Page 7 of 25 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 244
    Player
    コロロカのアスフロ狩り業者がいた頃から言われてましたが
    黄色ネームは倒しても経験値や戦利品が入らないようにすべきでしたね。
    (10)

Player Star-Sibyl's Avatar
    Character
    Satukey
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    ・延長石について

最近延長石を連れまわす人を見かけます
    安全な位置まで引っ張るのは、戦略上仕方がないと思いますが
    どうやら意図的に連れまわしたり、キープしたりしてる人がいるようです。

キープが続くと延長NMを倒す事が出来ず、時間制限のある裏での活動が出来なくなってしまいます
    なので出来るだけ早く対応して頂けるようお願い致します。

「延長NMにヘイトを乗せたら一定時間で消滅」
    「延長NMの生息域を離れると消滅」
    等の対応が宜しいのでわないかと思います。
    (26)

Player
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

活発なディスカッションありがとうございます。ご意見、真摯に受け止めています。

まずは、意図的に弱点システムを広めたいと思って増やしている訳ではない、というところからお伝えさせてください。
    (ちょっと言い訳っぽく聞こえるとは思いますが、まずはご一読ください。)

ではなぜ弱点という仕組みが旬になっているかというと、「ヴォイドウォッチ」や「デュナミス」など、ある程度の人数を必要とする規模のコンテンツでは、アイテムのドロップを増やせる要素であったり、攻略上の要素として、多数のジョブが集まれる何らかの条件や仕組みを用意する必要があります。その条件や仕組みを模索していく中で候補に挙がりやすいのがこのシステムでした。

とは言え、昨今の一連の流れで「今後も弱点システムばかりになってしまうのでは…」と危惧されているお気持ちはわかります。

私たちもアビセアシリーズに始まった弱点システムが、ヴォイドウォッチやデュナミスへと続き、それが昨今のアイテム流出量の要になっているのも遊びとして厳しいと思っていますし、今後の上位拡張コンテンツや新コンテンツでは、弱点システムを導入する予定は現状ありません。(もちろんアビリティやコマンドを判定する要素が無いとは言い切れないですが。)

目指すべき理想は、どのジョブでも参加できるコンテンツや誰も飽きないコンテンツです。現実問題として、全員が飽きず、ジョブの縛りがないというのはかなり難しいことですが、新しい仕組みの工夫、バランスの調整を行って、少しでも多くの人に少しでも長く楽しんでもらえる様々なコンテンツをお届けできるように努めていきます。
    また弱点システムあるんですね(´д`)
    (0)

Player ururu's Avatar
    Character
    Jannedaarc
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 99
    新裏の検証してきました。
    レリック武器がレリック武器は完全に1ヶ月で取得できる装備になりましたね。
    新裏の貨幣ドロップ数がすごいです。
    もう少し時間がたてば更に効率のよい方法も公開されていくかとも思います。
    3種武器で断トツで簡単に取得できる武器となってしまいました。
    緩和反対を提唱してきましたが、開発側は更に取得を緩和していく方向なのは確定的ですね。
    非常に残念です。
    (17)

Community Rep Mocchi's Avatar
    久しぶりの投稿です、こんにちは。

現在、全ワールドの旧貨幣の産出量を注視しています。

当初の想定よりも旧貨幣の産出量が増えているのはその通りですが、バージョンアップ直後ということもあり、もう少しの間、動向を把握した上で判断をしたいと考えています。
    (22)
    Mocchi - Community Team 

6. 09-28-2011 10:10 PM

Player Sakura317's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post

当初の想定よりも旧貨幣の産出量が増えているのはその通りですが、バージョンアップ直後ということもあり、もう少しの間、動向を把握した上で判断をしたいと考えています。
    つまり・・・いまのうちに「のりこめー^^」ってことですね!
    (1)
    FF11ブログつくってみました。
    「吾輩はミスラである」
    http://lukang.blog-mmo.com

食べログにレビューを載せ始めました。
    「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
    http://u.tabelog.com/tarutarueater/

Player ZACZAC_DOG's Avatar
    Character
    Kailrod
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99

増えているというより、範囲狩りで激増している事が問題視されてるということをまず念頭においてください

それと様子見するまでもなく「一回の取得量を減らし、貨幣の流通量を現状と同じか若干増やす」という
    開発側が発表した方針と違っているならすぐ手を打つべきじゃないでしょうか?
    毎度のことですが様子見しすぎて手遅れになることが何度もありましたよね
    また空蝉のときように”察してください”で済まさないで頂きたいですね 
    (35)
    Last edited by ZACZAC_DOG; 09-28-2011 at 10:43 PM.

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    前にも書きましたが、金策として成り立たないくらい産出されれば、金策目的で行く人が居なくなるので
    ある程度したら落ち着くと思いますよ。
    それと、レリックが簡単になる事はむしろ歓迎なので、それも何の問題もありません。
    (簡単になってもとうめん作る予定は無いけどw)
    (4)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player
    使い道が増えればいい感じかなと
    (1)

Player Zawar's Avatar
    Character
    Zawar
    World
    Odin
    Main Class
    BLM Lv 99
    ちまちまザルカで魔法弱点付いてる身には関係ない話か(´・ω・`)
    最近やっと平均60枚取れるようになったよw
    (4)

Page 7 of 25 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast