こんにちは、よろしくおねがいします。
モンク、忍者の2ジョブがLv90なのですが、サポ踊り子にした時に、メイン忍者の場合にだけケアルワルツが0回復になってしまいます。ケアルワルツⅡでも同じです。また、メインモンクの時は正常に回復できます。もしこのような現象、経験ある方おられましたら、意見お願いします。
こんにちは、よろしくおねがいします。
モンク、忍者の2ジョブがLv90なのですが、サポ踊り子にした時に、メイン忍者の場合にだけケアルワルツが0回復になってしまいます。ケアルワルツⅡでも同じです。また、メインモンクの時は正常に回復できます。もしこのような現象、経験ある方おられましたら、意見お願いします。
アカースドベルト
Rare
HP-10 MP-10 ヘイスト+7%
Lv86~ 戦シナ暗吟狩侍忍竜コか
この腰装備を装備してはいないでしょうか?
隠し性能として、自身に対するHP回復量が(おそらく)全て0になるという効果があります。
そのとうりです、そんな隠し性能が付いてたんですね。
ありがとうございました。
アカースドベルト持っていないのですがこの様な隠し性能は隠す意図がわかりかねますね。
この様に不具合と思われても不思議じゃないと思います(わたしもこの隠し性能は知りませんでした)
+方面の性能は隠してもいいと思いますが、-性能は表記してもらったほうが親切だと思います。
アカースドベルトの入手難度(ヴォイドウォッチレベル1で入手)を考えると裏があるのもわかるかなーと思います。
名前からもなにかしらの推測はできるのですしそこまで不親切だとは思わないのですけど。
確かに不親切というか、知らずに競売で高値で買ったら不愉快な性能ですよね。
かつて忍者での回避盾が主流の真っ只中に
トレアドールケープ
Rare
防7 回避+9 敵対心+4
Lv72~ All Jobs
こんな性能の背装備が実装されました。
カタログスペックだけ見ると今でも十分通用する高性能装備なのですが・・
隠し性能として被クリティカル率大幅上昇、なんてものがついています。
雑魚dropとはいえそれなりに面倒な素材二つを使い、
80近い裁縫スキルの合成でトリガーアイテムを作り、
当時そこそこ強かったNMがdropする装備。
そんな装備にこんな酷い隠し性能。
当時頑張って取った方々はとても落ち込んでいました。
開発陣の中にこういう
「見た目かなり良い性能」「でも隠しで最悪の性能」みたいな物が好きな方がいるのでしょうね。
話が逸れそうなので私はこれにて。
「呪われたベルト」ですからねぇ。
説明に「何か違和感が・・・」とかあればよかったかも。
サバ統合時に入力ミスったのよね。もう慣れたケド。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |