+ Reply to Thread
Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 68

Thread: 【学者】[dev1024] ジョブ調整について

Player monako660's Avatar
    Character
    Xecus
    World
    Bahamut
    Main Job
    DRG lv. 99

【学者】[dev1024] ジョブ調整について

直近のバージョンアップで予定されている【ジョブ調整】について。

【ジョブ調整コンセプト】とは別に、直近に迫るバージョンアップでの内容についてのスレッドです。

抜粋

ジョブアビリティ/ジョブ特性の調整
    ・連環計の効果時間を30秒→90秒に延長

新たな魔法の追加
    ・オーラ 学Lv5(連環計使用時)
    最大MPの30%消費する。標的のパーティメンバーのHPとTPを徐々に回復し、さらに攻撃間隔を短くする。
    ※ブレイブ→オーラに名称変更になりました。

・メルトン 学Lv5(連環計使用時)
    最大MPの30%消費する。敵に闇属性ダメージ。

魔法習得可能ジョブの追加
    ・レイズIII 学Lv92
    ・リレイズIII 学Lv92
    ・ファイアV 学Lv91
    ・ブリザドV 学Lv95

※調整中の内容のため、名称や性能などが変更される場合があります。
    ※各ジョブに関するディスカッションやご意見は、ジョブ別のスレッドでお願いします。
    (0)
    Last edited by monako660; 08-19-2011 at 09:00 PM.

Player monako660's Avatar
    Character
    Xecus
    World
    Bahamut
    Main Job
    DRG lv. 99
    オーラ/メルトンの連環計使用時だけは回避したい!

・大悟徹底(メリットポイント)使用時
     5~10分 メリットポイントの調整時に何か手を打てれば

・「机上演習・蓄積完了」を使用する
     消費MP30%と、机上演習のHP25%分、似てませんか!

・新規アビリティ(5分)使用時
     HNM青魔法は5分のようです。

↑あたりで手を打てませんか!効力もそれ相応にしてもらって構わないです。
    2時間に1回しか見れない魔法とかちょっと(オーディン/アレキサンダーごめんなさい!)

2時間アビリティで使用可能だとしたら、その効力を今ハッキリ示してほしいです。
     オーラ 100HP/3秒、50TP/3秒、ヘイスト50% 効果時間3分
     メルトン 着弾ダメージ(サンダーV相当)、スリップダメージ(サンダーIII相当/3秒 効果時間90秒
    こんくらいあるんですか?2時間に1回の魔法ですよね!
    (4)

Player kushinada's Avatar
    Character
    Ototachibana
    World
    Fenrir
    Main Job
    PUP lv. 99
    • 黒魔道士
      • 魔力の雫 Lv95
        標的の次に唱える魔法のMPを消費しないで詠唱することができる。
    • 赤魔道士
      • クイックマジック Lv95
        標的の次に唱える魔法を短時間で詠唱することができる。
    本当に学者涙目;;
    印しなきゃ入らない気がするメルトンも不安ですねー^^;
    (7)
    夫となる方にしか名は教えられません。
    それでは、櫛名田とお呼びください。
    私も櫛名田比売のように命に寄り添い、勝利を祈りましょう。

Player RABIDLYDOG's Avatar
    Character
    Reclerc
    World
    Ragnarok
    Main Job
    RDM lv. 1
    Quote Originally Posted by kushinada View Post
    本当に学者涙目;;
    印しなきゃ入らない気がするメルトンも不安ですねー^^;
    さあ闇魔命の両手棍を作る作業に戻るんだw
    (0)

Player cotan's Avatar
    Character
    Konnono
    World
    Carbuncle
    Main Job
    WAR lv. 1
    %でMP消費とか、種族ごとにMPに差があるのを分かっているんだろうか・・。
    (1)

Player KOKIA's Avatar
    Character
    Ruth
    World
    Leviathan
    Main Job
    SCH lv. 99
    グリモアのメイン学者優位調整とリジェネはどうなった・・・?
    次々回の年末VUまで待ってたら学者完全に消えますよ。
    連環計の効果時間30秒だったんですか?なら今の連環計の効果時間は不具合でしょうか?
    (4)
    Last edited by KOKIA; 08-20-2011 at 12:17 PM.

Player ___'s Avatar
    Character
    Bonanza
    World
    Quetzalcoatl
    Main Job
    BLM lv. 1
    最大MP%消費とかまた、タルタルいじめな仕様ですか。
    消費されたMP量で効果(ダメージ、レジ率、回復量など)が変わってくるのであればまだしも、召喚のアストラルフロウのようにきっと変わらないのでしょうが・・・。

机上のHP依存といい、公式の見解としてタルタルは学者不適切種族ってことなのでしょうかねぇ。
    (1)

Player kushinada's Avatar
    Character
    Ototachibana
    World
    Fenrir
    Main Job
    PUP lv. 99
    「以逸待労の計」が失敗しないようにしてほしい
    意図的に現状の挙動にしていますので、単純に元の状態に戻すというのは予定していません。

「以逸待労の計」のリキャストを短くしてほしい
    効果を発揮するための条件がいろいろ必要なこともあり、再使用までの時間は短縮して、使いやすくするよう検討してみます。
    ヴォッチの2章が次回くるようなので、これも合わせて早急に何とかして頂きたいです。
    ミスばかりで弱点がつけません。
    (2)
    夫となる方にしか名は教えられません。
    それでは、櫛名田とお呼びください。
    私も櫛名田比売のように命に寄り添い、勝利を祈りましょう。

Player ebiebi's Avatar
    Character
    Ebiebi
    World
    Sylph
    Main Job
    THF lv. 99
    オーラ 学Lv5(連環計使用時)
    最大MPの30%消費する。標的のパーティメンバーのHPとTPを徐々に回復し、さらに攻撃間隔を短くする。
    ※ブレイブ→オーラに名称変更になりました。

メルトン 学Lv5(連環計使用時)
    最大MPの30%消費する。敵に闇属性ダメージ。
    オーラについては、アビセアの天神地祇の薬くらいの勢いで増えるんなら
    納得できなくもないけど、50hp/3secとか、10tp/3secくらいのしょぼい効果だったら
    白のリジェネ4やコルセアのタクティックロールでも済むしなぁ。

メルトンについても、アビセア外でジャ系で2000くらいは普通にでるから、
    着弾ダメで10000くらいでないと2hにする意味ないと思いまする。
    (もちろん、このダメはLV90で撃った場合。さすがにLV5でこのダメはやりすぎだと思うけど)

2hでいくのなら相当に吹っきれた能力にしないと、
    (自分も含めて)学者やってる人は納得できないでしょうね。
    (2)
    Last edited by ebiebi; 08-22-2011 at 06:24 PM.

Player Keii's Avatar
    Character
    Keiiii
    World
    Ragnarok
    Main Job
    SMN lv. 99
    連環計の効果時間伸ばす気あるならメルトンいらなかったんじゃ・・・

白魔法オーラが強力リゲイン+ヘイスト+リジェネにするなら
    黒魔法はファストキャストとか魔法攻撃力、命中アップとかそういう強化魔法
    で良かったのではって気もします。
    (0)

+ Reply to Thread
Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast

Tags for this Thread

© 2002-2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved. FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana’diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The Online icon is a trademark of Sony Computer Entertainment America Inc. "PlayStation" and the "PS" Family logo are registered trademarks of Sony Computer Entertainment Inc. Microsoft, Xbox, Xbox 360, Xbox LIVE, and the Xbox logos are trademarks of the Microsoft group of companies and are used under license from Microsoft. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection.