Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 50
    Player AWAY's Avatar
    Character
    Nemuri
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    効果コスチュームのガルカキャップがついに導入されるのみゃ・・・
    (3)
    Last edited by AWAY; 11-11-2019 at 04:44 PM.

2. 09-05-2011 10:54 PM

Player algal's Avatar
    Character
    Alzus
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    これと言ってガルカだから、なんか特別なテキストが入ってるとかなかったようですね(´・ω・`)やってみてガッカリ。
    始終、まるで他種族に語してるかんじでクエストを進める、ゴブリンさん。
    お前、ガルカなのにこんなもの欲しがる、珍しいな。
    くらい言わせればいいのに。
    もちろん、重量扉開くときも特に何があるわけでもなく。。(´・ω・`)

もっと目立たないとこにあのゴブリン配置してもよかったんじゃないのかな?
    今後流砂洞絡めたクエとかでキーマンになるんだろうか。。なさそうだよね、そういうの。

まぁ。。ウルガランとか古墳もこの調子で回避策のない障害はなくすように検討してくださいね~。
    (7)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by algal View Post
    お前、ガルカなのにこんなもの欲しがる、珍しいな。
    いいですね!!
    そういうちょっと凝ったセリフが最近めっきり少なくなりましたねえ。
    今からでも入れて欲しいような・・・
    (4)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    レベルを95に上げることばかりに気を取られていて、実装されていたのに今になって気がつきました^^;
    あとで行ってこようと思います

追記:
    重量石をゲットしましたので、止まっていたZMも何とか進めることが出来ました。
    まあ一人で行けるからと言って、無理に一人でミッションこなさなくてもいいんですけどね・・・
    (0)
    Last edited by Pyonsama; 09-30-2011 at 11:50 PM.
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player Uagam-T's Avatar
    Character
    Magaut
    World
    Main Class
    SCH Lv 99
    イフリートの釜のFlame Spoutもおんなじようなクエで消せるようにならないかなぁ(/ω・\)チラッ
    (0)

Player BoneEater's Avatar
    Quote Originally Posted by Uagam-T View Post
    イフリートの釜のFlame Spoutもおんなじようなクエで消せるようにならないかなぁ(/ω・\)チラッ
    氷の塊をトレードしてください・・・
    塊もスタックできるようになってかばんに優しくなりましたしね。
    (6)

Player Uagam-T's Avatar
    Character
    Magaut
    World
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by BoneEater View Post
    氷の塊をトレードしてください・・・
    塊もスタックできるようになってかばんに優しくなりましたしね。
    流砂道の扉はソロでは対処できないからテコ入れがあったのも十分承知です

氷の塊もってけば1人でも支障がない>まぁその通りなのですが

ちょっと面倒なギミックとかを同じような感じのクエで回避できるようにならないかな~って
    思ったまでです(*ノノ)スレ汚し失礼しました
    (0)
    Last edited by Uagam-T; 10-01-2011 at 01:50 AM.

Player Yanbaru-Asura's Avatar
    Character
    Extram
    World
    Asura
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by Uagam-T View Post
    流砂道の扉はソロでは対処できないからテコ入れがあったのも十分承知です

氷の塊もってけば1人でも支障がない>まぁその通りなのですが

ちょっと面倒なギミックとかを同じような感じのクエで回避できるようにならないかな~って
    思ったまでです(*ノノ)スレ汚し失礼しました
    ファノエ運河にパージ回数券なんつーものもあったね。氷の塊先払いでもらうだいじなものとかならかばん負担ないけど、精々1,2個分じゃあねぇ。
    (0)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    このクエの追加によって移動が楽になりました
    ・フォミュナ水道
    ・礼拝堂
    ・ガルレージュ要塞(1門) ※シーフAF3による往復
    ・ハルブーン

他にもあるかもしれませんが、似たような人数を必要とする仕様については何か似たような対応予定はありますでしょうか
    無いのであれば”水呼びの扉”のようなクエ等のような検討をお願いします
    水道や礼拝堂はエリア制限もなくなりましたが、このしかけによってソロではミッションが無理な状況で流砂洞と同じ問題がそのままになっているのではないでしょうか
    (5)
    Last edited by Refi; 05-16-2012 at 10:35 AM. Reason: ハルブーンに書き換え

11. 05-15-2012 09:17 PM

Community Rep Mocchi's Avatar

ガルレージュ要塞の魔防門などの調整について

Quote Originally Posted by Refi View Post
    このクエの追加によって移動が楽になりました
    ・フォミュナ水道
    ・礼拝堂
    ・ガルレージュ要塞(1門) ※シーフAF3による往復
    ・ハルブーン

他にもあるかもしれませんが、似たような人数を必要とする仕様については何か似たような対応予定はありますでしょうか
    無いのであれば”水呼びの扉”のようなクエ等のような検討をお願いします
    水道や礼拝堂はエリア制限もなくなりましたが、このしかけによってソロではミッションが無理な状況で流砂洞と同じ問題がそのままになっているのではないでしょうか
    ご意見ありがとうございます。

上記のうち、ガルレージュ要塞の魔防門については、ソロで開けられるような変更を予定しています。

これには、レベル50限界突破クエストなどをはじめとした各種クエストの見直し検討を進めている背景があり、その中での導線検討において進行に支障をきたす度合いが大きいと判断しているためです。その他では、オズトロヤ城の最上階にある扉も、ジョブを問わずソロで通れるようにする予定です。

こうした遊びやすくするための調整は今後も継続的に行って行く予定です。

なお、調整はプレイへの影響が大きいものから優先順をつけて検討をしています。従って、一度にというわけには行かないのですが、「これをぜひ何とかしてほしい」というものがあれば引き続きフィードバックをお願いします。
    (60)
    Mocchi - Community Team 

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast