Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 54
    Player wootan's Avatar

旧紙幣のトレード交換

先日ダボイのゴブに間違ってモニヨン銀貨6枚トレードしてしまい
    はい、いいえの選択肢すら出ずにレリックアイアンと交換されてしまいました。

まずなぜ6枚を交換してしまったのか
    オルデール銅貨を99枚と1枚でモニヨンにしようとしたところ
    99と2になってしまい2のほうを1にしたら1にならず(トレードの仕組みを分かってる人なら分かると思いますがw)今度は99のところにオルデールではなくモニヨン6枚置いてしまい、めんどくさくなったのでキャンセルしようとしたら決定してしまいました。
    まあ分かると思いますがコントローラーがへたってきてたのと、何かの読み込みでカクカクしていたからでした。
    そもそも、はい、いいえは必要では?
    連続で何回もレリックアイアンなどを交換する人も少ないと予想しますし。
    交換レートも強欲ゴブリンの悪ふざけの度を遥かに上回ってると思うし。
    もし適性なら逆にレリックアイアンでモニヨンと交換してくれてもいいんですがw
    それとモニヨンをオルデで両替出来ないのはなぜ?
    99と1になるからと言うのであれば、そこだけは手数料で1オルデとかでも両替出来たら便利なので、是非検討してみてください。

ちなみにGMコールをして1回しか出来ないアイテム救済サポで
    GMさんとトレードして元に戻してくれました。
    その際に
    1:選択肢が出ないのは不具合でも実装忘れでもない
    2:今後修正されても、救済サポのカウントは元に戻らない
    3:救済で戻せるのは無くしてから1週間まで
    4:6日と23時間でもログを取り出せない場合は救済不可になる恐れもある
    との事でした。
    フォーラムやサポートで改善要求してからお願いしようとしましたが、
    4番に引っかかるのが怖くて、渋々救済要求をしました。

今後被害者を出さない為にも改善案や被害報告をどんどん出して頂けたら幸いです。

PSコントローラーは買いましたw
    (60)

Player
    自分は旧1貨幣を旧100貨幣に両替してもらう時はカバンに1円と99円キッカリしか
    入れて置かないようにしています

高額な金品のやりとりの際は、十二分に注意する方が良いでしょう

コントローラーがくたびれてるなら交換、または その時だけでもキーボードつかう
    眠気でボーっとしがちなら睡眠をとってからにする
    面倒だと思い操作を はしょったり画面の情報確認をおろそかにしない

忘れがちですが良く聞く誤操作での損失を防ぐために心がけて置きたいものです

ちなみに両替ゴブリンの交換レートや裏素材を換金しない点については、改善すべきで とてとて同意^ ^
    (9)

Player Annasui's Avatar
    一種類の貨幣の両替にしか対応してないのは何故…

本当に今更ですけど、修正して下さい。
    (8)
    日本よくなるといいなぁ。

Community Rep Mocchi's Avatar
    ゴブリンのマスクの下を見てみたいです、こんにちは。

デュナミスのリニューアルが着々と行われていることもあって、担当者と相談をしてきました。

前々から対応をしたいと思っている部分ではあるものの、他の作業との優先順位や作業ボリュームなどの兼ね合いから、将来的な作業項目になっているとのことでした。ご不便はおかけしてしまいますが、今しばらくお待ちいただければと思います。
    (32)
    Mocchi - Community Team 

Player Atushihayami's Avatar
    Character
    Conin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    これは知らなかった・・・トレードしただけで無条件でアイテムに交換されてしまうんですね。
    私も貨幣交換の際は99と1枚だけ持って交換してるようにしてます。
    しばらく修正されないみたいですし、本人が気をつけるしかないですね。
    (6)

Player Musca's Avatar
    Character
    Musca
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BST Lv 99
    これはひどい罠ですね
    (14)

Player RoidAndoh's Avatar
    Character
    Troua
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 37
    交換品のレートは最初からおかしいっていわれてましたよね
    1貨幣で間違ったらまだ諦めもつきますが、100貨幣を十何枚もロストするとさすがに笑えません・・・

100貨幣は収納にいれるとかカンストバザーしておくとか自己防衛で語ることも可能ですが、
    システムとして確認くらいしてほしいなと思いました。
    とりあえず救済されたようでなによりです、自分も気をつけるようにします・・・
    (9)

Player tmp's Avatar
    Character
    Maiori
    World
    Fenrir
    Main Class
    DRK Lv 99
    そもそも実装された瞬間から、100貨幣使ってアイテムを手に入れる事自体ありえないのだから、アイテムとの交換をやめればいいと思います。
    世界観の表現の一部とはいえ。ちょっとレートがひどすぎます。100貨幣の部分は1貨幣の間違いだと思うんです。
    (36)

Player wootan's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    ゴブリンのマスクの下を見てみたいです、こんにちは。

デュナミスのリニューアルが着々と行われていることもあって、担当者と相談をしてきました。

前々から対応をしたいと思っている部分ではあるものの、他の作業との優先順位や作業ボリュームなどの兼ね合いから、将来的な作業項目になっているとのことでした。ご不便はおかけしてしまいますが、今しばらくお待ちいただければと思います。
    懸念していたのですねw
    では、その時には是非救済サポートのカウントを戻してくださいw
    (10)

Player finalfanta's Avatar
    Character
    Riizu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SAM Lv 99
    遅ればせながら、わたしも1200バインのカンタレラを1個手に入れてしまいました…。
    トレードしたときに、なんかうっすら色が違うな。――とは思ったんですが。
    気付いたときには問答無用で交換されていました。

過去に同様の事例があったのを見つけて。只今GMコール待ちしてます。
    気をつけたいとは思いますが、アイテム復旧後にまたやってしまわないかとても心配です。

将来的な作業項目になっているとのことですが、もう1年も音沙汰がないようでしたので、被害者の会ってわけではないですが、先送りになってる間に同じ被害者でてますよってことで、コメント残していこうかと思い、初投稿しました。

いい対応が取られることを願っております。
    (13)

Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast

Tags for this Thread