family logo are registered trademarks of Sony Computer Entertainment Inc. Microsoft, Xbox, Xbox 360, Xbox LIVE, and the Xbox logos are trademarks of the Microsoft group of companies and are used under license from Microsoft. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection.